LINUX.ORG.RU

скажите, а что там за сервис был проксирующий ютуб в ogg? а то у меня тытрубу порезали на работе

Turbid
()
Ответ на: комментарий от stormy

спонсор треда:Петросян INC

//fixed
* под действием каментов

lawliet
()

> У кого получилось?

запросто. только яйцо после варки надо под холодной водой держать.

Rastafarra
()

Попробовал, получилось, только снизу чуть чуть скорлупы остается, но ее можно одним движением снять...

Andaril
() автор топика

Я чищу вареные яйца быстрее... И кстати более феерично :)
Кстати оч сильно зависит от того какие яйца(в смысле серые,белые, большые, малые и т.д.)

Jetty
()
Ответ на: комментарий от isden

>узел ненадежный, с высокой вероятностью развяжется быстро.

Кто мешает в конце хорошенько затянуть?

Absolute_Unix
()

Уже несколько лет вяжу шнурки таким узлом. Надежность не меньше чем у традиционного способа

anonymous7
()

> ну и на закуску

аццки, да. хотя про пушкина я чет на вскидку тоже ниасилил.

Rastafarra
()

>ну и на закуску - http://www.youtube.com/watch?v=36VDVpnJotQ&feature=related

Толсто же. Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств. Надо было про естественно-научное спрашивать, а не про сборники частушек Мао Цзэдуна.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

> Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств.

это изучают в школьной программе. вот почему я, после 13 лет с окончания школы это все помню и сходу могу ответить на все вопросы (кроме даты рождения Пушкина), а школота на видео - нет?

isden
()

> Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств.

как-то америкосов попросили на карте поставить флажок на ираке, с которым тогда воевали немножко... угадаешь сколько флажков поставили где-то в австралии?

что-то мне подсказывает что наши тоже запросто туда зафигачили бы пару тройку

Rastafarra
()

>Толсто же. Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств. Надо было про естественно-научное спрашивать, а не про сборники частушек Мао Цзэдуна.

И что нужно было их спрашивать? Дату собственного рождения, что ли? Вопросы банальнейшие. Вот только дату рождения Пушкина я не помню, знаю, что в начале-ближе к середине 19го века жил.

staseg
()

>вот почему я, после 13 лет с окончания школы это все помню и сходу могу ответить на все вопросы (кроме даты рождения Пушкина), а школота на видео - нет?

Потому что у тебя было унылое детство, самыми яркими впечатлениями которого были уроки географии.

Скажи мне, какую пользу тебе приносит знание о том, что в странах Латинской Америки говорят на португальском и испанском? Никакой. Более того, это знание невостребовано, а невостребованные знания имеют свойство забываться.

Почему не было общих вопросов, скажем, о том, какая по счету от Солнца наша планета? Или о температуре кипения воды? Нет же, недожурналистишке надо было устроить экзамен по истории левых государств среди домохозяек и продемонстрировать всем, какие мы тут в России тупые.

А что она не спросила, например, дату начала и окончания Великой Отечественной? Или Второй Мировой?

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>что-то мне подсказывает что наши тоже запросто туда зафигачили бы пару тройку

А ты попроси в Германию флажки зафигачить, или во Францию, или в Польшу. Да и мимо Монголии, думаю, не промахнутся.

linuxfan
()

>да, и не знать чем отличается Луи Армстронг от Нила Армстронга - этож в какой деревне жить надо..

Пффф. Что, мы тут каждого джазониггера знать обязаны? Что-то мне подсказывает, что по ту сторону атлантики о Юрии Гагарине знают, мягко говоря, не все. А уж музыкальные познания будут на уровне бритни-спирс-елвис-пресли-мадонна-еминем.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от staseg

>И что нужно было их спрашивать?

Естественно-научную базу. А то можно для смеха у жителей Флориды спросить, где находится Санкт-Петербург.

linuxfan
()

это видео доставило.

