LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[жж][попилы] Сколько просить за сайт городской администрации?

0

1

Тут я вижу два момента. Первый - низкий уровень интеллекта у заказчика, ведущий к сложностям с моей стороны. Второй - не очень то этично просить больше, чем с обычной фирмы. Но за счёт первого ой как хочется.

Не стесняйся, уважать не будут.

ansky ★★★★★
()

Ровно столько, сколько сможешь с них стрясти.

не очень то этично просить больше

Забудь. Они, как правило, значение этого слова без словаря не знают.

Xenomorph ★
()

потом сами же удивляемся «епт, почему у городской администрации сайты такие убогие»

anonymous_sapiens ★★★★★
()

> Сколько просить за сайт городской администрации?

нужно понять, сколько человеко-чаов потребуется для реализации, тестирования, внедрения, опытной эксплуатации, умножить на среднюю зарплату для требуемых скиллов, умножить на 4 для учета налогов, заложить 70% отката (в виде «авторского надзора, консультаций), полученную цену выставить заказчику.

StrongDollar ★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> легче будет самому на pure html написать

не легче, т.к. деньги не свои, а государственные

StrongDollar ★
()

Идешь в контору которая сайты делает договариваешся о цене, и на разнице живешь. Что тут не понятного?

А работать, зачем оно тебе надо? =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Идешь в контору которая сайты делает договариваешся о цене

потом пролетаешь из-за того, что не сделал резерв времени реализации в Pi-раз, продаешь машину, квартиру, остаешься должен.

StrongDollar ★
()

А разве заказчик не может напрямую к той фирме обратиться? И вообще, разве гос-во тендер не должно организовать?

hibou ★★★★★
()

> А разве заказчик не может напрямую к той фирме обратиться?

Если он обратился к нему, то он не может или не знает. И заказчик и не должен знать кто именно делает заказ. Что вы как дети маленькие, это очень популярно. Я тоже этим занимаюсь от случая к случаю и все ок. С людьми просто общатся нужно уметь.

qsloqs ★★
()

> разве гос-во тендер не должно организовать?

технически, представитель государства не обладает квалификацией для составления тендерной документации => ее будет писать некая фирма. Все фирмы этого рынка работают по формуле, описанной выше.

StrongDollar ★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>нужно понять, сколько человеко-чаов потребуется для реализации, тестирования, внедрения, опытной эксплуатации, умножить на среднюю зарплату для требуемых скиллов, умножить на 4 для учета налогов, заложить 70% отката (в виде «авторского надзора, консультаций), полученную цену выставить заказчику.

Как интересно) Выходит, я получу всего на 20% больше и нарушу закон? Запомню на крайний случай, спасибо.

wyldrodney ☆
() автор топика

>Идешь в контору которая сайты делает договариваешся о цене, и на разнице живешь. Что тут не понятного?

Я как раз и есть такая контора :) А надо - портфолио пригодится.

wyldrodney ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Выходит, я получу всего на 20% больше и нарушу закон?

ммм, не очень понятно:
1) почему больше
2) почему именно 20%
3) где здесь нарушение закона

StrongDollar ★
()

цена работы * 4 * 0.3 = 120% от начальной цены работы. Или ты на 4 умножаешь на случай непредвиденых багов и изменений в ТЗ?

Нарушение можно привести через подкуп или мошенничество.

wyldrodney ☆
() автор топика

>И сдалосья оно тебе... =)

Значит. Панама тоже скатилась в УГ? Какое твою страну ждёт будущее, если каждый будет считать нормальным воровство?

wyldrodney ☆
() автор топика

Воровство? Это как ты себе представляешь дорогой? У меня есть компания и я плачу нгалоги. Все легально.

Просто есть люди которые любят работать. Да и кто сказал что это не работа бегать искать заказчиков и зарабатывать на разнице? Все налоги оплачиваются и вид деятельности не скрывается.

qsloqs ★★
()

А где воровство? Это называется субподряд. Ты должен из «Хотим чтоб ну вааще, а здесь еще тыц-тыц» оформить вменяемое тз, проконтролировать исполнение работ. А любая работа стоит денег.

