LINUX.ORG.RU

Русификация консоли

0

0

Дистрибутив ASPLinux 9 (Ural), в RH9 тоже самое

Проблема вот в чём: при загрузки системы шрифт прописываеться только в первой консоли, как зделать так что бы он прописывалься во всех остальных а то запарило руками его писать

Re: Русификация консоли

Искать в инит-скриптах (без понятия, где там у редхатоидов,
у меня в Slackware это скрипт /etc/rc.d/rc.font) конструкцию вида 

for CONS in 1 2 3 4 5 6; do
        echo -ne "\033(K" > /dev/tty$CONS         
done                                                                            
Если таковое не наблюдается, то еще раз прочитать Cyrillic-HOWTO 
(в разделе "Документация" этого сервера).

Obidos ★★★★★ ()

В Редхате скрипт /etc/rc.d/init.d/keytable
У меня такая же проблема. Но разве это единственное решение? По-моему это не очень правильно.

init ★★★★★ ()

Я что-то Вас не понял - как это "шрифт прописывается только в первой консоли"? У меня Red Hat 9 стоит на 5 машинах, и везде я работаю в нескольких консолях сразу, так везде шрифт какой надо - руками не делал вообще ничего.

wildhoney ()

> Но разве это единственное решение?

Конечно, нет. Запихать "магическую Esc-последовательность ESC(K" в нужные нам терминалы можно N способами, где N > 1.

> По-моему это не очень правильно.

Чем неправильно, если испокон веков в Cyrillic HOWTO прописано??? Цитата из документации на Console-tools (выделение мое):

===

Note that if you need to make custom screen mapping default, you will have to output the magic escape sequence ("\033(K" or "\033)K") __to__every__virtual__screen__in__use. That can be done from /etc/profile.

===

Obidos ★★★★★ ()

Русификация консоли

Насом деле проблема как раз в том что если послатб при загрузки маг комбинацию то шрифт заставки логина (а она у меня по-русски я ведm эсттет :) ) рисуеться не квадратиками как по дефолту а вся кой херью но я проблему и справил так при загрузки в /etc/rc.d/rc.sysinit перед ПОВТОРЮ перед пропиской setsysfont написал по циклу выставление шрифта так работает если после setsysfont то нет вот такая вот фигня

blackster ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.