LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

(хочеься странного) Фигурный монитор

0

1

Чтобы был в форме сердца, или в форме круга, или треульгольника. Одно дело - збацать такую матрицу, другое дело как всем этим управлять? Заточить кде и обрезать обои? Кстати, интересует работа в СЛАКЕ, остальные маздайные непингуемые недосистемы не интересуют.

слова «маздайные непингуемые недосистемы» выучил, а думать об организации экрана кроме как в терминах кде и обоев не научился

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

вот меня и интересует, можно ли настроить это все? Например если разбить монитор, то его половина показывает

lambrianov ★
() автор топика

Если такая матрица вообще будет работать, то затачивать ничего не нужно, ибо то, что не вписалось в экран, просто не будет видно (как, например, если окно задвинуть за границу экрана). С панелями будет неудобно. И прилипание окон к краям экрана бессмысленно, т.к. края уже не там.

gentoo_root ★★★★★
()

Треугольные окна и змеевидные панели, падающие сверху вниз вслед за плазмой...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Xorg работает с прямоугольными областями

если ты не собираешься его переписывать, то твой гипотетический фигурный экран - это просто некоторая область на большом прямоугольнике виртуального дисплея

наклей на свой текущий монитор трафарет - получишь достаточно точное представление о работе такого монитора

alpha ★★★★★
()

Вписать прямоугольник отображаемого окна в получившуюся «фигуру» дисплея - и все получится.

Frakhtan-teh ★★
()

Хотя было бы неплохо иметь круглый монитор. Только что скажут Х-ы?

Как-то было в толксах о фиче, которая позволяет наклонять влево-вправо окна. Теперь я понял зачем это нужно!

breezy ★
()

ну вот, наверное чтобы компьютер думал что у меня квадратный монитор, а я его обману так. Можно наверное на Delphi7 для линукса написать программу, которая оптимизирует все это

lambrianov ★
() автор топика

Зачем нужен такой монитор? Подарить девочке и сломать ей глаза?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

>Как-то было в толксах о фиче, которая позволяет наклонять влево-вправо окна.
Был оконный менеджер metisse (в принципе, его вполне реально и сейчас завести), который позволял управлять положением и ориентацией окна в трех плоскостях.

unikoid ★★★
()

>Можно наверное на Delphi7 для линукса написать программу, которая оптимизирует все это
Тоооолсто!

unikoid ★★★
()

найди себе _адекватную_ бабу

Klayman ★
()

>apple первые сделают круглый монитор

В русских народных сказках яблочко наливное катится по тарелочке и всё показывает.
Круглый монитор - наш национальный стандарт. Патентовладелец - Баба Яга :)

quickquest ★★★★★
()

Была у меня подобная идея, вместе с изменением форм-фактора пикселя с квадрата на, скажем, шестиугольник, что, как мне казалось, должно было решить проблему диагональных линий.

В общем фигня всё это, как круглый или шарообразный дом, интересно и красиво, но совершенно не функционально. Хотя про пиксели не знаю, подумал один раз и забыл.

Eichhorn ★
()

> кде

маздайные непингуемые недосистемы

Оно и есть.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Марица может быть и прямоугольной. Были телефоны с круглым олед дисплеем. На нем часы отображались

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я говорил про форму матриц. Если сделать её прямоугольной и закрыть некоторую область рамкой, это будет совсем не то же самое.

Lighting ★★★★★
()

первые телевизоры были весьма округлыми (а ещё тёплыми и ламповыми)

WerNA ★★★★★
()

В чём проблема, сделайте матрицу с пикселями разной формы и прямойгольник станет круглым.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.