LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна][вперде!][последствия праздников] 93-я годовщина революции явно удалась.

0

1

Понедельник, утро. Выглядываю в окно, по флагу на «белом доме» я обычно определяю направление и силу ветра (полезно знать перед заездом). А флаг тот, да не совсем. Говорю жене, она звонить в «белый дом». По всем известным нам телефонам никто трубку не берёт. По спине поднимается холодок. А вдруг? Ночь же была с 7-го на 8-е ноября. Что то не хочется ездить Только на «Старт-Шоссе», носить обувь Только фабрики «Скороход», а например про Египет можно забыть навсегда.

http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=32804

По ссылке пруфы в виде фотографий.

Для Ъ/2

http://www.imageup.ru/img159/dsc_5833472411.jpg.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да вы в любой стране пустите образование и науку в «открытое плавание». И увидите, как они развалятся и превратятся в ничто

В нормальной стране профессиональное образование держится за счет оплаты обучения и спонсорства либо заказов на исследования от крупных компаний. Государственные вливания тоже конечно присутствуют, но они не покрывают и половины расходов вуза.

И наука точно так-же существует за счет денег на исследования от крупных компаний. Государство финансирует либо совсем фундаментальные исследования либо на х..й никомму не нужную, кроме как по политическим целям, хрень типа культурологии, филологии итд.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

>> То есть чтобы бюрократия перестала воровать надо отказаться от всей собственности в пользу бюрократии, так чтоли?

жесть, какая же ей будет польза, если она не сможет воровать?

Да, какой смысл воровать, когда и так все ей принадлежит.

при этом я что-то не пойму, что значит отказаться от собственности? ты что, владелец заводов-пароходов?

Я - нет. Но я бы предпочел чтобы ни одно средство производства не принадлежало касте паразитов, то есть госслужащим.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

И как же по-вашему промышленность будет спонсировать фундаментальную науку, а не прикладные «нанотехнологии»? Плоды фундаментальной науки если и смогут быть использованы в промышленности, то лишь в отдаленном будущем. А спонсорам нужно «здесь и сейчас».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Идейный человек, он в духовном смысле растёт. ИМХО, однообразие и рутина вкупе с потреблядством убивают человека, превращая его в некий живой механизм, циркулирующий «по кольцу работа-дом». А это уже духовностью не назовёшь. Для государства, да - тупрое быдло всегда предпочтительнее, ибо им легче управлять. Что подкармливая идеями, что нямкой - один фиг.

Еще раз, кому от этой духовности лучше? Человеку, занимающемуся достоевскими пиздостраданиями на обшарпаной кухне вместо работы, заботы о детях, путешествий итд.? Работодателю, получающему вместо нормального сотрудника (от работы которого он получает выгоду и делится ей-же с работником, из которой он оплачиввает ему комфортное место работы, дает премии и разные другие ништяки вроде мед. страховки) неуправляемого олигофрена, который может взбрыкнуть в любой момент, поскольку ему видите-ли показалось что надругались над его ИДЕЕЙ? Государству, получающему вместо нормальных налогоплательщиков кучу диссидентского шлака, вопящего о том, что идеи поперты немытыми ногами и все плохо?

Nagwal ★★★★
()

>И как же по-вашему промышленность будет спонсировать фундаментальную науку, а не прикладные «нанотехнологии»?

На самом деле фундаментальная наука растет из прикладной, а не наоборот. Например, прорывы в фундаментальной науке на рубеже 19/20го веков были вызваны индустриальной революцией. Государства тогда по большому счету клали на фундаментальную науку, и именно поэтому она развивалась.

Absurd ★★★
()

Государства тогда по большому счету клали на фундаментальную науку, и именно поэтому она развивалась.

Вот сейчас государство опять «кладет» на фундаментальную науку: размеры грантов РФФИ с каждым годом снижают. А что вы сделаете на жалкие 500тыс. в год? Только липовые отчеты, которых нужно каждый год по нескольку сотен страниц писать. А реальных исследований сделать не сможете, т.к. на те жалкие крохи, которые от этих 500тыс. до вас дойдут, вы не сможете даже компьютер для вычислений собрать. Не говоря уже о сложных приборах.

И если государство и дальше будет «класть» на науку, останутся у нас в стране лишь липовые институты, распиливающие «наноденьги».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Печальный тред.

Xellos ★★★★★
()

>Вот сейчас государство опять «кладет» на фундаментальную науку: размеры грантов РФФИ с каждым годом снижают.

Оно и на промышленность тоже кладет - налоги же они не снижают. Следовательно лишних денег в промышленности нет.

