LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Сказать то чо хотел? Что задумка ТС загодя обречена на провал? Херня. Как правило, авторы скринкастов довольны своими творениями, а на таких нежных созданий им насрать.

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

В этой области ещё есть куда стремиться. По идее нужно записывать не видеопоток, а внутренние команды X-server. И на стороне адресата просто проигрывать их. Прямо как записи игр.

mclaudt ()
Ответ на: комментарий от baverman

В том треде все описано. Ты даже не представляешь, какое говно обычно создают.

Это как «хочу ездить по улицам, дайте автомобиль», после чего человек и ездиет в меру возможностей, совершенно забывая/незная про матчасть. А потом учит еще и других так ездить (я как бывший видеомонтажник офигеваю от некоторых советов)

simple_best_world_web_master ()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Ты даже не представляешь, какое говно обычно создают.

Ну большинство же не подписывает их как best_screencast_ever_everybody_must_see_it.mp4

Обычно задача — просто записать скринкаст, а не записать скринкаст, чтоб все впечатлились постановкой сюжета и продуманностью комментариев.

Скринкасты — как документация, это отдельное искуство и требует профессиональных навыков, никто с этим и не спорит.

Но хомячкам оно и не нужно. Просто записать происходящее на экране, может быть со звуком. Неужели это так сложно? Неужели это может делать только илита? Я так не думаю. Ведь конечный продукт не предназначен для тонких ценителей искусства.

А потом учит еще и других так ездить

Нет, тебе определенно не везет с просматриваемым материалом.

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

И на стороне адресата просто проигрывать их.

Ты же умный человек, наверняка понимаешь, что это утопия. Текущее решение меня вполне устраивает: x264 lossless profile. Плюс субтиры. В правильных руках большинство вопросов нытик-треда даже не встает.

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

> В правильных руках большинство вопросов нытик-треда даже не встает.

В правильных руках вообще есть www.google.com

Просто записать происходящее на экране, может быть со звуком. Неужели это так сложно?

Еще раз повторяю: ты даже не представляешь, какое говно порой делают. За харсаб с низким битрейтом я готов отрывать яйца, а когда это еще и на ютуб зальют, превратя надписи в несколько пикселей, размазываемых кодеком - подавно. И это даже при условии, что «постановочная» часть безупречна, звук записан на качественный микрофон, а видео хваталось без 100% загрузки cpu

simple_best_world_web_master ()
Ответ на: комментарий от baverman

> Неужели это может делать только илита?

Илита тут и не нужна, нужны средства, где при производстве видеоконтента будет достаточно сложно накосячить. Если хватаем с экрана, то только в лосслесс кодек (и посрать, что юзер будет матерится на размер), если пишем звук, то в отдельные треки, если что-то куда-то нажимается - пишем субтитры. Потом вываливаем огромное окно с буквами «чо делать дальше, какие кнопки тыкать», надеемся на порядочность юзера (дабы он сам выделил все нужное), а уже потом собираем пакадж с многоплоходным лосси-кодированием, если необходимо, субтитрами и сведенным+оригинальным звуком

Илитой тут быть не нужно, нужно знать базовые вещи при производстве видео, учатся они часа за 3-4, если это действительно надо.

Только бы потом человек не начал спрашивать «вот, мой говноплеер не умеет ни субтитры, ни многодорожечность, как все в одно впихнуть?»

simple_best_world_web_master ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.