для Ъ: Вы все еще верите, что мобильник не вредит вашему здоровью?

silw
()

>Естественно-научную базу. А то можно для смеха у жителей Флориды спросить, где находится Санкт-Петербург.

Дважды два? От кого произошел человек? (ой, это нельзя) Сколько бит в байте? Какие например?

Некоторые вопросы, такие как про Нагасаки и Холокост, вообще из школьной программы истории.

staseg
()

> Потому что у тебя было унылое детство, самыми яркими впечатлениями которого были уроки географии.

открою тебе секрет - я был матерым троешником, а из универа меня даже отчисляли один раз.

Почему не было общих вопросов, скажем, о том, какая по счету от Солнца наша планета? Или о температуре кипения воды?

и ты таки уверен что школоло ответило бы на эти вопросы? :)

Нет же, недожурналистишке надо было устроить экзамен по истории левых государств

это ты так про Пушкина или про Армстронгов? :)

А что она не спросила, например, дату начала и окончания Великой Отечественной? Или Второй Мировой?

ну-ну :) ответ был бы типа «эээ.. нууу.. какие сложные вопросы..»

isden
()

> Пффф. Что, мы тут каждого джазониггера знать обязаны?

чего пфф то. вот щас сделал краткий опрос среди коллег - ВСЕ знают кто эти люди. типовой ответ - «один космонавт,второй-музыкант».

isden
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Почему самолёт летает, он ведь тяжёлый и металлический?

[vanga_mode] Ну тут самым популярным ответом будет «потому что так задумали конструкторы». [/]

staseg
()

>это ты так про Пушкина или про Армстронгов? :)

Шепотом: про евреев же.

staseg
()

>и ты таки уверен что школоло ответило бы на эти вопросы? :)

Да.

это ты так про Пушкина или про Армстронгов? :)

Не считаю позорным не знать даты рождения даже текущего президента, не говоря уже о каком-то Пушкине. Он-то уже мертв давно и ему все равно, помнишь ты, в каком году он родился или нет. Об Армстронгах: см вопрос о Гагарине. Ну и еще было бы классно поспрашивать америкосов о первом искусственном спутнике Земли.

linuxfan
()

>чего пфф то. вот щас сделал краткий опрос среди коллег - ВСЕ знают кто эти люди. типовой ответ - «один космонавт,второй-музыкант».

Двойка тебе за нерепрезентативную выборку.

linuxfan
()

> Да.

пруф будет? :) ибо я лично очень сомневаюсь.

Не считаю позорным не знать даты рождения

при чем тут даты рождения? ты же сказал там про «историю левых государств». или у тебя с логикой проблемы?

Ну и еще было бы классно поспрашивать америкосов о первом искусственном спутнике Земли.

значимость этого события намного ниже чем высадка на Луну или первый полет в космос.

isden
()

> Двойка тебе за нерепрезентативную выборку.

я к тому, что образованные люди должны более-менее быть в курсе «кто все эти люди».

isden
()

>при чем тут даты рождения? ты же сказал там про «историю левых государств». или у тебя с логикой проблемы?

ДР дейстувующего президента по моему мнению имеет некоторое отношение к новейшей истории. У кого из нас тут проблемы с логикой?

значимость этого события намного ниже чем высадка на Луну или первый полет в космос.

Да неужели? От первого полета в космос и особенно от высадки на Луне практической пользы ноль целых, хрен десятых. А спутники на геостационарной орбите ой как важны. Прогноз погоды по-твоему по народным приметам составляют?

linuxfan
()

>я к тому, что образованные люди должны более-менее быть в курсе «кто все эти люди».

Кому они что должны? И, главное, зачем? От знания устройства сливного бачка и то пользы больше, чем ото всех произведений Армстронга, Пресли и Битлз вместе взятых.

linuxfan
()

судя по всему, у тебя случился т.н. в народе «баттхерт».

isden
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.