LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[OpenNet] Где можно купить точку доступа 3G?

0

1

Хочу своё фидо, с тетрисом и Японками. И чтобы жадные федеральные дети не могли отключить мои викисливс. Вайфай не думаю что поможет - руки коротковаты. Если временами доступа к глобальной сети не будет, то буду предоставлять NFS-хранилище и порты для жабера, для симпозиумов граждан в конференциях.
Ессно, желательно чтобы оборудование могло прошиваться open-wrt_like прошивкой для не_контроля.

> Хочу своё фидо, с тетрисом и Японками.

Я тоже хочу, только где ещё таких же дураков найти в нужном количестве. :)

Вайфай не думаю что поможет - руки коротковаты.

От количество народа зависит. Будет по 1-2 маньякам в каждом доме - вайфая хватит.

Есть вайфаи на 900 МГц, жутко пробивные и дальнобойные, но вызывающие проблемы сначала с опсосами, а потом со связьназдором. Хотя если аккуратно...

tx
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да без разницы. Вывезут в чистое поле и расстреляют без суда и следствия. Им нужно было красную кнопку нажимать, а ты им помеху поставил, когда на лор писал.

Lumi ★★★★★
()

школоло, такое школоло

Reset ★★★★★
()

>Хочу своё фидо, с тетрисом и Японками. И чтобы жадные федеральные дети не могли отключить мои викисливс.

Тогда тебе сюда: http://wiki.freebsd.org/WifiMesh

iZEN ★★★★★
()

Если что - на UMTS надо лицензию получать, и он действует не намного дальше, чем WiFi.

Quasar ★★★★★
()

darkshvein> Я не сказал вай-фай точка доступа. Я сказал «3G». Или подобные дальнобойные альтернативы.

Из стандартов 3G дальнобойным является только CDMA. UMTS, именуемый сейчас 3G, очень недальнобоен. WiMAX и то дальше берёт.

Quasar ★★★★★
()

Тебе про направленные антенны WiFi рассказать?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

В Казани йоту прикрыли за LTE. Хотя да - это не отменяет то, что на WiMAX тоже лицензии нужны.

Quasar ★★★★★
()

> чтобы жадные xxxx дети не могли отключить мои yyyy

Лучше оптоволокна с шифрованым тунелем внутри ничего не придумали.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Лучше оптоволокна с шифрованым тунелем внутри ничего не придумали.

мой лопата твой оптоволокно труба шатал

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.