LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна][вперде!][последствия праздников] 93-я годовщина революции явно удалась.

0

1

Понедельник, утро. Выглядываю в окно, по флагу на «белом доме» я обычно определяю направление и силу ветра (полезно знать перед заездом). А флаг тот, да не совсем. Говорю жене, она звонить в «белый дом». По всем известным нам телефонам никто трубку не берёт. По спине поднимается холодок. А вдруг? Ночь же была с 7-го на 8-е ноября. Что то не хочется ездить Только на «Старт-Шоссе», носить обувь Только фабрики «Скороход», а например про Египет можно забыть навсегда.

http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=32804

По ссылке пруфы в виде фотографий.

Для Ъ/2

http://www.imageup.ru/img159/dsc_5833472411.jpg.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Fantasma

Раб - несвободный человек. А у нас в стране свободными являются лишь те, на кого не распространяются т.н. «законы» (лица из вышеперечисленных групп).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Снова глупости. Такое чувство, что вы о жизни за окном знаете только из страшных рассказов в интернете. Смешно слушать.

Fantasma
()

Ну ладно. Скажите мне, на основе чего вы можете считать себя свободным человеком? Вы можете просто так (если, конечно, есть деньги) взять и уехать без проблем в любую страну мира? А может, вы имеете право на частную собственность, которую никакая скотина отобрать не может, приплатив судье? И в суде ваши дела будут решаться по-справедливости, а не по методу «кто больше заплатит»? И вы имеете право на полноценную медицинскую помощь без очередей? В общем, рабы мы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я, дура, думала что они жиреть и плодиться будут.

В этой строке я верю каждому слову.

я не курица и не раб

А в этой уже не получается.

thesis ★★★★★
()

Фантастическая каша в голове )

Вы можете просто так (если, конечно, есть деньги) взять и уехать без проблем в любую страну мира?

Да. А кто вам запретит? Естественно есть страны, куда лучше не соваться, но мы ведь это в расчёт не берём, правда? )

А может, вы имеете право на частную собственность, которую никакая скотина отобрать не может, приплатив судье?

Без вины перед законом у вас никто ничего отобрать не сможет. Подкупят одного судью, так подавайте жалобы и иски на уровень выше. Злодеи не всесильны, это просто у страха глаза велики )

И вы имеете право на полноценную медицинскую помощь без очередей?

Господи, а этот тут при чём? ) Такая ахинея, честное слово )

Один вопрос вам: вы всерьёз верите, что в развитых демократических странах этого всего нет?

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ваши загоны - ваши проблемы. Живите в своём эмо-мирке, это ваше право. Я предпочитаю жить и преодолевать трудности ради получения приятностей. И это везде так, хоть на Западе, хоть на Востоке, только характер проблем разный. А кто мечтает о том чтобы ему всё подносили на блюдечке, тот не человек, а амёба.

Fantasma
()

Я предпочитаю жить и преодолевать трудности ради получения приятностей.

Возраст и число детей?

thesis ★★★★★
()

Я не отношусь к тем людям, что наделают детей в двадцать лет, не имея ничего за душой, и потом ютятся по углам у родителей и родственников. Я слишком уважаю себя, чтобы опускаться до такого. Да и нет желания сейчас мамой становиться, есть куда более интересные дела, например, побольше стран объездить, мир повидать )

Fantasma
()

Собственно, я хотел пояснить мысль о вымирании курятника, и я ее пояснил. А под какими лозунгами оно происходит, мне пофиг.

А уж какой излом психики заставляет представителя вымирающего общества защищать от нападок руководство этого общества, я даже и догадываться не хочу.

thesis ★★★★★
()

Не старайтесь, оно не видит дальше своего корыта. Такие в принципе не умеют мыслить другими масштабами и предполагать, что рядом с ними тоже люди живут. Оно думает, что раз государство «не видит» его «маленького дела», значит все в порядке.

Fletch ★★
()

вы всерьёз верите, что в развитых демократических странах этого всего нет?

:)

А что, где-то на Земле есть демократия (не считая африканские или австралийские племена)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Деревенские дома стояли на земле, которая была собственностью колхоза/совхоза и т.п.

Так у колхозников «всегда» не было права собственности, или всё-таки было.

ArtSh ★★☆
()

>Раб - несвободный человек.

Раб, это не человек. Раб — вещь. В этом-то и кроется отличие рабовладельческого строя от любого другого — собственник вынужден ухаживать за своей вещью, а вот капиталист, социалист или коммунист рад этого не делать.

ArtSh ★★☆
()

>>> Я предпочитаю жить и преодолевать трудности ради получения приятностей.

Возраст и число детей?

32/0.

То есть ничего настоящего нет: ни жизни, ни трудностей и даже «приятностей».

Attila ★★
()

И в суде ваши дела будут решаться по-справедливости, а не по методу «кто больше заплатит»?

