Конечно, всё было бы не так плохо, я сам бы рекомендовал знакомым (Л)Убунту, но ситуация с проприетарными драйверами на Ati неудовлетворительная для неопытного пользователя. А в Линксе умудрились
и с Нвидиа накосячить. Драйвера на видео должны ставиться через синаптик, пусть даже с помощью подключения сторонних реп. Если Шаттлворту это непонятно, он никогда не догонит даже Мак.
Видели мы семерку. Еще ни на одной из виденных семерок квейк3 не заботал. То ли руки у тех кто ставил кривые то ли дрова.. А с дровами под вындос севен хуже чем под линукс
Оригинальный падает потому что принимает слишком большую строку расширений от новых версий opengl и у него случается переполнение. Лечится установкой режима совместимости в настройках nvidia. Тут виновата не семерка, а сам q3.
Я не очень разбираюсь в классической музыке, просто это просто была наглядная аналогия. Извините, если чем обидел. Ну и Вагнеру от меня тоже привет передавайте.
Чтобы не подписывать на многочасовые вагнеровские эпосы, рекомендую послушать кратенько «Полет Валькирий». Очень спокойный и расслабляющий музончик такой...
>Могу показать для примера, как работает «технологически адекватная» ОС на ноутбуке с логотипом «Vista Capable» 2003 года выпуска и насколько хорошо она использует его железо.
Однако... Ноутбук с логотипом «Vista Capable» за три года до выхода самой висты. Это кто же производит такие ноутбуки?
>Ноутбук с логотипом «Vista Capable» за три года до выхода самой висты. Это кто же производит такие ноутбуки?
Производил Compaq (тот который был сам по себе, отдельно от HP).
Логотип на нем вообще-то Windows 2000 :-)
Но снизу наклейка с двумя серийниками (один для 2000, второй для XP и подписью «one time choice only» предлагающей выбрать что-то одно). Это никого ведь не удивляет ?
«Vista Capable» он значился в списках, на которые я наткнулся то ли на hp.com, то ли на microsoft.com (что меннее вероятно). По минимальным требованиям он действительно вполне проходит(минимум вроде как 800MHz проц и 512 RAM), но до «Vista Ready» не дотягивает. Да и «Vista Capable» клеили на что попало и раздавали кому ни попадя, вроде даже сейчас судятся по этому поводу.