LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RE: Microsoft продемонстрировал прорывной GUI

0

1

Я очень хотел ответить, но тему снесли.

Так вот, этот самый «прорывной GUI» придумали и реализовали раньше. Не так гламурно, но ИМХО гораздо масштабнее: http://www.linux.org.ru/forum/talks/4737360.

http://www.pranavmistry.com/projects/sixthsense/

Deleted

Windows 8 - капец
интерфейсов майкрософтов. зачем такое копировать. Нипанятна

KERNEL_PANIC
()

Так вот, этот самый «прорывной GUI» придумали и реализовали раньше.

Видел это год или два назад.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Происки ЦРУ же. Почему только они промахнулись? Обычно они вредят на другой территории

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не нужно, говно какое-то

Через год ты будешь в очереди душиться за мобилой с Windows Phone 8 чтобы купить няшку за любые деньги

Karapuz
()

Не буду, инфа 100%, я только полгода назад телефон поменял

:) За полтора года аккумулятор морально устареет, появятся аккумы на жидком метане с недельной зарядкой. Придется менять

Karapuz
()

Интересная штука, только мощности современных компьютеров дохловаты для этого (распознать ваши руки, потом - пальцы; опознать жесты...).

// про сенсоры на пальцах не говорю, ибо бред.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

только мощности современных компьютеров дохловаты для этого (распознать ваши руки, потом - пальцы; опознать жесты...).

Ы? OpenNI.

Deleted
()

:) У меня основному телефону уже года 4 (все никак не добью, все-таки, nokia 5140i), «вспомогательному» (который на замену купил - отличный телефон, nokia 1800) почти год, но пока жив основной, я вторым пользуюсь лишь когда в город езжу (на основном местная симка, на втором - городская).

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно свободно? В области распознавания изображений давно есть много чего интересного, но все оно закрыто и находится под проприетарными лицензиями. Вот и приходится строить велосипеды, пытаясь хотя бы до 10% мощностей коммерческих решений дотянуть...

Eddy_Em
()

В области распознавания изображений давно есть много чего интересного,

интересно кому может понадобиться распознавание изображений кроме параноидальных спецслужб

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

За полтора года аккумулятор морально устареет, появятся аккумы на жидком метане с недельной зарядкой.

Не, не появятся. :(
Хотя я бы хотел батареи типа радиоизотопных источников энергии.

zloy_buratino
()

Хотя я бы хотел батареи типа радиоизотопных источников энергии.

Ага. Даёшь «грязную бомбу» в каждом яФоне =).

Deleted
()

Я свой siemens s45 полгода назад сменил, аккумулятор окончательно сдох, решил не париться и купил новый. :(

zloy_buratino
()

интересно кому может понадобиться распознавание изображений кроме параноидальных спецслужб

Вы слишком узко понимаете термин «распознавание изображений». Например, нужно мне выделить детали на изображении для проведения с ними дальнейших операций, это уже относится к распознаванию. Или нужно с максимальной точности аппроксимировать фон, чтобы вычесть его из изображения для дальнейшей обработки - это вообще жуткая задача с уймой медленной математики...

Eddy_Em
()

OpenSource может спать спокойно. Тут ничего такого нет.

FakeLinux
()

Это заинтерисует только гиков повернутых на футуристичности. А после двух часов махания руками они и сами прозреют. То есть в 99% подобные фичи от компьютера никогда не потребуются. Очередной мертвый концепт интерфейса будущего.

spoilt
()
Ответ на: комментарий от spoilt

То есть в 99% подобные фичи от компьютера никогда не потребуются

Когда на тендере обязательным условием программы будет нормальный интерфейс, сферический программист в вакууме не сможет предложить свою прогу с веб-интерфейсом или cli. и будет вынужден работать управдомом

Karapuz
()

Не понял посыла. Нормальный интерфейс - это рабочий интерфейс, а именно классическое окно с кнопками. Но не футуристичные блестяшки какие предлогает Microsoft. Тем более требования относительно интерфейса зависят от назначения программы. Ведь в некоторых случаях универсальнее сделать WebGUI.
Почему такие концепции можно считать мертвыми? Просто потому, что они требуют слишком недешевого оборудования. При переходе от CLI к GUI нужно было лишь немного повысить мощность компьютера, тут же нужен едва ли не кластер для обработки.

spoilt
()

Нормальный интерфейс - это рабочий интерфейс, а именно классическое окно с кнопками

это всего лишь временный выход из положения придуманный в xeroxpark™ в условиях недостатка вычислительных мощностей

Karapuz
()

Ведь в некоторых случаях универсальнее сделать WebGUI

представь что зайдя на ЛОР ты будешь тыкая пальцами переходить по ссылкам

тут же нужен едва ли не кластер для обработки

у меня проц наверное 95% времени работы проводит в состоянии C1 halt. чем предложишь его загрузить?