Справедливый суд - это простые гармонические колебания в вакууме. В одном обществе для благоприятного исхода нужны связи лучше, чем у оппонента, в другом - более дорогой адвокат. Если ни у одной из сторон ничего этого нет, в российском суде шансы больше нуля, что вопрос будет решён «тупо» по закону.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Если это «вещь», то на определенном этапе «собственник» в праве посчитать расходы, сделать вывод о нерентабельности и выкинуть «вещь».

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

на определенном этапе «собственник» в праве посчитать расходы, сделать вывод о нерентабельности и выкинуть «вещь».

А наших пенсионеров так и выкидывают, как ненужные вещи. Оставляя их на произвол судьбы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не говорю, о том что сейчас «правильное» состояние дел в государстве, я лишь намекаю товарищу, что «собственничество» в масштабах государства - путь к анархии.

Fletch ★★
()

А я хотела бы пояснить, что люди - не куры. Я не защищаю руководство, я прекрасно вижу, что оно по большей части состоит из хапуг и преступников, но ещё противнее мне ваша бессильная злоба и плач. Не давайте себя унижать, меньше метите языком и больше делайте и для себя и для других. За что мне нравится этот строй, так это за то что оно кажет людей, сразу видно, кто подлец, кто тряпка, а кто человек.

Fantasma
()

Да ты что, неужели?

А мой знакомый на мазерати ездит, видимо стахановским трудом на него заработал, а то, что на таможне он государство обувает на большие деньги, так то государство плохое. Зато «бизьнес», панимаишь, вертится чувак, и с*ать он хотел на эти ваши пенсионные фонды, пусть пенсионеры сами вертятся, че они лузеры чтоле?

Fletch ★★
()

Видимо у вас духу не хватает ни на что иное, кроме жалобных причитаний и оскорбления в интернете тех, кто с вами не согласен. Вы неспособны больше ни на что, вы хоть раз показали зубы зарвавшимся бандитам или чиновникам? Вы прижали хоть одного из них, привлекли к ответственности? Я сомневаюсь! Вы всё ждёте когда придёт добрый хозяин и всё сделает за вас: посадит плохих чиновников, залатает дороги, даст вам квартиру, выгонит наркоманов из подворотни. К сожалению из-за такой вот пассивной плаксивой массы мы и живём в таких условиях. Уважать себя надо, а не ждать спасителя на белом коне.

Fantasma
()

Это вы к чему сейчас сказали? Хотите похвастаться своими знакомствами? Или вы инициировали какое-то расследование соответствующих органов и вашего знакомого наказали?

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Attila

Я не настолько однобоко вижу мир, чтобы делать детей единственной и главной целью своей жизни. Кроме потомства есть ещё масса настоящих проблем, мы не в государстве-утопии живём.

Fantasma
()

>показали зубы зарвавшимся бандитам или чиновникам

Да. Скажите, а вам потом не выбивали камнями стеклопакеты?

Еще раз объясняю для тугодоходящих - бороться со всеми этими явлениями _в_индивидуальном_порядке_ бесперспективно.

Fletch ★★
()

Ну, на самом деле можно найти тысячу и одну возможность уехать куда-нибудь в дикие края и жить подобно героям романа «Таинственный остров», было бы желание. Взять хотя бы ту же Рунезию, о которой много писали в интернете )

Fantasma
()

Даже в этом случае в чем-то себя придется ограничивать. Сейчас, например, у нас есть разнообразные возможности развлечений, интересная работа, но мы платим за это своей свободой. А вот за свободу на подобном острове надо будет платить другими лишениями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Скажите, а вам потом не выбивали камнями стеклопакеты?

Так вам стеклопакетов жалко? Ещё бы, за них ведь такие денюжки уплочены. Мне и машину сжигали, и подругу чуть не застрелили, и аварию пытались подстроить. Ничего, жива-здорова, а те молодчики сидят, долго ещё сидеть будут )

Еще раз объясняю для тугодоходящих - бороться со всеми этими явлениями _в_индивидуальном_порядке_ бесперспективно.

Значит, я была права. Вы просто трус. Вам важно спокойненько дойти до дома после работы, усесться перед телеком и расслабиться. Вы обыкновенный запуганный обыватель. Впрочем это было ясно уже из вашей тоски по мудрому и сильному хозяину. Извините, котёнок, не буду вас больше смущать своими глупыми речами ) Мне вот только интересно: если вы, другой, третий такие все перепуганные, то кто будет порядок наводить? Хорошо, пусть придёт второй Ленин или Сталин, но вы ведь и на революцию не пойдёте - вдруг вас там побьют больно или убьют? Пусть другие, да?

Fantasma
()

За что мне нравится этот строй, так это за то что оно кажет людей, сразу видно, кто подлец, кто тряпка, а кто человек.

Так обычно говорят:

1. о войне

2. о тюрьме

Занимательно, правда?

thesis ★★★★★
()

каких свобод вам не хватает? В чём вы чувствуете явное ущемление?

