LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GoogleDocКапец] Появился бесплатный MSOffice On-line!

0

0

Тихо и незаметно появился халявный MS Office On-line.

Имея свой почтовик (читай учетку) на hotmail вы автоматом, как и в случае с гуглопочтой, имете теперь и МС-Офис. Места для хранения доков полно - стандартные Хотмейловские 25 гигов (в отличие от нищебродных 7 гигов у гугла).

Доступны:Word, Exel, PowerPoint, OneNote.

Все работает стабильно и четко под ФФ и Убунтой. Единственный минус - доки сохраняются в стандарте docx.

Ну что, ГуглДок-Капец?

кому нужен богомерзкий docx?
тем более что сохраняет 100% не в той версии формата, которая принята как стандарт iso.

будет сохранять в odt и pdf - можно будет смотреть.

CyberTribe ★★
()

Нищебродские 7 гигов? Вы собрались туда библиотеку свою в жпеге сохранять?

docx - !(я всегда смогу открыть созданный документ, где бы я ни был)

EULA читали?

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Открывать - может быть. Но их ведь оттуда и не сохранить ни в чём нормальном.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>кому нужен docx?

100% пользователей live.com

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>А рекламу кажет? Они вроде обещали.

То ты путаешь с офф-лайн версией (непонятно когда вйдет и выйдет ли вообще и там должна быть реклама). А это он-лайн версия. Вроде не кажет. Но может и кажет, но у меня ЭдБлок на ФФ.

tonyo_lunatic
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

>Это онлайновое поделие хотябы половину фич опенофиса умеет?

думаю, что умеет основные, но не все 100%, конечно от настоящего офиса. Тут же нужно учитывать, что это же веб-версия, а значит весь функционал наверняка и не может быть доступен.

Кстати. интересно, сможет ли открыть он odt формат? :) Может кто попробует?

tonyo_lunatic
() автор топика
Ответ на: комментарий от tonyo_lunatic

>не все 100%, конечно от настоящего офиса

Функционал на уровне вордпада. Только самое основное: стили, отступы, цвет, орфография. В режиме просмотра корректно отображает относительно сложное оформление.

сможет ли открыть он odt формат?

Пока только родные форматы (doc, docx, xslx и т.п.)

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

> Это онлайновое поделие хотябы половину фич опенофиса умеет?

Оно не умеет выравнивать по ширине

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>кому нужен богомерзкий docx?
Кому нужен убогий odf, который по разному открывается в ООо, KOffice и MSO?

yirk ★★★
()

где появился? У меня нифига не видно. Вкладка «Охвис» появилась, а вот создать/редактировать не дает...

teddybear
()

(в отличие от нищебродных 7 гигов у гугла

У гугла гиг (для гугл докс в смысле). Что куда важнее, сабж интегрирован в SkyDrive, а SkyDrive - это микрософтовский аналог DropBox или UbuntuOne. Плюс, ограничение размера файла для сабжа - 50 мегов (для самого SkyDrive вроде нету лимита) - вспоминаем лимиты гуглодокса. Это две киллер-фичи на данный момент. В остальном пока глуховато. Нет ни только ODT (хер бы с ним), но и импорта/экспорта в PDF. И да, он любой (!) документ перед открытием конвертирует в формат MSO2007 и сохраняет рядом с оригиналом. А если я туда-таки 25 гигов доков залью (чисто гипотетически?) - сколько мусора образуется?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от teddybear

Там чуть-чуть поплясать надо. Во-первых, выставь для начала язык на английский (хотя есть русская версия), во-вторых, зайди в скайдрайв и залей туда любой документ - и начни редактировать его (но именно через скайдрайв). Сам кажется час плясал.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от B084

А гуглдокс открыл такой xls? Правда интересно

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от tonyo_lunatic

>думаю, что умеет основные, но не все 100%, конечно от настоящего офиса. Тут же нужно учитывать, что это же веб-версия, а значит весь функционал наверняка и не может быть доступен.

Тогда оно хуже гуглодоков и гораздо хуже zoho

amonymous
()

Не капец. Я как-то зарегился там, так оно стало все документы открывать через локальный мс-офис. Толку от такого поделия?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от runtime

>Не волнуйся, скоро его перепишут на Silverlight, я гарантирую это.

Ага, как и oo.o на JavaFX

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Плюс, ограничение размера файла для сабжа - 50 мегов (для самого SkyDrive вроде нету лимита) - вспоминаем лимиты гуглодокса

У Гуглодокса ограничение в 1024 МБ на файл, т.е. ты можешь все место забить одним файлом. И, да, в СкайДрайве есть ограничение в те же 50 метров. Так что, киллер-фичи fail.

teddybear
()

Спасибо, сейчас попробую. Это, я надеюсь, не Office Workspace? А то он не открывается в не Windows.

teddybear
()

Странно, редактировать не дает. Английский выбрал, в скай зашел. Странно, в общем...

teddybear
()
Ответ на: комментарий от teddybear

Это где у гуглодокса ограничений в гиг?) Не путаешь с гмейлом? У гуглодокса прямо на странице загрузки сказано, что доки - не более полумега, презентации - не более десяти, таблицы - не более мега

NoMad ★★
()

Аааа, точно, забыл =)

Это просто на загрузку файлов не для редактирования ограничений нет.

teddybear
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.