Pterodaktil
()

Я так понял что заработок на разнице у вас считается воровством?

Экккк вас торкнуло =)

qsloqs ★★
()

>Воровство? Это как ты себе представляешь дорогой? У меня есть компания и я плачу нгалоги. Все легально.

А здесь за схему вроде: «назвал одну цену, передал заказ другой фирме и выплатил им 70% от начальной суммы, не уведомив заказчика» наказывают как за мошенничество. А ты изначельно мне и предложил это, как я понимаю.

Одно дело предложить услуги по поиску исполнителя, а другое: ввести в заблуждение относительно того, за что человек платит.

wyldrodney ☆
() автор топика

Аааа так это у вас статья даже есть такая? =) Чудо страна!

qsloqs ★★
()

цена работы * 4 * 0.3 = 120% от начальной цены работы.

если рейт hibou (при 50 тыс. руб.) = 300 рублей в час,
то рейт выставляемый коммерческому заказчику = 1200 руб/час
рейт выставляемый госзаказчику = 4000 рублей (из них 70% = 2800 рублей, 30% = 1200 рублей)

Со стороны государственной организации:

Есть руководитель, который несет ответственность за достижение целевых показателей. Сайты он понятное дело, делать не умеет.
А конкурсную документацию делать надо. У него есть жена, которая организует консалтинговую фирму «системный анализ для госструктур».

Со стороны компании:

Верстальщик hibou делает html одной левой за 2 часа с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц.
Поскольку он ленив и у него есть хобби, девушка и друзья, то работает он в принципе 4 часа в день,
а остальное время сидит на сайте linux.org.ru

Так как самому верстальщик не достаточно компетентен, чтобы взаимодействовать с налоговой, собственником помещения, поставщиками услуг (электричество, телефон, обеды, канализация, интернет), крышей, то нужен гендиректор.

Так как гендиректор не успевает делать все сам а его задача - нести ответственность,
то директору нужны: бухгалтер, юрист, руководитель проекта и уборщица (простите, офис-менеджер)

Так как руководитель проекта хорошо знает hibou, то он отводит на решение задачи:
- (3,14 коэффициент запаса) * (4 часа/8 из восьми рабочих) * 2 (оценка разработчика)
кроме того, кроме разработки ему надо прикрыть себя бумажками
=> нужен тестировщик (норма - один тестировщик на двух разработчиков)
=> нужен аналитик (потому что руководиль проекта рисует планы, а аналитик пишет документацию и прочую мукулатуру)

Гендиректору еще надо 30% прибыли (15% он отдаст банку за кредит, остальное пойдет акционерам и на развитие может быть) + амортизация

Понятно, что проведет и выиграет тендер та компания, у которой будет знание конкретики (только с такой станет работать чиновник).
Чтобы это знание конкретики появилось, требуются консультации консалтинговой фирмы жены чиновника. Оплата услуг этой фирмы
должна быть заложена в бюджет проекта.

На все это наворачиваются налоги

StrongDollar ★
()

>А здесь за схему вроде: «назвал одну цену, передал заказ другой фирме и выплатил им 70% от начальной суммы, не уведомив заказчика» наказывают как за мошенничество.
Что за бред?

Ramen ★★★★
()

а что смешного?

я думаю, надо было объяснять, используя принцип «двойной бухгалтерии». По одной бухгалтерии считаем реальные работы + откат, по другой - «прилизанные» работы с завышенным рейтом.

Фирма исполнитель при этом дополнительного профита может не получать вообще, но если не будет откатывать - не выиграет конкурс.

StrongDollar ★
()

Я не смеюсь. Неверно сначала поняли друг друга: ты начал считать с зарплаты кодеру, я считал всё сразу.

