LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глаза века

0

0

если не затруднит, ответьте на ряд простых вопросов, ваше имхо о будущем (ближайшие лет сто):

1. Уровень общественной морали повысится/снизится/останется на том же уровне?
2. Технический прогресс будет нарастать экспоненциально/прямолинейно, перейдёт в регресс либо вступит в стагнацию?
3. Права и свободы личности и объединений расширятся/сократятся/останутся на том же уровне?
4. Самые развитые страны мира будут тяготеть к демократическому/тоталитарному общественному устройству?
5. Медицина, образование, правоохранение будут доступнее широким слоям населения? Качество их повысится?
6. Социально-экономическое расслоение общества увеличится/уменьшится?
7. Человеческий организм подвергнется значительной модернизации с помощью электронно-технических устройств?
8. Страны будут стремиться объединиться или, наоборот, всё больше отгораживаться друг от друга?

Ну и напоследок:

9. Думаете ли вы, что человечество начнёт экспансию за пределы нашей планеты?

Ответ на: комментарий от KPSS

мораль и есть общественная норма

если люди увидят, как ты трахаешь пятилетнюю девочку, они порвут тебя на части вовсе не оттого, что трахать пятилетних запрещено законом

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

Человеку дали люлей в армии за то, что он был с золотым полумесяцем. Мне чуть не дали здюлей, за то что я потрогал иконку. В обоих случаях имело место латентное боговерие. Хрюсам или муслимам даешь палец, они откусывают руку. Проследи за ситуацией с православием и исламом в России, а потом мне рассказывай про фанатизм.

KPSS
()

1. Повысится.
2. Экспоненциально.
3. Расширятся.
4. Демократическому.
5. Будут. Конечно повысится.
6. Уменьшится.
7. Только у нуждающихся.
8. Объединяться.
9. Да.
Но для этого надо уничтожить религии, торсионщиков и менеджеров (в широком смысле этого слова).

power
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

если посмотреть на мировой расклад сегодня, то штаты уже в про%бе, китай их обгоняет по всем параметрам, рашка как была так и есть скорее сдерживающим фактором чем реальным агрессором, европа - марионеточный кусок планеты, ни на что реально не влияет. африка вообще в средневековье считай живет.
а мировой порядок вскоре начнут диктовать именно те, кто рулит экономикой - т.е корпорации типа PetroСhina (опять же таки китай), Microsoft, ICBC, та даже та же кока-кола.

Komintern
()

но опасения имеют место быть, потому мораль запрещает (или запрещала) мужеложство

История говорит, что не всегда запрещала. А ещё - это всегда было и всегда будет. ИМХО, это глупо отрицать.

психиатры тебе расскажут, в чём «и»

Не расскажут. Я в них не верю.

Ximen
()

>Мне чуть не дали здюлей, за то что я потрогал иконку

теперь понятно, откуда такая фанатичная ненависть к верующим -))

Fracta1L
() автор топика

> Бугагашеньки, это в самом начале написано. Это чуть-ли не главный пункт у авраамоидов.

озаботься цитаткой, потому что я не усматриваю этого первого пункта нигде

stevejobs
()

или снимай свою броню в три наката, или в детсад, деточка

Fracta1L
() автор топика

1. читая эти ваши интернеты, я усомнился в состоянии морали человечества, и думаю она скатится в полное СГ
2. уменьшит темпы, но всегда найдут куда развиваться дальше
3. сократятся, все же властям любой страны необходим контроль
4. демократия развалит такие страны, т.к. я не верю в сказки
5. не в этой стране
6. увеличится
7. хммм... даже не знаю, сложно поверить в киберпанк :)
8. евросоюз наглядный пример возможного будущего, но не для этой и некоторых других стран
9. технологии пока не на том уровне

Andru
()

> Человеку дали люлей в армии за то, что он был с золотым полумесяцем. Мне чуть не дали здюлей, за то что я потрогал иконку.

надо было взять ближайшую табуретку, и сломать об голову идиота, который это сделал.

stevejobs
()

1. останется на том же уровне.
2. экспоненциально.
3. останутся на том же уровне.
4. демократическому.
5. да.
6. уменьшится.
7. маловероятно.
8. объединяться.
9. В ближайшие сто лет - нет.

smh
()

Это тут вообще не при чем, но зато дает понять, что границ между латентным боговерием и фанатичным просто нет.