Absurd ★★★
()

Оно и на промышленность тоже кладет

Какая нафиг в россии промышленность? Все разворовано и раскурочено частниками. И сейчас до сих пор добивают советское наследие. А в новые заводы деньги у нас вкладывают лишь иностранные компании.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

какая же ей будет польза, если она не сможет воровать? )))

Распоряжаться средствами как своими (хотя и называя «народными») - вот какая польза. «Советский народ ест чёрную икру устами своих лучших представителей»

Xenesz ★★★★
()

>Какая нафиг в россии промышленность? Все разворовано и раскурочено частниками.

Обычно социалюшки в ответ на такие заявления просят показать цифры. Но можно и не показывать - потребление электроэнергии в РФ давно превысило показатели РСФСР. А основной потребитель элекроэнергии - промышленность.

А в новые заводы деньги у нас вкладывают лишь иностранные компании.

Конечно - своих же раскулачили. Теперь любой человек в здравом уме выдет выводить все заработанное из страны и сидеть на чемодане. Иностранцы тут имеют приемыщества перед коренными.

Absurd ★★★
()

А основной потребитель элекроэнергии - промышленность.

Давно уже освещение и реклама.

Xellos ★★★★★
()

Пишу в удалённом треде...

Xellos ★★★★★
()

> Да, какой смысл воровать, когда и так все ей принадлежит.

очевидно же, что не все

у нынешней бюрократии возможностей в разы больше, чем у советской, она собственно для этого перестройку и осуществила

я бы предпочел чтобы ни одно средство производства не принадлежало касте паразитов, то есть госслужащим.

о да, пусть лучше они принадлежат другой касте паразитов - бизнесменам, предпринимателям и прочим «эффективным»

dt1 ★★
()

>>из серии надергаем отдельные факты и будет все в ажуре

Давай пиши прямо «я слил», зачем пыжиться то так?

Вы бы сначала там каменты почитали, чтобы понять, что самим слили ;)

cool_hedin
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Распоряжаться средствами как своими (хотя и называя «народными») - вот какая польза. «Советский народ ест чёрную икру устами своих лучших представителей»

ну сейчас они не только икру едят и их в разы больше

dt1 ★★
()

>у нынешней бюрократии возможностей в разы больше, чем у советской

Возможности бюрократии ростут из возможностей той среды на которой она паразитирует. Видимо среда стала нажористее.

о да, пусть лучше они принадлежат другой касте паразитов - бизнесменам, предпринимателям и прочим «эффективным»

Предприниматель платит деньгами. Государство платит тем что оно не убивает. Такая разница.

Absurd ★★★
()

> Возможности бюрократии ростут из возможностей той среды на которой она паразитирует. Видимо среда стала нажористее.

ага, нажористей, просто теперь у бюрократии нет ограничений, паразитирование узаконено и является нормой

Предприниматель платит деньгами. Государство платит тем что оно не убивает. Такая разница.

чудесно, советское государство зарплату не платило, это пять!

dt1 ★★
()

>> Возможности бюрократии ростут из возможностей той среды на которой она паразитирует. Видимо среда стала нажористее.

ага, нажористей, просто теперь у бюрократии нет ограничений, паразитирование узаконено и является нормой

Каких ограничений у нее нет? Раньша она коммандовала, теперь отнимает некую часть. Видимо коммандовала убого и решила что отнимать десятину выгоднее. Смена рабовладельческого строя на феодальный.

чудесно, советское государство зарплату не платило, это пять!

Деньги - это твердая валюта или облигации с хорошим рейтингом. Советские деньги - это талоны на пайку.

Absurd ★★★
()

Есть анекдот. Ученые изобрели оживляющую жидкость. И решили её проверить в мовзалее. Сказано-сделано. Ленин встал и попросил отвезти его в Смольный в его кабинет и чтобы к его приезду на столе лежали газеты за последние 3 недели. Приехав в Смольный, Ленин попросил, чтобы его не беспокоили 3 дня. Через 3 дня персонал заглянул в кабинет и обнаружил,что окно открыто, на полу воляется ворох газет а Ленина нет. Произвели тщательный осмотр и увидели записку, написанную вождем следующего содержания: «Я в Стокгольме, явки прежние, начинаем всё сначала.»

dandelions
()
Ответ на: комментарий от tx

Зато кому-то ну очень хочется бесплатную квартиру от государства.

Если ты вспомнить как было, то сначала после революции квартиры отнимали у таких как ты и у твоих мамы с папой, чтобы подселить туда понаехалов. В нашем случае это будут хачи и таджики, которые будут резать барана на бывшей твоей кухне.

