LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[flattr][micropayments] Проверка честности распределения средств во Flattr'е


0

1

Все больше и больше производителей всяческого контента, в том числе свободного ПО, подключаются к системе Flattr, где их можно зафрендить за-flattr-ить.

[description type=«concise» audience=«Ъ,cryostasis»]
Flattr — система социальных микроплатежей, основанная Петером Сунде (тем самым с Pirate Bay) и Линусом Олссоном (надо полагать, не футболистом). Каждый участник кладет на свой счет деньги и определяет, сколько в месяц он хочет тратить, но не менее двух евро (кто не платит, тот и принимать деньги не может).

Также участники могут загружать во Flattr (или просто дают ссылки на сайты) какой-нибудь контент (англ. Things) собственного производства: тексты, рисунки, видео, программы, можно даже просто посты в блогах. Можно также ставить себе на сайт соответствующую кнопочку. Другие участники эту кнопочку нажимают, если им контент нравится, тем самым «зафлаттривая» контент.

В конце месяца средства каждого участника распределяются между всеми, кого он за месяц зафлаттрил. Платежи тех, кто никого не зафлаттрил, уходят на благотворительность, не остаются на счету.

Основная идея в том, чтобы облегчить пожертвования малого размера, поскольку, во-первых, участники тратят строго фиксированную сумму в месяц, сколько бы они не flattr'или, во-вторых, потому что не надо каждый раз платить с кредитки или другим способом, а в-третьих, не надо думать, хочешь ли ты заплатить и сколько: понравилось — нажимай кнопку, и все.
[/description]


Так вот какой мой вопрос:
Есть ли здесь кто-нибудь, кто этим пользуется (особенно если не только жертвует деньги, но и сам какой-нибудь Thing уже загрузил)? Если да, то есть ли какая-нибудь возможность контролировать, все ли средства (за вычетом, конечно, заявленных комиссий) отправляются от пользователей создателям контента? Я, конечно, не то чтобы не верю Петеру Сунде, но все же средство проверки честности ведь необходимо.

P.S.Гуглил, не нагуглил.
P.P.S.Линукс здесь при том, что Flattr'ом пользуются многие производители свободного ПО, в том числе под линукс.
P.P.P.S.А на форуме системы я этого вопроса не задал, потому что, сами понимаете, неудобно.

>P.P.P.S.А на форуме системы я этого вопроса не задал, потому что, сами понимаете, неудобно.
Лучше б тебе было неудобно постить тупняк на ЛОРе, на который тебе ещё никто по существу по очевидным причинам не ответит.

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramen

>на который тебе ещё никто по существу по очевидным причинам не ответит.
И какие же это очевидные причины? Здесь есть специалисты по всему чему угодно. Почему же вот по этому вопросу нет?

proud_anon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.