LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Денис Попов] Я вот тут подумал

,

0

0

Пока шел сегодня на работу, что-то мне подумалось о такой штуке.. А ведь если Денис после окончания какого-либо учебного заведения, особенно если пойдет по ИТ сфере, программистом, например, будет поступать на работу, то, если там есть грамотные люди, которые в курсе его «перепиливания копирайтов» его будут посылать на все три буквы, чтобы он и их разработки «себе не приписал». Да и интернет-сообщество как-то хреново теперь к нему относится, в большинстве своем. Печальна ж судьба его теперь, после того, как по зомбоящику показали этот сюжет.

З.Ы. Я не упоротый, и не пишу про болгеносы и прочее, о чем последнее время была куча топиков.

★★★★★

> Печальна ж судьба его теперь, после того, как по зомбоящику показали этот сюжет.

Да, сами того не ведая, те журналюги испортили по крайней мере несколько лет его жизни точно. А самого его хоть и немного жалко, но в то же время заползает мысль навроде «так и надо, может хоть поймет, что так не надо было делать».

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>> ему 16, универ кончают где-то в 22-23, за столько лет все забудут про него.

Ну это при условии, если он закочит «писать».

Вово. Если он поумнеет — то может и подзабудут об этом инциденте. Но не факт, что он поумнеет, ага.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Да, сами того не ведая, те журналюги испортили по крайней мере несколько лет его жизни точно.

Не надо вестить... Он сам виноват, когда он перебивал копирайты его никто за руки не тянул.

mobile
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> на самом деле, молод он ещё. Можно ему простить это...

Молод бы он был, если б ему было десять лет. Но парень шестнадцати лет — это уже взрослый человек, который уже должен понимать такие простые вещи, как, хотя бы, авторское право.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

> Он сам виноват, когда он перебивал копирайты его никто за руки не тянул.

Если бы не появился тот репортаж, ну посмеялись бы чуток над ним на лоре и ладно. Объяснили бы ему, что он не так сделал — он бы всё понял, поумнел и все бы было хорошо, никуда дальше лора бы это не пошло. А сейчас его просто «распиарили» на всю страну, как феерического идиота и мошенника.

pevzi ★★★★★
()

> как феерического идиота и мошенника.

Об этом знает только кучка красноглазых линуксоидов (те самые, которые 1%). Для остальных он российский билл гейц и левша.

PolarFox ★★★★★
()

> Я не упоротый

Пруф?

будет поступать на работу

Через 5 лет об этом недоразумении все благополучно забудут.

интернет-сообщество как-то хреново теперь к нему относится

Поменять никнейм - это так трудно? оО

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Dudraug> ему 16, универ кончают где-то в 22-23, за столько лет все забудут про него.

Имя и фамилию знают уже все. Так что как только увидят - обязательно вспомнят.

Кстати, если он пойдёт по ИТ-специальности в университет - его там одногруппники и однопоточники зачморяют.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert> С этим согласен. Но вот простить это «учителям» никак нельзя =)

В 10-12 лет плагиат ещё простить можно. Но не в 16. (а он реально плагиатил)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну так я что, за что покупаю, за то и продаю :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

BigAlex> Денис не плохой - он просто очень наглый и глупый. Ну не проходили у него в школе «авторское право», ну не знает ребенок что значит слово «профессиональный» и до кучи кодит-верстает-дизайнит как безрукая обезьяна.

Я уже в 15 лет понимал, что такое авторское право и что такое лицензия, а также что такое плагиат и почему плагиатить нельзя и что надо сделать с плагиатороми при помощи швабры, утюга и паяльника. Полагаю, многие другие - тоже. Так что не оправдание.

BigAlex> И не хочет он релизить свой большенос под свободной лицензией (у него там еще круче есть позывы - взять GPL код, изменить и сделать его несвободным)

И после этого он не является плохим? Ну-ну.

Quasar ★★★★★
()

Кстати, если он пойдёт по ИТ-специальности в университет - его там одногруппники и однопоточники зачморяют.

Ты видать не знаешь, что такое IT-поток не в ДС? На момент поступления ок 95% потока не будет знать не о линаксе, ни о лоре, ни о жуйке, ни о тех же двачах, а то что скажут по телеку они не воспримут как шутку, потому что не будут обладать достаточными знаниями, чтобы ее оценить. Может даже позавидуют Попову, за то что он такой крутой хакер.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox> Тут некоторым по 30 лет и они не до конца осознают понятие авторское право.

Значит ССЗБ. Их проблемы.

Quasar ★★★★★
()

pevzi> А сейчас его просто «распиарили» на всю страну, как феерического идиота и мошенника.

Сейчас его распиарили как гения. Но компетентные люди знают, что это за «гений».
Он мог отказаться от такого репортажа, и даже не говорить там, что он сам разработал систему и т.д. (то есть мог хотя бы не врать)
Он предпочёл плагиатничать. Теперь дениско сам не рад этой затее - на него будут показывать пальцем и громко хохотать при этом.

