LINUX.ORG.RU

>адский язык визуального программирования со звучным названием Жэ («G»).

Что это?

З.Ы. Лабвью мне не понравилось, морду можно красивую нарисовать, а вот «программировать» нифига неудобно. Лучше обычный С или на карайняк делфи (на работе).

Zhbert ★★★★★ ()

Анонимус просил передать, что эта игрушка для клоунов. Все серьезные вещи типа EPICS, TANGO (а это синхротроны, телескопы, распределенные установки) идут под открытой лицензией, как это и полагается в научном сообществе.

mclaudt ()

говно это программировать мышкой

wingrime ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

да это понятно. Тут просто фотонный счетчик от Stanford Research комплектуется виртуальными инструментами. Интересно просто стало посмотреть, что это такое.

А так — управляется себе девайс по ком-порту, и пофиг ему, лабвью, матлаб или еще какая хрень им рулит.

demidrol ★★★★★ ()

Для лабораторных работ по общей физике - штука интересная. Но дороговата для этого.

Quasar ★★★★★ ()

> адский язык визуального программирования
Он очень даже ничего, если использовать по назначению, т.е. в радиоэлектронике. Можно быстро сваять что-нибудь и посмотреть что получится. А уж если в наличии оборудование от NI (по сравнению с которым цена на LabView - пустяк), то это незаменимая вещь. А как общий язык программирования G никогда не позиционировался.

dinn ★★★★★ ()

LabView ценно прежде всего приборами с которым оное работает из коробки. Всё остальное вторично. Только кошелёк придётся вывернуть на изнанку.

Evgueni ★★★★★ ()

У нас на кафедре биофизики в медунивере использовался для программирования самодельных приборов для исследования. Я не участвовал, но те, кто был занят по этой теме, вроде не жаловались на неудобство.

Stalin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Все серьезные вещи типа EPICS, TANGO (а это синхротроны, телескопы, распределенные установки) идут под открытой лицензией, как это и полагается в научном сообществе.

Под сложные физические установки софт создаётся как и железо фактически с нуля параллельно. Перелицевать EPICS под себя не проще, чем написать специализированный под своё железо аналог.

Ценность Labiew исключительно в железе и если можно себе такое железо позволить и позволить себе организовать «вендорлокин», то почему бы и нет.

Evgueni ★★★★★ ()

Я даже на конференцию NI в прошлом году ездил - все хотели коллеги меня на это г. подсадить. Вернулся, объяснил что к чему - поняли, что оно не нужно (вместе со всем их железом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Не осилил, когда приходилось работать были резко отрицательные впечатления.

gameover__ ()

Это вещь, которой тоже нужно уметь пользоваться. Некоторые пролистают туториалы и начинают клепать VI's, в которых потом скроллить замучаешься. А вот на поделки опытных людей даже очень приятно смотреть.

Вообщем суть такова: лабвью - проприетарщина, поэтому для линуксоида это зло в любом случае. С другой стороны, у них есть версия для линокс, поэтому лабвью можно упоминать в баталиях с вендузятниками. Мол, гляньте, даже Нешнл Инструментс распознала мощь ОСлинукс и поддерживает версию своей революционной программы для этой операционки.

Heretique ()

Ниасиливаю. Хотя в универе уже за..ли этим лабвю.

ramon13666 ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.