Ну вообще-то эта гитара - Zon Hyperbass - уникальная вещь изобретенная собственно Зоном и Манрингом специально для Манринга. На обычном басе такого не сделаешь.
А сказать хотел ответ пролетавшей теме про соляки.
А я уже сколько табов перелопатил, все никак ничего интересного не могу найти, чтобы на басу разучить. На гитаре проще: у Мальмстина что ни вещь, то приятная (правда, чтобы сыграть 80% его произведений, нужна техника, развивать которую у меня времени не очень много :( ).
У Manowar басист зачастую (если не всегда) играл медиатором, что сильно режет слух. А вот басисты металлики играли пальцами, что правильно. Кстати, у металлики еще есть красивый проигрыш на басу из Orion'а (правда, он намного проще «вытягивания зубов»).
ты просто не умеешь её готовить. Басуха обладает характерным объёмным задумчивым звуком, на ней надо играть по другому. Но это не значит, что партии на басухе не могут быть сложными и мелодичными.
>Ну вообще-то эта гитара - Zon Hyperbass - уникальная вещь изобретенная собственно Зоном и Манрингом специально для Манринга. На обычном басе такого не сделаешь.
Хоть у Мальмстина ЧСВ и выше крыши, но его музыка мне нравится. И в соляках, кстати, иногда и 64-е ноты проскакивают :) Вот как раз гаммы на бешеной скорости пока никак осилить не могу...
Eddy_Em> Вот как раз гаммы на бешеной скорости пока никак осилить не могу...
не понимаю, чего в этом красивого и хорошего. медленные соло обычно красивее