Массовое жилищное строительство началось приблизительно через 40 лет после революции но далеко не для всех :):):) Шансы получить квартиру из простого народа были у тех кто в тот момент стал переспективной молодежью. То есть конкретно у твоих внуков - твои дети пролетают как фанера над парижем.

Ну что , буржуйчик, готов почувствовать крепкий пролетарский х-й в своей заднице? :):):) Голосуй за революцию - это то что ты заслужил исключительно по справедливости.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я так понял по ходу мультики ты в детстве не любил.

Рыдаю на плече. Да. Мультики. Мне их тоже очень тогда не хватало. Осознал насколько только ближе к сейчас.

Помню ждал каждуй день спокойной ночи малыши. Там показывали 1(один) мультик, маленький такой. Дневная пайка. Большую часть из них я тихо ненавидел.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Квантовая механика значит растёт из прикладной науки? И LHC строился без участия государств?

Квантовая механика выросла из сугубо прикладной потребности «убить всех людей»(тм). В общем одного такого раза хватило чтобы связанные с ней области по инерции финансировали до сих пор - теми же государствами как главными потребителями.

kernel ★★☆
()

Каак страааашно жиить...(c)

То есть по сути я прав. Так и запишем.

Ты из тех чудаков которые обожают петь про революции и массовые расстрелы? А то что расстреливать будут в том числе тебя - в голову совершенно не приходит. :)

kernel ★★☆
()

Продолжай, обожаю ампиловские агитки :)

А зачем? Ты уже слился :) Шанс получить квартиру от новых революционеров по историческому опыту будет только у твоих внуков.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Шанс получить квартиру от новых революционеров по историческому опыту будет только у твоих внуков.

Так и запишем: Возможность получить квартиру не отрицает. :-D

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Зато кому-то ну очень хочется бесплатную квартиру от государства.

Конечно - кто же тебя накормит, если не колхоз.

Absurd ★★★
()

Не путай революцию с расправой над неприятными тебе людьми и явлениями :). От последнего в своём уме не откажется никто.

tx
()

>> Конечно - кто же тебя накормит, если не колхоз.

И где это квартиры давали только колхозникам?

Характерное для социалиста отсутствие абстрактного мышления. Речь идет о пассивном ожидании помощи у некоего государственного института.

Absurd ★★★
()

> Характерное для социалиста отсутствие абстрактного мышления. Речь идет о пассивном ожидании помощи у некоего государственного института.

А, ты из этих чудиков, которые тусуются с табличками "... в отставку" ?

tx
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Так и запишем: Возможность получить квартиру не отрицает. :-D

Не передергивай. У внуков - не отрицаю.

Ты в курсе что у нас даже сейчас получают? У в НИИ где я когда то работал один молодой товарищ-ученый году так в 2007 получил.

kernel ★★☆
()

> Ты в курсе что у нас даже сейчас получают? У в НИИ где я когда то работал один молодой товарищ-ученый году так в 2007 получил.

Чего он такого совершил? Просто так сейчас бы не дали.

tx
()

Не путай революцию с расправой над неприятными тебе людьми и явлениями

:). От последнего в своём уме не откажется никто.

Как раз недавно читал что мышление любителя ссср и расстрелов - это мышление ребенка который «хочет расправится над неприятными ему людьми и явлениями». :)

Я от такой расправы откажусь.

kernel ★★☆
()

>Не передергивай. У внуков - не отрицаю.

Да нафиг она нужна вообще - эта квартира в муравейнике? Без социализма избы по всей России просто постепенно бы превратились в малоэтажные кирпичные дома. Питер был бы в один миллион, Москва - в три миллиона жителей.

Absurd ★★★
()

Чего он такого совершил? Просто так сейчас бы не дали.

Конечно-конечно. Потому что сейчас «банду путена к ответу, даешь массовые расстрелы» а не утопия коммунистического ссср, дадада :)

kernel ★★☆
()

> Конечно-конечно.

То есть про квартиру сочиняем?

«банду путена к ответу, даешь массовые расстрелы»

Не по адресу. Это вон выше товарищ отметился, который там регулярно кого-то свергает и отставляет.

утопия коммунистического ссср

Утопия-не утопия, а хату тогда получить было на порядки проще. Далеко ходить не надо, у нас весь старый город так заселяли. :)

tx
()

>Ну кого у вас там модно отставлять в этом сезоне, я ж не слежу за этим.

Ну обычно люди с государством головного мозга считают что государство это в принципе хорошая вещь, но ее опошлил какой-то нехороший человек которого надо отправить в отставку или расстрелять. Тогда будет халявная квартира и колбаса по два-двадцать. Я себя к таким не отношу.