Karapuz
()

Знаете, лет 10 назад то, что могут современные недорогие домашние десктопы, могли лишь чуть ли не суперкомпьютеры. Глядишь, лет через 10 и домашний десктоп дорастет до миллиона fps в 3D-картинке с эдак 30-ю миллиардами вокселей, и распознавать будет любые ваши жесты, почти не напрягаясь :)

Eddy_Em
()

Это не повод для слепливания монстроподобных интерфейсов. Вдобавок сейчас банально нет технической базы, а именно большая часть мониторов без тачскрина. Что уж там говорить про монсторов типа Kinect.

spoilt
()

представь что зайдя на ЛОР ты будешь тыкая пальцами переходить по ссылкам

Я сильно сомневаюсь. И вообще тачскрин оправдан только на наладонниках. Ну еще на планшетах.

у меня проц наверное 95% времени работы проводит в состоянии C1 halt. чем предложишь его загрузить?

Вам это так нужно? Нужно чтобы 100 ватный кипятильник обогревал комнату? Тогда ставьте boinc. Будет хотя бы польза.

spoilt
()

причем здесьмелкософт?

Siado
()

Для начала нужно как-то скачкообразно увеличить мощность компьютеров. И не с помощью мультиядерности. А видеокарты хоть и мощные, но 200-300 Ватт как-то не вписываются в текущие тенденции к энергосбережению (хотя и по удельной мощности на ватт они уделывают центральные процессоры).

spoilt
()

Если компьютер, чей CPU будет выдавать эдак пару гигафлопс, а GPU покажет хотя бы на том же glxgears в полноэкранном режиме пару сотен тысяч fps, будет стоить не дороже полутора килобаксов, то пусть он хоть 2кВт потребляет - дополнительный обогреватель в наших краях не помешает ;)

А повысить вычислительную мощь CPU можно лишь при помощи многоядерности. Не забывайте, что одноядерный процессор, будь он хоть на атомарных транзисторах создан, выше ~10-20 мегафлопс не даст. Скорость света в нашем мире слишком мала...

Eddy_Em
()

пусть он хоть 2кВт потребляет

А энергия все дорожает и дорожает. Да и энергетический кризис не за горами. Это при совке особо энергосбережением не маялись.

А повысить вычислительную мощь CPU можно лишь при помощи многоядерности.

Многоядерность тоже имеет теоритический предел. Нужно вообще выбиратся за пределы «кремния» и думать о принципиально новых направлениях. Квантовые компьютеры?

spoilt
()

видюха плюс проц - скорее 500 ватт, чем 100. Но при этом не кипятильник, сейчас с охлаждением стало попроще.

Наблюдая картинки только глазами, делаешь менее умные вещи. Потому что не задействуются те самые пресловутые дофига процентов мозга, рассчитаные на обработку движений. И мышечная память не задействуется.

Классический пример фэйла - группировка задач на таскбаре, с которой мирятся только из-за маленьких мониторов.

stevejobs
()

нет технической базы, а именно большая часть мониторов без тачскрина

я тоже против заляпывания пальцами дорогостоящей техники, наверное придумают палочки а-ля КПК

Karapuz
()

скачкообразно увеличить мощность компьютеров. И не с помощью мультиядерности

А у интела пока других предложений кроме выпуска 32-ядерных процев нет. Вот MS ему и хочет помочь создать рынок для новых процессоров

Karapuz
()

>появятся аккумы на жидком метане с недельной зарядкой. Придется менять

Зачем мне менять недельную зарядку на недельную зарядку?

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну если так уж хочется тренеровки для рук, то планшет в руки. Если по жесткачу, то карандаш и бумагу пока никто не отменил. Вдобавок махание руками рассеивает внимание, а так можно целиком сконцентрироватся на задаче.

spoilt
()

Когда я вижу заляпанный пальцами монитор, то сразу понимаю, что его пытались использовать как тачскрин.
Стилусы по моникам - это хорошо. Почти как световое перо.

spoilt
()

Я свой alcatel 535 уже 4 года ношу, с одной батареей, и ничего, по 3 дня до сих пор держит. Хотя на метане, конечно, заманчиво. Метана у меня много.

queen3
()

Помнится, в какой-то книжке начала 90-х тоже самое говорилось про win1.0 с гуевым интерфейсом - вроде как, не у всех есть мыши, мышью управлять очень неудобно, нужны дорогие мониторы, мощные видеокарты, и вообще, это очередной распил...

drakmail
()

>Просто потому, что они требуют слишком недешевого оборудования.

10 лет назад мощности, которыми обладает современный домашний компьютер, были доступны лишь суперкомпьютеру.

А после двух часов махания руками они и сами прозреют.

Это как раз более естественно, чем много часов елозить руками по плоскости.

prischeyadro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.