Ну и в очередной раз все убедились в том, что сообщество - сила.

Quasar ★★★★★
()

Dudraug> Ты видать не знаешь, что такое IT-поток не в ДС? На момент поступления ок 95% потока не будет знать не о линаксе, ни о лоре, ни о жуйке, ни о тех же двачах, а то что скажут по телеку они не воспримут как шутку, потому что не будут обладать достаточными знаниями, чтобы ее оценить.

Об этом я как-то подзабыл... у меня же специальность не по ИТ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

> К какому-то линупсу все относятся подозрительно, а тут - творение отечественного гения, которое нужно срочно ставить на все школьные компы. Забавно

Меня это тоже поразило. Как говорят про линукс — так нафиг надо, а как какой-то говнюк взял тот же линукс и назвал своим именем — так лучшая система «практически без недостатков»: и грузится быстро, и обои менять не надо.

pevzi ★★★★★
()

> Он мог отказаться от такого репортажа, и даже не говорить там, что он сам разработал систему и т.д. (то есть мог хотя бы не врать)

Он предпочёл плагиатничать. Теперь дениско сам не рад этой затее - на него будут показывать пальцем и громко хохотать при этом.

Ну, если разобраться, журналюги могли все перевернуть, даже снятое видео с самим Поповым. Вполне возможно, что они подставили это сюжет так «удачно», что все поняли совершенно по-другому.

pevzi ★★★★★
()

pevzi> Ну, если разобраться, журналюги могли все перевернуть, даже снятое видео с самим Поповым. Вполне возможно, что они подставили это сюжет так «удачно», что все поняли совершенно по-другому.

Судя по тому, что дениско писал в своём ЖЖ и на ЛОРе - как раз таки далеко не до конца перевернули.

Quasar ★★★★★
()

Ну всмысле, Дениска по определению отрицательный герой. Да, он - плохой (я бы даже больше сказал - редкостное м*дила). Однако все его вредительство не со зла, а из-за собственной убогости и тупизны. Он предельно и беспросветно туп - ему не ведомы понятия «авторское право» и он вообще не понимает что такое «Derivative work». Собственно о чем говорить, если мальчик после прочтения не может понять-осознать GPL (все пыжется сделать так, что его болшенос никто форкнуть не смог). Самое смешное что про это все ему неоднократно объясняли, но он до сих пор как упоротый правит чужие копирайты, переименовывает чужие программы и называет их своими, говорит что он их написал. За такое надо наказывать однозначно

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Вот под этими словами уже могу даже подписаться.

Quasar ★★★★★
()

это вы ещё мягко сказали, увы но из группы 30 - 40 человек, 2 - 5 не располагают компьютером вообще, 8 - 10 что-то печатают и играют в косынку, 15 - 20 просто «задроты» (L2,WoW,PW), и человека 2 ну или максимум наберётся человек 10 которые ОС сами поставить смогут без проблем и единицы хоть что-то понимают (подрабатывали до этого или самообучение у них было)
но опять же это колледж был, а в институт я на вечернее поступил и как-то ровно пока на всех, не присматривался

lawliet
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

>в пользу FSF :)

Да хоть куда, лишь бы проучить малолетнего щенка. Я понимаю, с законом ошибиться может каждый, но выдавать чужой труд за свои достижения...

BSD
()

Млять, всю страну разграбили и растащили - а вы усираетесь про какую-то школоту и про какие-то копирайты.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>Лоеры FSF потирают руки и с аппетитом смотрят в сторону этих ... из Нижнего Тагила.

Дааа, скоро они его эта, того :)

BSD
()
Ответ на: комментарий от xscrew

xscrew> Млять, всю страну разграбили и растащили - а вы усираетесь про какую-то школоту и про какие-то копирайты.

Уж до кого может дотянуться.
До заказчиков и разработчиков МСВС уже не дотянемся (там также копирайты перебиты, хотя и своё ПО вроде как есть).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

xscrew> Брызгая слюной на лоре?

Ушли уже за пределы ЛОРа. В результате тому школьнику не по себе. Он ведь тоже занимается тырингом, как и попильщики бюджета.

Quasar ★★★★★
()

>В результате тому школьнику не по себе.

Да, большое дело сделали.

как и попильщики бюджета.

Так давайте их потравите теперь, откройте правду всю. На демонстрацию сходите чтоле. Лозунги там всякие погорлопанте, чой-то они безнаказанные живут и радуются?

xscrew ★★
()

Я вот тут подумал

Тут надо не думать, а извлекать хохмочки, пока можно (=

GotF ★★★★★
()

Откуда вы знаете что ему хреново? Может он просматривает ЛОР и ржет над всеми вами. Вам завидно что ЕГО теперь знает весь РуНет ( и не только) ? Жаба душит? А сами вы можете провернуть что-либо аналогичное? Кто знает Вас? :)

kuzulis ★★
()
Ответ на: комментарий от kuzulis

А Чикатилу знает не только РуНет. Тебя тоже жаба душит? А ты сам можешь провернуть что-либо аналогичное?

anonymousold
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.