KPSS
()

>История говорит, что не всегда запрещала

Древний Рим? уровень общественной морали позднего Рима оставлял желать лучшего -))

Я в них не верю

потому и бредишь

А ещё - это всегда было и всегда будет

каннибализм, трахание детей и животных, убийства, изнасилования - тоже всегда было и всегда будет

предлагаешь сделать это всё нормой?

Fracta1L
() автор топика

> Бог создал небо и Землю, а ней растения, животных и человека о чем-нибудь говорит?

в этой фразе земля - не планета, а твердь земная, как противопоставление небу. земля будет землей и на марсе.

stevejobs
()

Бог создал небо и Землю, а ней растения, животных и человека о чем-нибудь говорит?

А потом полетел создавать Марс и Юпитер. Что тебя не устраивает? :)

RealSiberianMan
()

Эм... А где там - «Бог более не создавал ничего и нигде», ну или что-то в подобном смысле, подчеркивающее уникальность Земли? Иначе это подобно фразе - «На улице Фрунзенской поставили знак „Кирпич“. Разве из этого следует, что более кирпичей нигде не стоит?

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Кстати на сайте Кураева надо спросить, есть-ли жизнь вне Земли и посмотреть как там ответят, а не спорить тут.

KPSS
()

> На Марсе не земля, а поверхность Марса.

это надо спрашивать евреев. Т.к. Библия писалась раньше, чем появилось понятие «планета Земля», то и слово для определения «планеты Земля» должно отличаться от слова для определения «тверди земной».

Но ты и так же это знаешь, жырненький.

stevejobs
()

Что, мой тупорылый друг, так быстро слился? Не нравятся твои же методы общения, мой высокоморальный друг?

KPSS
()

уровень общественной морали позднего Рима оставлял желать лучшего -))

Поздние римляне тоже так думали? Сомневаюсь. Просто это не совместимо с твоей моралью, вот ты так и думаешь.

потому и бредишь

Ну это ты напрасно. Зачем переходить на личности?

предлагаешь сделать это всё нормой?

Нет, конечно. Я вообще сомневаюсь, что можно произвольно выбирать позиции морали для общества. И я не говорил, что это нормально. Я просто утверждаю, что эти вещи плохи не сами по себе, а исключительно в восприятии через призму текущей морали.

Ximen
()

странно, у меня такое чувство, что KPSS - это унылый плакса, который раньше назывался linux4ever

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

За такие разговоры христоебы сожгли Джордано Бруно.

power
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Только там это в единственно числе написано.

KPSS
()

>Просто это не совместимо с твоей моралью, вот ты так и думаешь

это несовместимо даже с моралью раннего Рима

Зачем переходить на личности?

когда человек отрицает очевидное, это повод усомниться в его адекватности

Я вообще сомневаюсь, что можно произвольно выбирать позиции морали для общества

так и я о том же

мораль не строится на ровном месте

Fracta1L
() автор топика

Проследи за ситуацией с православием и исламом в России, а потом мне рассказывай про фанатизм.

Фанатичность других не отменяет твоей фанатичности. А люлей могут тебе насыпать и за просто так. На что тогда возмущаться будешь?

Ximen
()

>1. Уровень общественной морали повысится/снизится/останется на том же уровне?

Тот же уровень, быдлятник он и есть быдлятник, как бы это брутально не звучало.

2. Технический прогресс будет нарастать экспоненциально/прямолинейно, перейдёт в регресс либо вступит в стагнацию?

Не знаю, главное шоб был спрос на технологии и науку.

3. Права и свободы личности и объединений расширятся/сократятся/останутся на том же уровне?

В странах с террористической угрозой - сокращаеться, в странах бСССР - расширяться (в некоторых странах).

Самые развитые страны мира будут тяготеть к демократическому/тоталитарному общественному устройству?

Демократия - власть народа. Уровень развития сегодняшних тоталитарных обществ мы знаем.