Absurd ★★★
()

> халявная квартира и колбаса по два-двадцать

Как будто это что-то плохое. Да, всеми руками за. Равно как и за убирание бомжей и пьяни с улиц, и ещё за много всего полезного. Но идеологическая муйня которая к этому прилагалась в прошлом у меня эрекции не вызывает.

tx
()

Да нафиг она нужна вообще - эта квартира в муравейнике? ...

Это другой вопрос. Я утверждаю что фраза «в ссср давали квартиры» сама по себе огромная ложь - ложь умолчанием и серьезным искажением смысла.

Факт в том что квартиры и жилье сначала ~25 лет отнимали. Вот не строили для «знатных» как сейчас, а отнимали. Массово. А потом стали давать через 40 лет после революции. Далеко не всем. Многим вообще «кооперативные» то есть типа купленые на свои кровные, и при этом их получение для народа было обставлено тем еще бюрократическим адом. И давали их не в собственность а в аренду. И множество историй как квартиру, фактически государственную, отнимали назад. И при этом в очереди многие стояли и 30 лет - легко. А в очередь еще надо было встать. Например моего отца послали. Мать в очередь попала но ничего не получила.

И вот разница между сейчас и тогда, она как бы не такая огромная как некоторые пытаются рисовать утирая сопли от розовых фантазий.

kernel ★★☆
()

> Факт в том что квартиры и жилье сначала ~25 лет отнимали. Вот не строили для «знатных» как сейчас, а отнимали. Массово. А потом стали давать через 40 лет после революции.

А кого волнует, что было после революции? Давай ещё про Ивана Грозного вспомним.

И при этом в очереди многие стояли и 30 лет - легко.

Тактично умолчим, что накопить ты её сейчас при том же уровне жизни сможешь за 40...

А ещё можно было отработать в правильном месте и получить за несколько лет.

tx
()

> И множество историй как квартиру, фактически государственную, отнимали назад. И при этом в очереди многие стояли и 30 лет - легко. А в очередь еще надо было встать. Например моего отца послали. Мать в очередь попала но ничего не получила.

Ну вот, блин... Только думаешь - что-то серьёзное, а тут тебе опять про миллиарды расстрелянных лично тов. Сталиным. Скучно, убого и приелось.

tx
()

То есть про квартиру сочиняем?

Не сочиняем. Просто кое кто никак не может понять что квартиры до сих пор «дают». Cтарым «добрым» методом очереди в том числе.

Он ничего особенного в плане научных открытий не совершил. Кроме как заполнил тонны бумаги правильно и отсидел во всяких очередях ;) Получил квартиру настоящим советским методом.

Утопия-не утопия, а хату тогда получить было на порядки проще.

Через сколько лет после великой октябрьской социалистической революции? ;) А следующий вопрос - этот ваш старый город, это не из тех депрессивных городов смерти и упадка которые надо расселять? ;)

Далеко ходить не надо, у нас весь старый город так заселяли. :)

Так советская власть длилась довольно долго. :) Если сравнивать за сравнимые промежутки - сейчас строят неплохо. А то вы сравниваете с пиками строительства, «когда наш город строили». А если с периодами упадка сравнивать - когда эти квартиры массово отнимали? :)

kernel ★★☆
()

>Тактично умолчим, что накопить ты её сейчас при том же уровне жизни сможешь за 40...

Еще раз, медленно и печально - причина недоступности жилья в том что урбанизация была социалистами произведена неправильно. В мире где цены на землю рыночные, заводы и рабочие места создаются только там где земля дешевая, то есть в провинции.

Absurd ★★★
()

Ну вот, блин... Только думаешь - что-то серьёзное, а тут тебе опять

Чувак. Ты не понял, да? Вот мой отец. Его из очереди послали. Раза с надцатого он туда записался, но ничего(прописью по буквам записать?). Мать ничего не получила. Из всей моей семьи получил дедушка. И это никакой не Стален, это история моей жизни.
Хочешь про 30 лет историю - вот тут r есть. Он расскажет. Механизм отъема квартиры в совке тоже прост - достаточно что бы в ней по смерти кого-либо не осталось прописанных. Которые вот не смогли прописатся пока все было в порядке. То есть несчастный случай с предками и добро пожаловать нах@й, сынок.

про миллиарды расстрелянных лично тов. Сталиным. Скучно, убого и

приелось.

Опять штампами несем. Гоблин так жостко отчереноковал твой мозг через задний проход что до сих пор вспоминаем с теплотой в тушке?

PS
Если тебе было в те времена тепло и комфортно, я даже рад что тебе сейчас так, что ты те времена вспоминаешь с теплотой ;):):)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.