LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дистропоиск] Какой дистрибутив актуален для установки без сети всемирной?

0

0

Сабж.
Требования: достаточно новое ПО (по этой причине Debian Lenny сразу отпадает), большой набор разнообразных программ, наличие таких вещей как sdl, qt4, wine, make, gcc, etc. Ну и конечно, должны присутствовать популярные DE (gnome, kde, мб xfce4) и wm (openbox, awesome, например). Желательно присутствие проприетарных дровишек nvidia, но не обязательно. Всё это добро должно влезать в 3-4 DVD. Ну, ещё желательно наличие адекватных конфигов, как например в arch или gentoo.

Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosof

>Sabayon 5.3, нeдaвно вышeл(смотри нeподтвeрждённыe новости)
Интересный дистр, хоть и не совсем то, что нужно, скачаю, попробую..

ktan
() автор топика

Я бы слепил свой в SUSEStudio/с помощью kiwi.

unikoid
()

Bolge^WUbuntu ultimate

и заодно реп выкачай.

lexxus-lex
()
Ответ на: комментарий от Napitok

> Debian :) Качаешь 6 DVD и делаешь из него, все что хочешь))))

полный срез debian weekly на 7 DVD (http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/i386/)

Debian — совсем не то. Lenny слишком стар в плане ПО, тестинг в последний раз, когда я его пробывал показался уж слишком баговым (Кирилица в консоли слетает без причины, например). Хотя тестинг тоже вариант.

ktan
() автор топика

Windows

да, это сранно, но ничего не поделаешь, большинство инсталляторов линакса без интернета просто зависают.

wfrr
()

Почти для любого Debian-based можно скачать репозиторий и записать на диски (APTonCD).

AITap
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Это вам нужно бояться что я на останкинскую башню не залез.

wfrr
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Плюсую. накупил пару дисков «100 вирусов в 1» и не паришься. С линуксом тут иначе
//fixed а по теме, действительно Debian в срезе

lawliet
()

Mandriva LAR собирается, в основном, специально для инсталляции (в процесс добавлены фирменные видеодрайвера) и установки всевозможного ПО без Интернета. К сожалению, свежей версии пока нет по той причине, что задерживается релиз самой Мандривы.

Vagulo
()

ещё как) но тут от кармы зависит много, даже ещё больше чем при установке OpenBSD
но с другой стороны есть куча антивирусов, толстых и красивых (=

lawliet
()
Ответ на: Windows от wfrr

Windows отпадает сразу и полностью. Железом будут пользоваться люди с компьютером на «ты», для простых целей (фильмы, офис, иногда простенькие игры аля zuma). Ну и плюс маразм с моей стороны на счёт лицензий.

ktan
() автор топика

DVD opensuse + срез полезных репозиториев типа NVidia, Wine, WM и т.д.

h31
()
Ответ на: комментарий от lawliet
 Приезжает в военную часть майор с проверкой. Ходит, смотрит, везде подметено, покрашено, трава подстрижена, в казармах идеальная чистота, придраться не к чему. Находит в дальнем углу пыль, проводит пальцем, показывает: 
  - Ну что? Какие слова приходят на ум? 
Рядовой Петров: 
  - Свинья везде грязь найдет, товарищ майор. 
wfrr
()
Ответ на: комментарий от wfrr

увы, если бы это было так, чаще грязь находит свиней

lawliet
()

>Плюсую. накупил пару дисков «100 прог в 1» и не паришься. С линуксом тут сложнее

Можно срезы репов купить и не париться

amonymous
()

>Черт. Может мне везло

Просто ты антивирус тоже с дисков ставил. Без апдейта.

amonymous
()

Не совсем Линупс, но! Интересно, а существует ли на dvd архив FreeBSD port distfiles? Чтоб так взять и канпелировааать! Мне кажется это была бы интересная идея. А товарищу могу посоветовать Suse или ту же Мандриву.

BSD
()
Ответ на: комментарий от ktan

>Windows отпадает сразу и полностью. Железом будут пользоваться люди с компьютером на «ты»

Дык для таких выньдус и нужен, легко смогут исправлять глюки.

amonymous
()

Автор собрался в тундру?) Просто непонятно, зачем дистр для оффлайн инсталляции, в котором есть сразу все DE и WM.

А вообще еще можно Zenwalk взять. Вся базовая система (XFCE, OpenOffice, etc) на одном диске + по-моему пару-тройка гигов пакетов (GNOME, KDE, еще что-то, хоть и не очень густо. Все основные KDE проги, плюс самые популярные GTK, вроде AbiWord/GNUMeric, exaile, gajim, etc - даже TeXLive там нет, только tetex, как и в слаке) - просто рекурсивно скатать весь репозиторий с любого зеркала. Я как-то так давным давно делал, когда знал, что придется провести лето за компьютером без инета (еще в школьные годы).

Слакварщики, почему кстати Патрик не осилит TeXLive 2009? Или хоть какой-то TeXLive? В /t до сих пор tetex 3

NoMad
()

Debian хорошая идея, но все-таки testing - это не 100% гарантия стабильности (ведь у аффтора не будет возможности в случае чего исправить проблему путем скачивания апдейта/нагугливания решения). Стейбл еще куда ни шло.

NoMad
()
Ответ на: комментарий от Gary

Без среза генту-вики, с одним хендбуком?) Не очень хорошая затея, по-моему)

NoMad
()

Ничего, кроме Debian'а в голову не лезет. А можно поинтересоваться, зачем вам новое ПО, если интернета все равно не будет?

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Фцункционал же. Например, KDE 4.1 не юзабелен, а вот 4.4 — вполне. Ну и так же с wine, етк.

драйверы от nvidia?

Проприетарный который, да.

// Вроде всё понятно, или дебиан тестинг, или же самосборный sabayon\arch с доп пакетами.

ktan
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

помнится юзал в свое время срез этча, когда трафик у меня стоил 27.5 копеек. (~5 центов). и ничего, работало:)

leg0las
()

>Фцункционал же. Например, KDE 4.1 не юзабелен, а вот 4.4 — вполне. Ну и так же с wine, етк.

Ясно :) На вашем месте я бы взял таки debian testing, его уже вполне допилили и такого количества пакетов мало где есть.

alg0rythm
()

>тестинг в последний раз, когда я его пробывал показался уж слишком баговым

А когда был этот самый последний раз? Я себе эдак с полгода назад поставил, особых нареканий не имею. И кириллица в консоли вполне взлетает

Roland
()

да подпилено под русскоязычного пользователя :) ну а в принципе, тот же KISS от слаки, только причёсанный малость :)

DoctorSinus
()

Плюсую. наворовал пару дисков «100 прог в 1» и не паришься. С линуксом тут сложнее

fixed.

Absolute_Unix
()

>нет там вирусов. Я как бывший вантузятник (был им лет 5-6 назад) заявляю.

Что ты там мог знать?:) Они могли сидеть и смотреть на тебя как на.. А ты проверял супер-пупер-антивирусом? Он тебе сказал что всё чисто, и ты наивный поверил?:)

Absolute_Unix
()

> Железом будут пользоваться люди с компьютером на «ты», для простых целей (фильмы, офис, иногда простенькие игры аля zuma)

Не мучай людей. Линух без интернета нежизнеспособен. Я пару лет локально пользоваться пытался - это издевательство. Поставь им пиратку ХП хоме, пока они сами это не сделали.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Да просто странно. В Debian&Ubuntu&Fedora долгое время был TexLive 2007 (в федоре до сих пор), в слаке вон аж тетех. Потому и спрашиваю, Патрику что, религия не позволяет?)

NoMad
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.