LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Патрик что то написал.


0

1

Всем здрям, Патрик тут что то написал про nvidia и свободные дрова, не могу осмысленно перевести, подскажите:

I was on the fence with this upgrade, and in fact it sat in /testing for days with mesa-7.8.2 queued instead.  But it seems the Intel driver really does need this version of Mesa or there are major problems with compositing (most of them leading to an X server crash).
  If X crashes at start, try disabling compositing.  Create a file named /etc/X11/xorg.conf.d/disable-composite.conf with this in it:
    Section "Extensions"
      Option "Composite" "Disable"
    EndSection
The machine that had issues here was using an onboard nVidia 6150SE.
Using the nv, nouveau, or even the vesa driver, X crashed at start unless compositing was disabled.  However, everything works perfectly when using the binary nVidia drivers, and odds are that most users with decent nVidia hardware are doing just that.  So, that's the situation with nVidia and Mesa as observed here for now.  Hopefully the defaults will work better soon, but meanwhile if you have nVidia hardware you may have to either disable compositing or obtain and use nVidia's binary drivers.
Заранее спасибо :-)

★★★★★

Я настороженно отнёсся к этому обнолению, оно отстаивалось в /testing несколько дней. Но похоже интеловкому драйверу действительно необходима эта версия mesa, иначе возникнут проблемы с композитингом, приводящие к падению иксов. Если иксы падают при старте, попробуйте запретить композитинг.

Section «Extensions» Option «Composite» «Disable» EndSection

На машине., где это стряслось, была встроенная видяха nVidia 6150SE. При использовании nv, nouveau или даже vesa иксы падали, если только не отключать копозитинг. Однако с нвидиавскими блобами всё прекрасно работало. Скорее всего все владельцы карточек эти дрова и используют. Надеюсь что скоро всё пофиксят, но пока вам придётся либо вырубать композитинг, либо использовать нвидиавские бинарники.

vrsb ()

[цитата]
У меня были проблемы с этим обновлением и на самом деле оно продолжало оставаться в /testing довольно долго в ожидании mesa-7.8.2. Но кажется, что драйвер Intel на самом деле требует эту версию Mesa, в противном случае наблюдаются большие проблемы с композитингом, большинство из которых приводят к падению сервера X. Если X падает при запуске, попробуйте отключить композитинг. Создайте файл ... со следующим содержимым: ...
Компьютер, на котором были эти проблемы, использовал встроенную nVidia 6150SE. X падал при запуске, что на драйвере nv, что на nouveau, что на vesa до тех пор, пока композитинг не был отключен. Однако все работало замечательно на проприетарных драйверах nVidia, фора в том, что большинство пользователей nVidia используют именно этот драйвер. Таковы мои наблюдения относительно ситуации с nVidia и Mesa на данный момент. Надеюсь, что драйверы по умолчанию будут работать лучше уже в ближайшее время, но пока, если у вас видеокарта nVidia, вы можете либо отключить композитинг, либо скачать и использовать их проприетарные драйверы.
[/цитата]

PayableOnDeath ()

2Zhbert, тебе должно быть стыдно за подобный поступок, автоматический перевод очень негативно влияет на ПГМ (парсер головного мозга) :)

Хотя Патрик тоже молодец, его люди со всего мира читают, мог бы и попроще написать...

«Я занял выжидательную позицию с этим обновлением и фактически ждал с mesa-7.8.2 в тестинге. Но, кажется, intel driver действительно требует эту версию mesa (7.9, видимо) или возникают проблемы с композитингом» и далее по тексту

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>2Zhbert, тебе должно быть стыдно за подобный поступок, автоматический перевод очень негативно влияет на ПГМ (парсер головного мозга) :)

Зато поржать можно =) Тем более, что Тс написал «осмысленно», так что все в тему было =) Мог бы и оставить, это ж толксы.

Zhbert ★★★★★ ()

>не могу осмысленно перевести

Что, весь отрывок?!

Mobyshvein ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ржание над автоматическим переводом? Ты веком не ошибся? Я понимаю, когда все ржали над гуртовщиком мыши, но сейчас? :)

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.