Да я так, брюзжу время от времени. Мне-то пока тепло, светло и мухи не кусают. Обидно только, что наше правительство кричит об уйме всяких свобод, которых реально в стране нет (можете открыть конституцию и подсчитать, сколько из ее статей в нашей стране реально имеют силу, и ведь даже президент, который как «пионер - юным ленинцам пример», должен быть образцом закона, первым же нарушает конституцию). А уж фраза «равенство всех перед законом» - вообще курам на смех...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если ваш первый пункт переиначить как «об армии», то можно ограничиться одной фразой: о тюрьме.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, жизнь сейчас напоминает продолжительную экстремальную ситуацию. Поэтому не нужно винить кого-то в том, что вас используют и не уважают, в этом виноват только вы сами. Волки и шакалы были и будут, но в силах нормальных людей или дать им топтать себя или усмирить.

Fantasma
()

Ну это не заметить трудно ) Я вот что ещё хочу сказать: прежде всего обращать внимание следует на тех начальников, которые близко, на расстоянии вытянутой руки. Ими надо заниматься. Если оздоровить низы, верхам некуда будет деться, низов всё-таки больше. А вы сразу на президента и правительство прыгаете, неправильно это )

Fantasma
()

Поэтому не нужно винить

Нужно. Потому что жизнь в нормальном государстве с дееспособным руководством никоим образом не напоминает экстремальную ситуацию.

thesis ★★★★★
()

В нормальном государстве никогда не будет такого беспредела, как у нас. Просто потому что люди там не будут плакать соседу в жилетку, а призовут беспредельщиков к ответственности. Не получится - выйдут на улицы, возможно даже с оружием. Так что винить некого, кроме себя. Когда до вас это дойдёт и каждый будет прилагать усилия, чтобы вокруг него был порядок, общество и государство сделают серьёзный шаг вперёд. Может даже потомки наши будут жить в нормальном государстве с дееспособным руководством. Пока что от вас никакого толка, вы сами сделали себя такими.

Fantasma
()

прежде всего обращать внимание следует на тех начальников, которые близко, на расстоянии вытянутой руки. Ими надо заниматься.

Я только ною. К действиям переходить не собираюсь - мне еще пожить хочется...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ух круто, ну Рэмбо просто.

Нужен кто-то, кто консолидирует общество. Сверху, снизу ли он появится - не важно, а всякие индивидуалисты и эффективные «собственники» на это генетически не способны. И да, я жить еще хочу, я своим честным трудом все заработал в своей жизни. Ни блатом, ни кумовством, ни налоговыми лазейками, ни откатом-попилом, ни воровством. Допустить, чтоб у меня сожгли еще и квартиру, за то что я высоко сидящему быдлу сказал, кто он есть, я не могу.

Извините, что не все из нас способны на разборки местного масштаба, ну нет здесь столько успешных бизнесьменов, а менять место жительства и начинать все с нуля в другом месте - нереально. Нам проще, когда нас прижмет, снести временщиков.

Fletch ★★
()

Когда до вас это дойдёт

Мне вот сейчас следует выйти на улицы с оружем, да?

И еще. Чувиха, ты постоянно пишешь про какой-то назойливый «плач», практически в каждом каменте. Либо укажи на «плач» в моих репликах, либо прогуляйся уже на прием к специалисту.

Все ведь слышали, что после тридцатника у бездетных баб крыша движется.

thesis ★★★★★
()

Ох, извините. Судя по тому что вы из всех вариантов сразу выбрали оружие и исходя из вашего деревенского хамства, вы от среднего подонка во власти ничем не отличаетесь, просто вы под, а не над. И у вас всё же не плач, а злобное шипение. Ну перепутала немножко, с кем не бывает. Я всегда обманываюсь насчёт наглых петухов, в этом моя вера в человека виновата )

Fantasma
()

Знаете, обычно лидеры по своей сути индивидуалисты и ставят себя выше других, потому за ними и идут, что чувствуют в них силу.

Извините, что не все из нас способны на разборки местного масштаба, ну нет здесь столько успешных бизнесьменов, а менять место жительства и начинать все с нуля в другом месте - нереально.

Вас можно понять и я вас понимаю. Но я не поняла вашей грубости в мой адрес. Я вам что плохого сделала? )

Fantasma
()

>Без вины перед законом у вас никто ничего отобрать не сможет.
ты глуп или просто слишком молод. Или ни разу не нарывался.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Без формального повода вам никто ничего не сделает. А если сделает, быстро за это ответит, если вы не будете молчать в уголочке.

Fantasma
()

>Так вам стеклопакетов жалко? Ещё бы, за них ведь такие денюжки уплочены. Мне и машину сжигали, и подругу чуть не застрелили, и аварию пытались подстроить. Ничего, жива-здорова, а те молодчики сидят, долго ещё сидеть будут )

подозреваю бахвальство. Вас таких смелых в инете много, только в реале испуганно пробираетесь домой по темным улицам. Нет Вам веры ни в едином слове.

JFreeM ★★★☆
()

>Без формального повода вам никто ничего не сделает.
был бы человек, а закон найдется. Любому могут подкинуть пакетик травы те же ППСники. И если некоторым достаточно сделать один звонок, то у других, к сожалению, в такой ситуации возникают проблемы.

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.