LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по бытовым проблемам] Как правильно искать съемную квартиру?


0

2

Приветствую!

Прошу совета по бытовому вопросу. Как правильно подыскивать съемную квартиру? Чтобы по-честному и дешево.

Номера в газетах сплошь ведут на сомнительные агентства с еще более сомнительной репутацией.

[ЖЖ]Сегодня были в таком. Открыли дверь, а там на диване парочка занимается откровенным петтингом. Увидели нас - начали судорожно застегиваться-заправляться и глупо улыбаться. Оказалось, парочка - ответственный работник агентства и секретарша. Еще одна девушка, ответственный работник, за этим всем с интересом наблюдала. Начали беседовать. База квартир почему-то в совдеповском журнале. Цены от заявленных по телефону отличаются. К тому же, по телефону утверждали, что ничего платить не нужно, мол, платит съемщик, а теперь - 600 гривен. Ушли. Спросили у вахтерши об этой шарашкиной конторе. Говорит, бегите, ребята, отсюда. Эти ублюдки уже кучу людей обманули.[/ЖЖ]

Беда в том, что берешь в газету - объявлений уйма, а номеров телефона - всего несколько. И все ведут в 2-3 таких агентства. Объявления по улицам читали. Черт возьми, даже с рукописного в агентство попали! Свои расклеили. Пока отклика нет.

Чего еще сделать полезного? В, мол, крутых агентствах - очень крутые цены. За 1-комнатную на отшибе, с которой съезжаем, платили 700 гривен. Тут просят по 300-400 долларов за такую же.

Подвожу итог этого опуса. Как выйти на простых неалчных квартирных владельцев и обойти при этом всякое посредническое отребье стороной?

Спасибо. Линукс здесь при том, что, если через месяц не найти чего-то стоящего, линуксоид и его девушка окажутся на улице.

Deleted

Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Что за нищебродское кидалово?

Украсть у вора - это святое

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>Так что если хозяин начнет выкаблучиваться, то я его за матню в суд потяну, а агентство будет свидетелем ибо документ имеется.

Как раз. Агенство скажет что знать не знает кто ты такой.

Это ты такой смелый потому что через агентодрузей снимаешь. Для обычного агента покупатель недвижимости или арендатор - жертва. Они не выступают твоими представителями, несмотря на то что ты им платишь. Они прдавцы - а товар для продажи им предоставляет арендодатель. Потому они мило лыбятся арендодателю - и втюхивают тебе что-попало за твои же деньги.

r ★★★★★ ()

Пля, даже не знаю, что сказать, в принципе написали уже (?). Главное не включай дум/блек/ и другой.

amorpher ★★★★★ ()

К стати фишка с последним месяцем при сегодняшних ценах - феерическая фигня. Основанием для нее есть типа 'вдруг ты услуги неоплатишь там и намусоришь когда смоешься втихую при съезде'. Только при сегодняшних ценах на аренду в китай назвонить уж очень много надо чтобы оправдывать залог в 3 тысячи гривен. Так что я бы рекомендовал фишку с последним месяцем перевести в «разумный залог».

Хотя я собственно никогда не снимал квартиру с залогом. Первая была просто с 2хмесячной предоплатой, вторая с залогом в $50. Сейчас вообще без залога.

r ★★★★★ ()

Особенно, сучки, которые любят прицеплять в унитаз всякие непонятные вещи (думают говно вонять не будет) нахер такие квартиры.

N.P. Night Is The New Day Night Is The New Day

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

>> И да, за каждый просмотр варианта квартир маклеру не забудь 10-20 гривен оплатить :)

До свиданья скажи таким маклерам.


К стати - это совершенно серьезно. Как и любой торговец помидорами - агент будет пытаться загнять сначала лежалые гнилые помидоры. Агент котрый расчитывает на оплату показов - как раз из таких. Если ему это ничего не стоит он будет тебя возить за твои деньги по развалинам под соусом «вполнге приличный вариант за эти деньги», пока не обойдет все варианты с алкашами-хазяевами и прочими вариантами котрые никто не хочет брать в надежде что ты тот самый лох который согласится - а ты будешь это оплачивать.

Отсутствие иной оплаты кроме комисионных будет стимулирровать агента попасть с первого раза, получить деньги и заняться другой жертвой - а не кататься по горду пытаясь сбыть лежалый товар.

Так что всех кто хочет чтобы ты платил за просмотры - скажи до-свиданья.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

В обоих случаях недобросовестный съемщик таки понесет наказание.

Ну пойди в милицию без договора и попробуй доказать, что этот человек у тебя жил, а не ты сам спалил квартиру и вынес технику с мебелью.

И да, все никак не могу понять, причем здесь нищеброды ?

Они стараются сэкономить на агентстве, а потом приходит хозяин с ссаной тряпкой в руке и предоплату в глаза не видевший.

Trojan_Winlock ()
Ответ на: комментарий от r

Это ты такой смелый потому что через агентодрузей снимаешь.

Спорить не буду, но договор все же аргумент лучший, чем просто договоренность на словах.

Trojan_Winlock ()
Ответ на: комментарий от r

Спасибо за дельные советы. Учтем. Вот только с агентствами, если уж на них понадеяться, в нашем Мухосранске лютая беда.

Нашел какое-то, кажется, приличное на безрыбье. На сайте - одна цена. Звоню в офис, а мне отвечают: «А вы не смотрите на сайт! Там неправильные цены. Вообще все в 2.5 раза дороже. Давайте нам денежку предоплатой - мы поищем».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>Они стараются сэкономить на агентстве, а потом приходит хозяин с ссаной тряпкой в руке и предоплату в глаза не видевший.

Странный ты. Мы не пытаемся сэкономить, но деньги зарабатываем сами: отдавать в месяц за крохотную квартиру с ремонтом 20-летней давности у черты нашего далеко не столичного города 300+ долларов разумным не считаем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>Ну пойди в милицию без договора и попробуй доказать
Чукча не читатель ?
Я вроде бы ясно выразился, что договор можно заключить и _без_ посредника.

Myp3ik ★★ ()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>Спорить не буду, но договор все же аргумент лучший, чем просто договоренность на словах.

Естественно. Но я про то что ты переоцениваешь его. Тебе его дали с печатью потому что ты друг. А так договор ни хозяину ни агенту не выгоден. Про печать на нем практически можно забыть - только твоя и хозяина подпись.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Говорю пройдись по столбам и позвони в огромную гору телефонов - найдешь вольных брокеров работающих на дому.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>В запорожье 700 на отшибе? мне это нравится, у нас (днепр) дешевле 1000 найти очень проблематично.

Ага. Правда, пару сот метров пройти - и знак «Вас приветствует Запорожье». Снимали без посредников. Получилось выйти на людей через знакомых. Теперь не получается.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Давайте нам денежку предоплатой - мы поищем

«Поискать» ты можешь и сам. У них либо есть вариант либо нету. А предоплату они пытаются содрать чтобы посадить тебя на крючек - не будешь же ты куче агенств предоплату раздавать. А потом тебя моно долго водить по халупам - никуда ты уже не денешься и согласишься на что предложат.

Короче таких - ссаными тряпками.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

договор можно заключить и _без_ посредника.

Печать кто поставит? Бланк договора где возьмешь? Сам нарисуешь? ну ладно... Но с агентством надежнее.

Trojan_Winlock ()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>Это где это такие почти киевские цены за хлам?

Агентство «Арсенал». Причем на сайте одни цены (80 долларов), звонишь по номеру - черта с два, однокомнатные на Космосе (спальный район у черты города) - 1600-1800-2200

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.