LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][проблемы линукса][комплексы?] почему?

0

0

Почему всегда, когда речь заходит про какую бы то ни было проблему, на которую юзер/пользователь/опытный пользователь/будущий админ/админ/прогер/whoever наткнулся на своём любимом линуксе — всегда, стоит ему на эту проблему пожаловаться, приходят всезнающие дяди^W дети, которые рассказывают, о том, что «в твоей любмой винде всё окончательно х**во»?

Почему это мы вдруг все проблемы линукса должны считать высшим благом только потому, что на какой-то там винде, про которую никто и не вспоминает, есть какие-то ещё более ужасные проблемы? Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе, вообще должно интересовать, что в винде что-то плохо?

P.S. не офтоп же

Черт, ты вынес мне мозг. Сначала минуты 2 неистово тыкал в всегда, думая, что это ссылка, потом еще и распарсить не смог смысл.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> поведение вида «а у них зато негров бьют»

то есть это сродни агонии, когда человек понимает неотвратимость скорого крушения идеального но иллюзорного образа?

name_no
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> тыкал в всегда, думая, что это ссылка

именно поэтому ссылки должны быть синими )))

name_no
() автор топика

> нет, не агония, просто выискивания соринок в чужом глазу

В таком случае смысл от меня продолжает ускользать. Ладно, если бы я пришёл к ним с вендой на перевес и кричал, что линукс у неё сосёт. Но я пришёл с распахнутым линуксом и проблемой наружу, а мне вместо решения проблемы приносят какой-то левый труп и начинают у него в глазу искать соринки

name_no
() автор топика

молчи, кума. и ты не без греха.

а всякого словами разобидишь.

в чужой п***е соломинку ты видишь,

в своей же ты не видишь и бревна.

А.С.Пушкин

ass
()
Ответ на: комментарий от name_no

>В таком случае смысл от меня продолжает ускользать

а мне вместо решения проблемы приносят какой-то левый труп и начинают у него в глазу искать соринки

некрофилия бессмысленна и беспощадна

изя подтвердит

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от GotF

> У вас комплексы?

Вопрос как раз про, какие комплексы у тех, про кого я говорю.

> Проблемы?

да, на линуксе есть проблемы, и я не собираюсь этого отрицать.

> Почему у меня нет таких проблем?

У меня за последние пять лет ни разу не проверяли паспорт менты, но это же не значит, что они перестали брать взятки за отсутствие регистрации.

name_no
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> это обычно является ответом

Это как раз не ответ. А в случае, когда это басни про винду рассказывют гентушнику, который винду последний раз на скриншоте видел, — это вообще бред, а не ответ.

name_no
() автор топика

> На нормальные вопросы, как правило, и отвечают нормально.

На ЛОРе на нормальные вопросы либо разводят срач на две сраницы минимум, либо вообще ничего не могут ответить.

name_no
() автор топика

> мне всегда нормально отвечают, к примеру

наверно, у тебя слишком простые вопросы. В моих темах обычно была полная гробовая тишина. Когда спрашивал что попроще, вроде «какая программа для того-то» — начинался жуткий срач, потому что половина тупо не могла понять, что их любимая программа не подходит под требования, а другая половина разводила программосрач. В итоге полезной инфы всё равно минимум.

name_no
() автор топика

>наверно, у тебя слишком простые вопросы

я бы не сказал

просто обычно отвечают те, кто действительно может помочь

Fracta1L
()

>наверно, у тебя слишком простые вопросы. В моих темах обычно была полная гробовая тишина. Когда спрашивал что попроще, вроде «какая программа для того-то» — начинался жуткий срач, потому что половина тупо не могла понять, что их любимая программа не подходит под требования, а другая половина разводила программосрач. В итоге полезной инфы всё равно минимум.

Неистово плюсую!

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

> На ЛОРе есть не только Talks

Я даже об этом знаю. Я даже не про толкс и говорил, не поверишь. Я даже раньше не стеснялся в технических разделах что-то спрашивать. И после того, как полезной информации там не обнаружилось, я предпочитаю искать ответы в нерусском гугле или эмпирическим путём.

name_no
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, по этой причине всегда стараюсь ответить, а если толком не знаю, то хотя бы теоритически подтолкнуть ТС к решению.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Никто никому ничего не должен же. Не нравится срачЪ в хомяке? Надоел гконф в зависимостях gstreamer? Не работает алса? Do it yourself! Ну и, ессесно, УМВР!