5. Медицина, образование, правоохранение будут доступнее широким слоям населения? Качество их повысится?

Доступнее? Хз.

6. Социально-экономическое расслоение общества увеличится/уменьшится?

При правильной политике, уменьшиться если будет создан хоть какой-то средний клас, который даст по морде любому едросу.

7. Человеческий организм подвергнется значительной модернизации с помощью электронно-технических устройств?

Слепота и плохой слух, отказ частей тела(экзоскилеты всякие), возможно это будет решаемо в далеком будущем.

8. Страны будут стремиться объединиться или, наоборот, всё больше отгораживаться друг от друга?

Хз, пока есть тренды обьединяться в экономические союзы.

9. Думаете ли вы, что человечество начнёт экспансию за пределы нашей планеты?

Шобы выжить, однозначно нужно. Это даже не обсуждаеться.

FiXer
()

1. Понизится, потому что есть устойчивая и давняя тенденция его снижения, и я не думаю, что в ближайшие сто лет оно остановится. 2. Экспоненциально, но какая от этого польза? 3. Боюсь, что будет тоталитаризм. 4. Явно не демократическое. Или технофашизм, или что-то похуже. 5. Качество медицины в целом повысится. 6. Расслоение общества уменьшится, но ценой ограничений прав и свобод. 7. Даже если всем вживят микрочипы (очень возможно), лично я умру, но не позволю этого со мной сделать! 8. Страны объединятся во главе с единым мировым правительством. 9. Вроде бы у Китая есть планы осваивать Луну, и даже есть конкретные идеи, как сделать её пригодной для жизни за 20 лет.

Dmitry_Sokolowsky
()

У тебя логическая ошибка в вопросе про мораль.

Для того, чтобы сказать что что-то «повысилось» или «понизилось» нужна точка отсчета и правила сравнения. Чтобы сказать что «мораль» повысилась или понизилась нужно иметь точку отсчета, какую-то самую правильную, идеальную мораль. Если ты спрашиваешь про «понижение» или «повышение», будь добр рассказать свою точку отсчета, дорогой фанатик :)

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Шобы выжить, однозначно нужно

пока что ты единственный с таким мнением

вообще странно, я думал, будет больше

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Опять всех _они_ хотят поработить. Жди Мессию.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>Даже если всем вживят микрочипы (очень возможно), лично я умру, но не позволю этого со мной сделать!

мне уже начинает нравиться такое будущее -))

Fracta1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

хорошо, примем за точку отсчёта конец девятнадцатого века

Fracta1L
() автор топика

Буду, только в случае религии еще мне припишут оскорбления чувств верующих, а в случае просто так - посадят.

KPSS
()

И что хорошего в таком будущем? Тотальный контроль над всеми. Хотя... Если в микрочипах будет линукс, то можно будет пересобрать...

Dmitry_Sokolowsky
()
Ответ на: комментарий от FiXer

К земле обычно верхний плодородный слой относят.

KPSS
()

это несовместимо даже с моралью раннего Рима

Опять же, ты говоришь это так, как будто Древний Рим это что-то невозможно ужасное. Зато каннибализм совместим с моралью папуса какого-нибудь. Не все же смотрят с твоей колокольни.

когда человек отрицает очевидное, это повод усомниться в его адекватности

Да, согласен, не достаточно четко изложил я мысль, а задумываться тут не любят...

мораль не строится на ровном месте

Хз. ИМХО, мораль в основе своей имеет базовые инстинкты, и адаптирует их для текущего общества сообразно обстановке.

Ximen
()

Т.е. ты признаешь нормальным следующее:

В случае с иконой не сажают человека, потому что его чувства верующего были оскорблены.

А в случае за просто так его посадили?

KPSS
()

>Опять же, ты говоришь это так, как будто Древний Рим это что-то невозможно ужасное

опять же, жизнеспособность общества в Древнем Риме была почти на нуле

из-за чего, собственно, Империя уже не в силах была противостоять натиску варваров

ИМХО, мораль в основе своей имеет базовые инстинкты, и адаптирует их для текущего общества сообразно обстановке

её цель - укрепление общества и увеличение его жизнеспособности

Fracta1L
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.