LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Автолюбителям] Карбоновая 3D пленка и родной цвет авто.

0

1

Известно, что при полной перекраске авто - надо перерегистрировать в ГИБДД его цвет. А что, если полностью покрыть его черной карбоновой пленкой и тем самым изменить цвет с белого(слоновой кости) на черный(карбоновый, свистопердельный).

Надо ли как-то это юридически урегулировать?

З.ы. к линуксу тема относится потому, что автомобиль под управлением линуксоида.

круче было бы целиком затянуть пиксельным камуфляжем

1) почем метр обоев?

2) не будет ли это считаться изменением конструкции?

[вещества, назад в будущее]

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Порядка 1.5к рублей/метр. второй вопрос самому интересен )

Siado
() автор топика

свистоперделки не нужны, даешь голую консоль^W^W полированный люминий.

Раньше в гонках у каждой страны был свой цвет. Следы этого и сегодня есть в гонках. Так есть цвет «Гоночный зелёный», который символизировал Англию, красные Феррари - цвет Италии и так далее.

У Германии был серебряный. Есть легенда, про возникновение этого цвета у немецких машин. Раньше было ограничение максимального веса машин в 750 кг. Это не позволяло ставить многоцилиндровые двигатели на машины. И вот как-то машины Мерседес не были допущены в гонки из-за веса в 751 кг. Снять с машины было нечего, и механики всю ночь соскабливали белую краску с машины. На старт машина вышла сверкая полированным алюминием. Случилось это в 1934 году, отсюда и закрепилось название Серебряные Стрелы за немецкими машинами.

silw
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Какого Дешего? Кто такой Деший? Странная фамилия, не русская.

Читай через гэ, гэкая.

Siado
() автор топика

Не перекрашивай бампер, стой на том, что перекраска не полная.

queen3
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Мда. Находка для дам. Можно теперь менять цвет авто в тон новому платью или волосам :-)

hdfan2
()

>Известно, что при полной перекраске авто - надо перерегистрировать в ГИБДД его цвет.

facepalm. перерегистрировать нужно любое изменение цвета более 30% поверхности корыта. что краской, что заменой деталей, что пленкой, что художественным царапанием наждачкой

vostrik
()

Думаю, нужно будет перерегистрировать. По сути ты изменяешь цвет, какая разница какое используешь покрытие: пленку, эмаль или еще что-нибудь.

И, кстати, выглядеть будет сремно, я считаю.

ag_dm
()

я думаю надо был как-то случай из-за цвета машина,в паспорте перепутали. потом люди на границе доказывали что они не верблюды, и это тот цвет машины

Не перекрашивай бампер, стой на том, что перекраска не полная.

это как с аэрографией,если большую часть машины присутствует родной цвет,то все хорошо

nexus86
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Т.е. если я обклею машину - то переть собирать документы для изменения в ПТС? А если вдруг обдеру всю эту котавасию и верну старый цвет - то снова собирать документы для изменеия в ПТС?

Siado
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

>перерегистрировать нужно любое изменение цвета более 30% поверхности корыта

К стати, а где это указано? что-то в ПДД не могу найти, может не так смотрю конечно

Siado
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

про перерегистрацию или про 30%? про 30% в требованиях тех.осмотра, а про изменение цвета - в правилах постановки на учет, емнип

vostrik
()

Лучше перекрась в розовенький, с котиками, цветочками, бабочками.

Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

shimon
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

да запросто, под разборку, весьма и весьма прибыльный бусинес))))

novitchok
()
Ответ на: комментарий от nexus86

>это как с аэрографией,если большую часть машины присутствует родной цвет,то все хорошо

А если у меня половина машины в картинках? =)

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

>Лучше перекрась в розовенький, с котиками, цветочками, бабочками.

Стразиками обклеить не помешает еще.

Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

Воистину.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

>Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

Более того, ее еще и не продашь потом, пока не перекрасишь назад )

Siado
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

у тебя в птс будет записано цвет «комбинированный», только и всего. непонятно, что тебя так удивляет

vostrik
()

>Туксмобиль

Тогда он должен быть черно-бело-желтым :) Например желтый капот и багажник, белые диски и бампера - остальное в карбоне.

Nebuchadnezzar
()

> Т.е. если я обклею машину - то переть собирать документы для изменения в ПТС? А если вдруг обдеру всю эту котавасию и верну старый цвет - то снова собирать документы для изменеия в ПТС?

Да.

На практике, если ты оклеил без перерегистрации, то тебя остановят, спросят, «что за хрень?» и предложат ободрать пленку прямо на месте. Если обдерешь на месте, вернут документы и отпустят без штрафа. Если не обдерешь, поставят на штрафстоянку.

ansky
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.