Работа есть и без них. Захотят что-то попилить и снова сделать ублюдский сайт - легко, но без меня.

wyldrodney ☆
() автор топика

Просить деньги за работу не стыдно.

Профессионалу просить деньги за свою работу не стыдно. Просить много денег за хорошую работу тоже ничуть не стыдно. Чутьё про сложности у тебя профессиональное, проси больше денег. Причину можешь и не объяснять.

Camel ★★★★★
()

Работа есть и без них. Захотят что-то попилить и снова сделать ублюдский сайт - легко, но без меня.

Правильно. Денег ИМХО стоит брать как с обычной фирмы, в зависимости от сложности работ.

CrossFire ★★★★★
()

>Первый - низкий уровень интеллекта у заказчика, ведущий к сложностям

Лучше сразу слать фпень.

Zenom ★★★
()

От пяти лет с конфискацией имущества.

one_more_hokum ★★★
()

Проси много: будут уважать. То есть, прикидываешь как для обычной фирмы и умножаешь на два или на три. Тебе и так предстоит куча нервотрепки по согласованию всяких моментов, пока они тебя поймут, а ты их. Полученную сумму утрой еще раз.

Из итоговой суммы отслюнявь 40-50% отката. Родина тебя не забудет.

shimon ★★★★★
()

> А здесь за схему вроде: «назвал одну цену, передал заказ другой фирме и выплатил им 70% от начальной суммы, не уведомив заказчика» наказывают как за мошенничество. А ты изначельно мне и предложил это, как я понимаю.

То есть как — подряд запрещен договором?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>То есть как — подряд запрещен договором?

Нет. Знакомого нагнули за т.н. мошенничество. Уточню, если интересно.

wyldrodney ☆
() автор топика

>Я так понял что заработок на разнице у вас считается воровством?

Тебе определение слова «спекуляция» показать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Что за бред?

Если сказал что сделаешь сам а перепоручил другому это мошенничество. Вот если бы сказал «я найду фирму которая сделает» то никакого мошенничества не было бы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>То есть как — подряд запрещен договором?

О подряде необходимо уведомлять заказчика хотя бы post factum. Иначе - статья.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если сказал что ..

Вообще в данном случае «сказал» не аргумент. Аргумент пункт договора где прописаны обязанности Исполнителя.

Если нет в договоре что Исполнитель не имеет права использовать подрядчиков, то но может написать в index.html

<html>
<head>
<titel>Сайт города Мхосранска</titel>
</head>
<body>
<br>
</body>
</html>
и передать дальше разработку подряlчику

Pterodaktil
()

>Если сказал что сделаешь сам а перепоручил другому это мошенничество.
С какого перепоя?
Т.е. нанять отдельно кодера, верстальщика и дизайнера я могу и это будет считаться, что я сделал сам, а нанять целиком контору, в которой есть кодер, верстальщик и дизайнер - я не могу?

Ramen ★★★★
()

Если сумма контракта превышает 100 т.р., то нужно проводить запрос котировок, а если за 500 т.р. - то аукцион. Вроде так.

viktor-zin
()

А с какого перепоя субподрядчик - исполнитель договора?
Если у меня в процессе работы над предметом договора трубу прорвало и я сантехника вызвал - может он тоже исполнитель? Фигли, с нерабочей канализацией я же работать не мог.

Ramen ★★★★
()

Если госзаказ идет не через аукцион - то сумма очевидно небольшая выделена.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

> Узнать бюджет - (минус) откат = сумма по смете

Иногда бюджет планируется, для его планирования нужна оценка и обоснование. Это обоснование нужно чиновнику, чтобы отпилить часть бюджета в свою пользу.

StrongDollar ★
()

> Это обоснование нужно чиновнику, чтобы отпилить часть бюджета в свою пользу.

Он хочет отпилить, пусть и озаботится суммой. Или наши чинуши уже настолько обленились, что попилы только с дивана принимают?

valich ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.