LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

БюджетОС


0

1

Есть идея на миллион, но я продавать свои идеи не умею, как и вообще бизнесом заниматься:

Чтобы заработать кучу денег, нужно:
1) Раскрутить бренд БюджетОС, бесплатной разновидности Windows, работающей более стабильно, чем Windows, не подверженной вирусам, способной стабильно запускать большинство распространённых приложений офтопика + БИНГО: умеющей то, чего не умеет и никогда не научиться делать офтопик: запускать приложения в безопасных изолированных окружениях (см. WINEPREFIX)
2) сделать римейк на тему LinuxXP (кстати, несмотря на весь срач вокруг него, это был технически неплохой дистр), то есть полная стилизация под офтопик.
3) Всё это дело через дыры в госучреждениях протолкнуть по всем уровням, чтобы потом пришёл солидный фидбейк в виде бюджетных лулзов

Секрет успеха в том, чтобы:
1) Ни в коем случае не говорить, что это Linux, если тролли будут давить - признавайтесь только в том, что эта ОС использует ядро Linux, как зарекомендовавшее себя. Приводите аналоги с Novell NetWare. Настаивайте на том, что БюджетОС - это не игрушка типа ReactOS, это солидная разновидность Windows, отличная платформа для запуска офтопик-приложений, под которой они будут работать лучше, чем в самом офтопе (и это действительно так во многих случаях, включая быдлофис)
2) Обязательно затейте сертификацию «правильных» офтоп приложений под БюджетОС: не говорите, что какие-то из них просто не запускаются под вайном, даже слово такое забудьте! Валите всё на разработчиков ПО, говорите, что если оно не сертифицировано, то это значит, что оно некачественное. А запуск некачественного софта перфекционисткая БюджетОС специально блокирует
3) И уж конечно уберите с глаз долой от греха подальше все OpenOffice'ы, вместо этого добавьте для лоска перделки аля «антивирус, фаерволл, косынка, панель управления картриджами и фиреволами»

Thats all!

★★★★★

Ответ на: комментарий от silw

Где вайн, какой вайн, вы о вине, да? БюджетОС - специализированная ОС на ядре Linux, всё! Вам ли не знать, что GNU configure позволяет любое приложение собрать с модифицированными именами компонентов?;)
Да ё-моё, Чубайс вон приватизацию провёл, а тут какую-то фигню сделать нужно, чтобы ограбить всю страну!

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

есть те, кто будет против. Тобишь некрософт. О них можно думать все, что угодно, но дураков там нет. Так что закопают, инфа 100%.

silw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Под wine'ом запускается большинство идиотских програмулек, которые так любят юзать клерки мелкого пошиба. Крутым босам и менеджерам средней руки - лицензию офтопа, шушере всякой - БюджетОС

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

Некрософт в аналогичном случае не закопал LindowsOS, только вынудил переименоваться, а мы итак БюджетОС, ничего про офтоп в названии нет. Мало того, сейчас реально под Linux wine'ом все, кому не лень запускают тот же офис с «финереадером» - и что. Это прокатывает на ура!

DRVTiny ★★★★★ ()

Короче, уточняю, чтобы не было по этому поводу вопросов: во всём маркетинговая политика такая же, как у Linux Online, за исключением одного:

s/Linux//g
1i\«Чиста русский проект»

Так яснее? :)

DRVTiny ★★★★★ ()

Детка, а теперь открой для себя Ынтерпрайз программулины для сдачи отчетов в ПФ, построенные на последнем дотнете, тянущие за собой в комплекте ms sql server desktop engine, и требующих установки драйвера для криптоключа, без которого не запустятся.

AiFiLTr0 ★★★★★ ()

>отличная платформа для запуска офтопик-приложений, под которой они будут работать лучше

выколи себе оба глаза

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

Выколол, ещё 4 осталось

Ынтерпрайз программулины для сдачи отчетов в ПФ

Чудесно, всем, кто использует такие программулины, ставим Офтопик! Или у вас там в неинтернетах все пишут отчёты в ПФ, соревнуясь при этом друг с другом в скорости и качестве написания?

DRVTiny ★★★★★ ()

Скажи мне, DRVTiny, у тебя давно прямой телепатический канал с инопланетянами? Мне кажется, они спускают тебе по нему феерически идиотские идеи с целью обидного смеха над человечеством.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Quasar, зато VB под wine сам по себе запускается. Во всяком случае, мне удавалось VB5 (не 2005) толкануть.

DRVTiny ★★★★★ ()

Мда, господа, всё-таки ЛОР и правда становится унылым чуть более, чем полностью.
Забейте...

DRVTiny ★★★★★ ()

Да уже позняк - болдженос всё захавал :(

SaBo ★★ ()

Вот, смотри какие идеи приносят деньги:

http://www.rbcdaily.ru/2010/11/03/media/524803

Анатолий Чубайс собирается в течение пяти лет развернуть в России сеть так называемых «умных» магазино на RFID, Речь идет не о Москве или Петербурге, речь идет обо всей стране, – подчеркнул глава «Роснано»

ArsenShnurkov ()

Попробуй реализовать это в Сколково - там же фантастические инновационные возможности!

michwill ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от michwill

Таки даааа... Благо, недалеко: востряково буквально в пяти минутах езды на велосипеде от родителей. Как вот сяду когда-нить снова на велосипед, так и поеду, хрен кто остановит.

DRVTiny ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.