Их до сих пор производят? Thinkpad'ы от Lenovo - совершенно иное, но качество там выше конкурентов. Правда, с такой ценовой планкой ты вряд ли купишь что-нибудь лучше X100e. Корпус и дисплей у него хороши, но вот «начинка» и батарея...
не буду. :) а вообще,для меня,в идеале хотелось бы нетбук с экраном 11 дюймов, оч тонкий, из алюминия и ценой в 20тысяч) построенный на intel culv + 4 гб озу и видеокарточкой на ионе..:)
> не буду. :) а вообще,для меня,в идеале хотелось бы нетбук с экраном 11 дюймов, оч тонкий, из алюминия и ценой в 20тысяч) построенный на intel culv + 4 гб озу и видеокарточкой на ионе..:)
Говорят, что таковым (только наверняка не с ION/culv) может стать обновленный Macbook Air. И никуда ты от зонда не денешься...
> Я серьезно. Дизайн и мелочи покоряют. А вот ОСь я при первой же возможности сменю на gentoo :)
Мсье знает толк в извращениях. Air — это гламурная печатная машинка для разъездов. Причем довольно медленная, компиляция на нем длилась примерно в полтора раза дольше, чем на схожем по конфигурации MBP. Уж не знаю, в железе дело или только в софте, но макось там точно специально оттюнена ради энергосбережения (в ущерб производительности, чудес-то не бывает). Так что после смены ОС на столь же долгую работу от батарейки можете не рассчитывать.
Ну и плюс прелести типа отсутствия нормального видео-выхода, один USB резъем и весьма паршивая матрица. Короче покупать Air стоит только если четко знаешь для чего тебе он нужен, это не универсальная машина.