LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Водителя освободили из тюрьмы, признав виновной его машину


0

0

>Американец, приговоренный к восьми годам тюремного заключения за неумышленное убийство трех человек в ДТП, был отпущен на свободу, после того как суд признал, что причиной аварии стал производственный дефект педали газа в его автомобиле Toyota Camry.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP, Куа Фун Ли был заключен в тюрьму после аварии в 2006 году, хотя неоднократно утверждал, что столкновение произошло, когда отказали тормоза у его неожиданно ускорившегося Toyota Camry. Мужчина провел за решеткой 2,5 года, прежде чем суд округа Рэмси в штате Миннесота начал новый процесс, чтобы выяснить, действительно ли неисправная педаль газа была первопричиной столкновения.

В основу решения суда, которое было оглашено в минувший четверг, легли материалы многочисленных опросов, в которых владельцы автомобилей Toyota Camry жаловались на такую же проблему. Напомним, что с конца 2009 года японской корпорации Toyota Motor пришлось отозвать более 10 млн автомобилей по всему миру из-за неполадок с системой акселерации. Только в США компании предъявлено более 80 исков, связывающих гибель участников ДТП с техническими неисправностями ее машин.

По данным агентства, это первое решение такого рода, и в правовой системе США оно вполне может стать прецедентом.

http://news.auto.ru/news/6379.html

Интересно, какие теперь иски будут к тойоте?

ЗЫ Непрямые системы управления зло

ЗЫ Непрямые системы управления зло

часто по-другому никак. Потом и с «прямыми"бывают проблемы, я чуть новенький 500-й мерседес на своём урале не снёс когда он сам газку поддал(хз почему, я после этого старые карбы сменил и баг исчез). Тут уж от радиуса кривизны рук разработчиков зависит.

true_admin ★★★★★ ()

Все правильно, тетка в Иркутстке упирала на то, что она свидетельница, а машина задавила прохожих сама

Karapuz ★★★★★ ()

Вопрос не в исках к тойоте, а в том, действтельно ли иномарки надёжнее ВАЗа после этого ;)

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

В «За рулем» лет тридцать назад писали про аналогичные проблемы у «Бьюиков».

abraziv_whiskey ★★★★★ ()


Тайота давно уже не та, скатилась. Если не ошибаюсь, больше нет ни одного производителя такого количества отзывов и подобных проблем.

Pantserovik ()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

АвтоВАЗ не отозвал ни одного автомобиля. Новая Лада Примора.

v0mqfish ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.