LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

По-моему, разработчики RedHat много кушают

0

1

В смысле - зажрались (из фильма)

Для установки rhel6 нужно 768 Мб памяти ( 512 точно мало ), иначе не запустится ( ! ) графический инсталлятор, а текстовый обрезан по самое небалуйся - нельзя вручную разбить диск, нельзя выбрать компоненты системы, нельзя установить сетевые настройки.

Надеюсь, debian до такого маразма не дойдёт никогда.

★★★★★
Ответ на: комментарий от filosof

Поздравляю. А я думал - это ты меня игноришь. Ан-нет. Расследование продолжается.

з.ы. ставил в текстовом режиме же, да? а попробуй через гуй.

fedor ★
()

1) Насчёт нищебродов. Не тот случай, на относительно слабом железном сервере, куда папала ось, было два десятка гигабайт памяти.

2) Вобщем, установленная система производит положительное впечатление. И при выборе минимального варианта установки больше не приходится выковыривать не нужные пакеты. Но блин, инсталятор - за гранью добра и зла.

3) 'не так уж часто придётся его запускать' - я считаю, это нелепые отмазки из разряда 'один раз - не п@#$%^с'.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

... а потом инсталлятор покажет тебе, в каком направлении @#$%^, удалив твою разметку и создав разметку по умолчанию

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

Да я и не отрицаю, что поставить можно, но у меня на селерон 1,6 с 512 оперативной ставилось 1,5(sic!) часа где-то.

Это похоже на мазохизм больше.

fedor ★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот по этому слака энтерпрайзнее генты: у нас гламурный псевдографический инсталлятор, который поможет вам легко отформатировать ваши разделы в нужную файловую систему, сам создаст для вас fstab и поможет разобраться с lilo.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

если на презентации продукта ставят акцент на инсталятор, то это не презентация продукта, а хрен знает что. те, кто принимает решения врят ли будут интересоваться степенью красявости инсталлятора :). сам на подобных совещяниях часто бываю. там обсуждаются ТТХ покупаемых продуктов и их возможности.

Deleted
()

Если начались проблемы и баттхерт с самого начала установки — то этот дистр тебе не нужен.

shahid ★★★★★
()

Скажу по секрету - едхатовский JBOSS будет тормозить и на 768 Мб памяти ( 512 точно мало ).

Потому как «шляпа» забила на десктопы и зарабатывает нехилое бабло (    653 млн USD 2009 (+25%), 523 млн USD 2008) на серьёзном серверном рынке.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Предлагаешь сидеть на пятой версии? Не пойдёт.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Повторять одно и то же нет смысла.

router ★★★★★
() автор топика

Не знаю как там с инталятором, но вот этот федорин yum (или что там у них) отжирает уж слишком дофига памяти. Недавно ставил эту беду на машинку с 512 оперативки, так во время апдейта всей системы (более 300 пакетов вышло обновлять), оно аж в своп залезло и спровоцировало тормоза, yum естественно через консоль пускал.

Вобщем потом федора была снесена, неудобно.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.