Deleted
()

> просто обычно отвечают те, кто действительно может помочь

Ну я примерно это и имел в виду, что вопросы были такие, на которые у всех был готов ответ. А когда я спрашивал про внезапно гаснущий экран при старте kdm — мне же ведь никто не ответил.

name_no
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не нравится срачЪ в хомяке? Надоел гконф в зависимостях gstreamer? Не работает алса? Do it yourself! Ну и, ессесно, УМВР!

А ещё «Это опенсурц, детко» и «А в твоей любимой винде вирусы». Да, всё так (((

name_no
() автор топика

это точно. а если вопрошающий ещё советов не воспринимает, то второй совет- поставить винду. там жэ всё работает.

ass
()

>Хорошо, что ты ещё не в корректорах.

Когда пишешь не глядя на клавиатуру и быстро, чисто автоматически допускаются ошибки. Другое дело, когда смотришь уже написанное, парсишь и правишь.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

>Почему всегда, когда речь заходит про какую бы то ни было проблему, на которую юзер/пользователь/опытный пользователь/будущий админ/админ/прогер/whoever наткнулся на своём любимом линуксе — всегда, стоит ему на эту проблему пожаловаться, приходят всезнающие дяди^W дети, которые рассказывают, о том, что «в твоей любмой винде всё окончательно х**во»?

В каждом посте вида «В линуксе X — говно!» линуксоиды видят скрытые нападки виндузятников. Просто виндузятников очень много и они все не любят линукс и делают скрытые нападки.

Yareg
()

линукс же копирует аппл...а аппл говорит, что у нокиа тоже проблемы с антенами

anonimbus
()

>которые рассказывают, о том, что «в твоей любмой винде всё окончательно х**во»?

Так и есть.

Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе, вообще должно интересовать, что в винде что-то плохо?

Потому что ты пишешь проблемы линукса со ссылкой на виндятину.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Потому что ты пишешь проблемы линукса со ссылкой на виндятину.

И в чём же ссылка на виндятину в бардаке с дот-файлами в хомяке?

Deleted
()

>Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе

Есть разница между твоими проблемами и проблемами линукса. Последние, я думаю, на лоре почти никто решить не пытается :)

Gary ☕☕
()

>Grammar Nazi не забывают и не прощают.

Да и черт с ними, они не нужны.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Это про XDG_CONFIG_HOME и как многие продолжают делать вид, что его нет.

Его нет =) Нагородили, понимаешь, псевдостандартов...

GotF
()

> Потому что ты пишешь проблемы линукса со ссылкой на виндятину.

Я? Ты ничего не путаешь? Винда везде мерещится? На винфак переехать не пробовал?

name_no
() автор топика

>Я? Ты ничего не путаешь? Винда везде мерещится? На винфак переехать не пробовал?

Перечитай свой же пост. Заливал там про пропиетарщину всякую.

amonymous
()

Потому что сначала вы выращиваете в толксах троллей, крича что это истинный дух ЛОРа, затем жалуетесь что на техн. вопросы набегают и разводят срач. Поздравляю! За что боролись!

sdio
()
Ответ на: комментарий от sdio

> крича что это истинный дух ЛОРа, затем жалуетесь что на техн. вопросы набегают и разводят срач

Лично я за то, чтобы за троллинг в тех разделах банили по IP

name_no
() автор топика

> Заливал там про пропиетарщину всякую.

Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу. И то сначала надо как следует настроить всё. Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд

name_no
() автор топика

нефиг тут свою венду пиарить. Мало ли, что там у тебя работает.
Мы тут её не любим, порошок, уходи!

Hokum
()

Плюсую. Я уже об этом говорил. Линукс нужно просто улучшать, не сравнивая с другими ОС. А то, что «в других ОС это тоже не работает» или «в других ОС это ещё хуже» это ни разу не оправдания.

pevzi
()

Почему меня, пытающегося решить проблемы, возникшие на линуксе, вообще должно интересовать, что в винде что-то плохо?

Может быть, потому, что когда что-то не получается, естественно задать вопрос: «А как это препятствие преодолевают другие?» Вот радоваться тому, что вендузятнеги где-то сфейлили, смысла особого таки нет.

Xenesz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.