LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По лингвистике вопрос

0

1

Если, например, я прочитаю хорошо знакомое произведение, но, например, на болгарском, это сильно поможет мне в изучении этого языка? Как лучше читать, бегло или внимательно? И вообще, насколько годный это способ?

я смотрела хорошо знакомые фильмы на испанском, помогало учиться воспринимать речь на слух. про книги хз, но думаю что-то полезное извлечь можно

isako ★★★
()

установи болгарскую локализацию лучше

Liteblackk
()

Единственно верно.

Это единственно верный способ. Язык можно изучать только погружением. Читай книжку, незнакомые слова пропускай. Если встречаются часто смотри в словаре.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Единственно верно. от Camel

Что-то сомневаюсь, что в ПНВС мне попадутся незнакомые слова, которые я не распознаю по тексту.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Разве что лексику прокачаешь, ну и будешь понимать стандартные предложения. Самому сказать что-либо без ошибок будет проблематично. Сужу по собственному опыту, так что это имхо.

alg0rythm
()

Слушал La porkoj, очень помогло понимать как вязать слова в эсперанто

minakov ★★★★★
()

>хорошо знакомое произведение

Для изучения языка это не важно.

Как лучше читать, бегло или внимательно?

Лучше 2 раза: первый - бегло для общего смысла, второй - внимательно для точного понимания.

quickquest ★★★★★
()

Сбособ годный и проверенный-очень помогает и работает.Читать нужно вдумываясь и изучая граматику,построение фраз,образование времён.Очень советую.

Лично так перечитал «Крёстный отец» на немецком,«Граф Дракула» на французском.

А в тюрьме были библии на этих же языках-там вообще всё легко,всё пронумеровано.Легко отслеживать с русским текстом.

le_legioner ★★
()

Как здесь уже было отмечено - погружение в языковую среду - хороший способ узнать его лучше. А такой, в общем, достаточно близкий нам, как болгарский - тем более. Ещё хотите способ? К филму, можно даже отечественому находите сабы (субтитры) на языке, который хотели бы подучить и... Вдвойне приятно - пересматриваете хороший фильм, + практикуетесь! Удачки!

Sanich007
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> А в тюрьме были библии на этих же языках-там вообще всё легко,всё пронумеровано.Легко отслеживать с русским текстом.

А в тюрьме

Хм, с этого места поподробнее.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Послушайте любую песню со словами «Зона-зона, на-на-на», там вся информация о романтике тюремной жизни, о благородной душе преступников и людях, которые плохо бегают. Частный случай вам ничего не расскажет..

minakov ★★★★★
()

Я сомневаюсь что поможет во многом. Дело в том что построения предложений меняются. Также мысли текут по другому. Допустим взрослого русского который отлично говорит по испански очень заметно. Я сразу вижу так как испанская речь, а мысли видно что текут по русски =) А еще если жестикуляция ойй мама... Даже латиноамериканцев можно отличить так как в разных странах есть свои особенности, я думаю что в России также.

Я как раз ща смотрел тут где по америке vosotros вместо ustedes используют. Вообще voseo звучит прикольно. В основном аргентинцы смешные такие =)

Я знаю людей которые выучили русский язык не бывая в россии и русских выучивших испанский не бывая в испаноговорящих странах.

Ойй че я тут раскудахтался, спать надо.

Buenas noches a todos =)

qsloqs ★★
()

Правильный ответ: все зависит от человека.

Вот возьмем к примеру мое изучение английского. 1) Цель у меня есть - свалить на тракторе. 2) Времени уделяю два часа в день. За последний год, прочитал и прослушал четыре художественные книги (не худенькие) from cover to cover плюс к этому три книги по тематике. 3) Каждый день смотрю по тупому американскому сериалу или же не менее умному фильму скачанному из этих Ваших интернетах.

Результат. 1)Немного повысился словарный запас - в общих чертах понимаю без словаря. 2) К психиатру пока не ходил, но это и так очевидно, я психически болен - не могу прожить без очередной порции мыла вообще, начинается ломка, на сегодняшний день смотрю все подряд. 3) При виде живых иностранцев (своих коллег) начинает трясти, я просто перестаю слышать что они говорит. 4) При разговоре с иностранцем сказать что - то более осмысленное «My name is» не получается. Да и сама это фраза вспоминается не сразу.

Но я пока не теряю веры. Кто хочет тот добьется.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Достань самоучитель из серии «Assimil» реально годный продукт.С ним всё освоишь лишь выполняй все задания письменно.

le_legioner ★★
()

Читай болгарские новостные сайты, например.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.