Санычь ты мне ещё скажы что ты не модератор?? ну, народ давай рассказывай что туту у вас и как С горем по полам добрался я при помощи клавы енд и увидел-- что сайт сделан Макскомом (Maxcom). Что дальше?
да так кто-нибудь может нормально без дибатов объяснить--как ведётся администратирование сайта? 1 я уже знаю--макском-гл.Гуру и ещё есть мистические жители Лор"а --модераторы которые могучеми заклинаниями удаляют в оффтопик?? как постигается такой вот уровень мощи?? То было пафосное высказывание.... а как с реальностью?
так что не удивляйся если эту тему снесут к чертям собачим.
А по поводу модерирования, ну что тут сказать, у каждого на этот счет свое, сугубо личное мнение. Кому-то нравится, кого-то подташнивает, ну а некоторые блюя, пытаются размазать блевотину по всему лору.
>А чего так много и всего сразу, может не на одном компе? иль чтоб сразу и всему научится? аль приследуем другие цели??
Мне просто повезло в жизни ;) У нас все это дело стоит в серверной. За исключением FreeBSD (тачальник сопротивляется :) А FreeBSD стоит у меня как Desktop, и я на ней настраиваю все то, что потом на Linux/Solaris/SCO переношу.
А чем XP не устраивает сестренку ? Нет, иногда совсем не понимаю менталитет посетителей ЛОРа. Надеюсь, что это была шутка. Немного запоздавшая, первоапрельская шутка.
похмельное эхо.
Спасибо за ответ Понял, и обещаю больше не буду так активен на лоре пойду маны и книги читать. И ядро компилить. Всем спасибо за внимание оказаннае моёй скромной персоне
P.S. "Воин всегда возвращается к борьбе, но не потому, что он упрям. Нет, он замечает, что время изменилось. (С) by Paulo Coelho
> От многосуточного сиденья шестилетнего ребенка за компьютером возникает такая неприятная болезнь ...
С шести лет сидят детки в школах по десять лет кряду. А там не то что кресел, стульев-то удобных нет. И ничего. На перемены просто гонять надо 50 мин за компом - 10 мин перемена.
А чтоб зрение не портилось - монитор нормальный. Лучше LCD.
Тем, что делает её абсолютно компьютерно-безграмотной.
Я много раз наблюдал, что людям с довольно мощной числодробилкой P4 на столе, во много раз перекрывающей их потребности в этом процессе, требуется под рукой Scientific calculator (аппаратный, т.е. в виде отдельного девайса), потому как в Win нет ни одного нормального средства для вычислений. Естественно, если не учитывать всяких страшных и ужасных монстров типа MathCad - это уже, блин, стрельба из пушки по мухам.
Или вот другой пример. Есть программулина, которая выдаёт несколько столбцов числовых данных. Юзер хочет их загнать в Ёксель, чтобы построить диаграмму. Ёкселю надо CSV строго через запятую, а программулина выдаёт ему через пробел и по-другому не умеет. 99% начинают тупо (10% в нотепаде, остальные - в Word'е) заменять ручками пробелы на запятые и лишь 1% догадается использовать Find/Replace. А если между полями может быть не один пробел, то это вообще непосильная задача для тех Win-пользователей, которых я видел. Это только из тех, кто вообще знает что такое CSV, остальные будут в лучшем случае copy/paste по одному числу в ячейки таблицы.
:) А как же (ведь маны--это треть книга на свете, после Бибилии и Майн камф(Войны и мира). вот уже почти 1\3 твое чилса(могу это сказать) достиг, потому как каждый раз вылезал новый баг, да и по сравнению с веткой 2,4 линех 2,6--громаднее стал. Пока результатов невидать. Я как понимаю--если ядро поставил--надо все проги заново проинсталить? а то гружусь с 2,6,5--запускаю хммс 1,2,10--и завил без пробудно.
>Или вот другой пример. Есть программулина, которая выдаёт несколько столбцов числовых данных. Юзер хочет их загнать в Ёксель, чтобы построить диаграмму. Ёкселю надо CSV строго через запятую, а программулина выдаёт ему через пробел и по-другому не умеет. 99% начинают тупо (10% в нотепаде, остальные - в Word'е) заменять ручками пробелы на запятые и лишь 1% догадается использовать Find/Replace. А если между полями может быть не один пробел, то это вообще непосильная задача для тех Win-пользователей, которых я видел. Это только из тех, кто вообще знает что такое CSV, остальные будут в лучшем случае copy/paste по одному числу в ячейки таблицы.
Какие запятые? Это гон, товарищ. Там люьой символ можно взять за разделитель и считать подряд идущие разделители одним.
если вы хотите сделать из совей сестренки | брата | дочки | сына дегенрата, поставте ему выньХР..
вообще в далекие времена (1996-7) когда я продовал диски (пиратские конечно) на одном из рынков дисков, народ у меня спрашивал игрушки посложнее чтобы компутеру нацчиться.. дык сейчаз можно использовать линукс и волей неволей будешь спрашивать, читать, интересоваться теми или иными фичами т.е. будешь обучаться компутеру.. это если на домашней писюке его юзать..
а можно юзать и на работе, но это уже от ваших задач/конторы/etc.
а для длл'а наверно альт джуниор для дочки 6 лет наверное сгодится, + установка всяких простых детских игр.. + настройка для юзера дочки всего по минимуму.. например можно все значки с играми вытащить на рабочий стол и т.п.
> Какие запятые? Это гон, товарищ. Там люьой символ можно взять за разделитель и считать подряд идущие разделители одним.
Что, в распоследнем Офисе это можно? Я-то давно уже офис не видел. В том, что видел, было просто - открыть, указываешь файл csv и он без вопросов либо нормально по ячейкам раскидывает (если разделитель - запятая), либо нет (во всех остальных случаях). А может, не там в "интуитивно понятном" GUI ткнул. Что поделать, мне интуитивно понятнее объяснить компу, что надо пробелы на запятые заменить, чтоб скормить тупому монстру, чем объяснять каждому монстру, что пробелы жрать надо.