LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хм, кажется, я знаю, чего не хватает википедии

0

1

Кармы там недостаёт — жутко.

Карму надо начислять за то, что: написал статью, за то, что статью с твоими контрибьюшенами больше абзаца признали хорошей, за то, что твои контрибьюшены попали в стабильную версию статьи.

А отчислять карму всякий раз, как выставляешь статью на удаление, как блокируешь чувака с позитивными вкладами, вообще за проявление административного жезла. С плохой кармой жезл отберут.

А то беда педивикии в людишках с недалеким умом и кучей свободного времени, которые делают из педивикии полицейский ресурс. Сами статей не пишут, но с пеной у рта оценивают левой пяткой чужой труд. Это писец.

Еще бы я давал только по пять модераторских очков в неделю, а то говорят, от частого и долгого модерирования чего угодно можно стать вахтером с вертухайскими замашками.

Можно подискассить, а вообще это пример случая, когда карма — это хорошо. Ну там, не все йогурты одинаково полезны, и все такое.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Relan

Ну что ты. Я туда и не писал никогда.

Мне просто кажется, что удалять можно доверять только тем людям, кто пишет полезное, и которые понимают, что удалить контент просто, а создать стоящий контент — очень трудно.

shimon ★★★★★
() автор топика

2 Shlyapa

До войны «нехватает» писали слитно (в значении «недостает», и это выгодно отличало от «не хватает за ногу»), теперь да, раздельно.

Я как-то упустил факт, что русское и украинское правописания с тех пор синхронизировались.

P. S. И, да, взаимно: хрен с тобой. :)

shimon ★★★★★
() автор топика

Русскую ВП проще просот закрыть нафиг, как с треском провалившийся проект.

botkin
()
Ответ на: 2 Shlyapa от shimon

До войны «нехватает» писали слитно

Ветеран WW2 в треде :)

Кстати, был немало удивлен, встретив в технической литературе 50х годов слово «итти» в значении «идти».

Nervous ★★★★★
()

>а то говорят, от частого и долгого модерирования чего угодно можно стать вахтером с вертухайскими замашками.

тонко

lazyklimm ★★★★★
()

Ей не хватает отсутствия такого говнеца, как «русская версия».

PayableOnDeath
()
Ответ на: 2 Shlyapa от shimon

> До войны «нехватает» писали слитно (в значении «недостает», и это выгодно отличало от «не хватает за ногу»), теперь да, раздельно.

Не думал, что тебе столько лет.

P. S. И, да, взаимно: хрен с тобой. :)

«Хрен» это про факт ошибки было, а не про тебя, ну да хрен с ним.

Shlyapa ★★
()

> Хм, кажется, я знаю, чего не хватает википедии

Википедии вечно не хватает денюх

//К.О.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

> Не думал, что тебе столько лет.

Чтобы о чем-то знать или помнить, необязательно иметь столько лет и быть очевидцем...

shimon ★★★★★
() автор топика

Википедии не кармы нехватает, а адекватных участников. Какую бы систему автоматизации отсеивания говнюков ни ввели - говнюки найдут способы пролезть. Их надо гнобить лично и неотвратимо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Скажем так, пока туда пролезть тривиально, то и говнюки там будут тривиальны и толсты. Пролезание нужно усложнять. У описанной мной кармы есть один только изъян, при достаточно большом кол-ве говнюков возможна круговая порука, да и то можно бороться (например, любое оценивание, хорошее или плохое, ест карму, добавляет только написание и дописывание статей; выставление на удаление бреет карму выставившему, удаление — нерадивому автору).

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> говнюки найдут способы пролезть. Их надо гнобить лично и неотвратимо.

А вот если будешь много гнобить говнюков лично и неотвратимо — сам станешь говнюком, вахтером, полицаем, вертухаем и анальным первертом, вместе взятыми.

Все пролезшие говнюки пролезали именно с благими намерениями, об этом надо помнить.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

> Upd: на Хабре многие боятся свое мнение высказать, потому что нагадят в карму.

Читал пост внимательно?
Внимательно ли ты прочитал пост?
Пост этот читал ты внимательно ли?

Я думаю — нет.

Увидел ключевое слово «карма», оно пробежалось по реденьким синапсам, нашло фактоид «хабр». ns_ramesses побежал кропать предсказуемый ответ.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Хм, кажется, я знаю, чего не хватает википедии
информации. угадал?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

И мою удалили! Про KTron :-( Почему-то на странице gnome-games есть ссылки на конкретные игры, половина из них - красные. У kde-games красные все, я решил написать статью об одной, KTron. И написал! Со скриншотом, разве что без карточки игры. А кто-то взял и поставил под сомнение статью. Ну что мне делать, стирать это «сомнение»? Я разозлился и перенёс KTron в основную статью о kde-games. Кто-то потом сделал Redirect KTron туда.

Если бы там была карма, я бы сразу увидел то, насколько компетентен в вопросе челвоек, поставивший под сомнение мой обзор. Больше плюсов не вижу и вижу только минусы, я посмотрел страницу «Вклад» этого челвоека и понял, что зря я вообще страницу убирал.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

> Не стоит превращать Вики в Хабр.

Это плюс. Это совсем разные вещи с разными идеями. Хотя бы потому что я многое поправлял даже не регистрируясь, а если бы это надо было, то много хорошего туда бы не написали.

Zenitar
()

А отчислять карму всякий раз, как выставляешь статью на удаление, как блокируешь чувака с позитивными вкладами

Ergo надо не снимать карму за чистку вандализма и тупняка. Ergo вандализм и тупняк должны быть квалифицированы. На место удалятора встаёт помечатель вандализма и тупняка. Или - карма и круговая порука.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Ergo надо не снимать карму за чистку вандализма и тупняка.

Надо. Это должно повышать градус ответственности за свои действия. Например, полицейский устаёт от избиения заключенного, вне зависимости от того, справедливо тот посажен или нет. Но если вклад отревертирован именно как вандализм, минус в карму идет обоим. Если по причине «значимость не указана», «надежный источник (газета «Московский комсомолец») не указан», то только удалятору.

Поэтому, подтерев вандализм, нужно для восстановления написать что-то хорошее, нужное, правильное.

Вообще, снятию кармы должна подвергаться любая модераторская или полицейская деятельность, конструктивная или нет. И она должна уравновешиваться принесением доброго, разумного, вечного в виде контента. Тот, кто не созидает ничего, не должен иметь права разрушать.

shimon ★★★★★
() автор топика

Да, да

Бюрократия is like violence. If it doesn't solve your problem, you aren't using enough of it.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

снятию кармы должна подвергаться любая модераторская или полицейская деятельность

Сэмэн, ви таки анархист? Стопицот анонимусов запостили «Ололо, авотх#й» - и модер пошёл в баню за удаление, либо сопит в тряпочку?

подтерев вандализм, нужно для восстановления написать что-то хорошее, нужное, правильное.

Если мне что-то в голову ударит, я буду постить х#и и нигров, пока руки не отвалятся, потом включу скрипты. А ты пойди сначала найди хорошее, нужное, правильное. Гадить проще, поэтому вандалов больше, чем добросовестных авторов.

Тот, кто не созидает ничего, не должен иметь права разрушать.

Разумно, но не надо доходить до буквализма.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Если мне что-то в голову ударит, я буду постить х#и и нигров, пока руки не отвалятся, потом включу скрипты.

Что может быть проще забана анонимуса?

Кроме того... Вот недавно произошла утечка и знаменитый Anonymous, перс-анальная армия Ассанжа, перестал таковым быть. Теперь многим светят нары. Но некоторых жизнь не учит.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.