LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте]Jabber-сервер

0

1

После вчерашних приколов скайпа решил что неплохо было бы установить свой сабж с асько-транспортом и вебмородой. Собственно беглый гуглеж дал Openfire. Но он на жабе. Еще нагуглил ejabberd но беглый просмотр манов показал, что в дефолтной поставке не асько-транспорта.

Что значит в дефолтной поставке? Я поднимал ejabberd с pyicq-t. Это не так и сложно.

hibou ★★★★★
()

ejabberd

Все остальное как-то не впечатлило.
Да, и советую базу держать в mysql, ибо встроенная БД полностью соответствует названию (amnesia, емнип).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

портилась она у меня пару раз на ровном месте после апдейта ежа на ровном месте, после чего я перешел на мускл. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да знаю я его немного. Но все равно предпочитаю русский

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: ejabberd от pekmop1024

Да, и советую базу держать в mysql, ибо встроенная БД полностью соответствует названию (amnesia, емнип).

:-)
Mnesia

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Точно. Ну, если читать, все равно получится ровно то же самое. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>портилась она у меня пару раз на ровном месте после апдейта ежа на ровном месте, после чего я перешел на мускл. :)

А еще к ней нельзя получить доступ при смене хостнейма >_<

PS. А можно при переходе на mysql сохранить имеющуюся информацию (аккаунты, etc)?

drakmail ★★★★
()

...гуглеж дал Openfire. Но он на жабе. Еще нагуглил ejabberd...

но ejabberd на эрланге.

Ставь старый-добрый jabberd и не выдумывай сказок про транспорты-аськи-проблемы. Фигня это всё.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drakmail

PS. А можно при переходе на mysql сохранить имеющуюся информацию (аккаунты, etc)?

Я как-то делал, но как - уже не помню

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> PS. А можно при переходе на mysql сохранить имеющуюся информацию (аккаунты, etc)?

Честно говоря, не знаю. Переполз на мускл после очередного фейла мнезии, и так как у меня закрытый сервак с десятком юзеров, просто их пересоздал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

У меня на той же машинке апач с мусклом крутится, так что как бы пофиг. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: ejabberd от pekmop1024

Ага, особенно при переносе на другой сервер.

Myp3ik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.