LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Маразм] [Приплыли] Владивостокских школьников заставили смотреть «Утомленных солнцем 2»


0

0

Во Владивостоке школьников в принудительном порядке водят на «Утомленных солнцем 2», сообщает РИА Новости со ссылкой на пожелавшую остаться неизвестной сотрудницу администрации одной из школ города.

«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе в выпускных классах», - заявила собеседница агентства.

По словам женщины, вместе со всеми фильм смотрели воспитанники интерната для глухонемых детей, для которых никакого сурдоперевода организовано не было. В кинотеатрах города подтвердили, что заявки на коллективный просмотр новой ленты Никиты Михалкова поступают постоянно.

При этом в мэрии заявили, что коллективные просмотры являются инициативой школ и никаких приказов не рассылалось. Так, завуч школы номер 7 подтвердила, что школьники в учебное время ходили на «Утомленные солнцем 2», добавив, что инициатива исходила от учителей. «Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне», - подчеркнула завуч.

Фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние» является одним из двух запланированных продолжений «Утомленных солнцем». Эта лента будет представлять Россию на Каннском кинофестивале.

В отечественном прокате фильм стартовал крайне плохо - при предполагаемом бюджете в 45-55 миллионов долларов он набрал за первый уикенд всего около 3,7 миллионов.

Недавно стало известно, что прокатчик картины компания «Централ Партнершип» перенесла дату премьеры второй части киноленты с ноября 2010 года на 2011 год.

lenta.ru

Я все понимаю, с болванок налог, авторское право, говно-фильмы и т.д. Но дети-то... зачем им такие страдания, которые предпринимают взрослые идиоты.

Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Никто не даст ему таких денег, чиновников от культуры тоже можно понять.

Побоятся, что вместо откатов, все выделенные деньги вбухает на съемки? Действительно, пугающая перспектива.

ist76 ★★★★★ ()

А он едрос? Вроде в википедии про это ничего нет

dragonfly ()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Никто не даст ему таких денег, чиновников от культуры тоже можно понять.

Учитывая, что дипломные проекты они делаю за свои деньги (и, кстати, получают большое кол-во премий, вспомните, например, фильм «дверь»). То хороший фильм про войну мог бы быть снять за сумму в 50 раз меньше Михалковской.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

> лизать можно по-разному

можно на пользу своей стране (или, по крайней мере, не вредя ей)

К.О. напоминает, что чужие задницы лижут ради своей пользы.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

>>Дык можно в темноте одноклассницу потискать

Тискать одноклассниц можно и в гораздо более интересных обстоятельствах


Например во время урока. Правда одноклассница тут же на перемене все подружкам рассказала. Маленькие были, глупые

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

К.О., это такой малолетний двачер, который уверен, что знает все на свете?

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Люди умные умудряются иногда совмещать собственную пользу с пользой стране

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ist76

> К.О., это такой малолетний двачер, который уверен, что знает все на свете?

Юпитер, да ты, походу, сердишься %)

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

А по рядам ходили люди с линейками. И били тех, кто моргал.

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

>А по рядам ходили люди с линейками. И били тех, кто моргал.

Вспомнилось: «Занятия по уставу проводились с удручающим постоянством дважды в неделю и были особенно мучительны из-за того, что нагоняли на солдат необоримую сонливость. При первых же звуках гнусавого голоса, записанного на пленку, курсанты начинали клевать носом. Но специальная аппаратура, подключенная к каждому сиденью, чутко регистрировала биотоки пленников. Как только кривые альфа-волн указывали на переход от бодрствования к дремоте, мощный электрический разряд впивался спящему прямо в зад, встряхивая его владельца и пробуждая ото сна болезненным ударом. Затхлая аудитория походила на камеру пыток, в которой глухое бормотание лектора прерывалось отчаянными воплями подвергнутых электрошоку, а из моря опущенных голов то и дело выпрыгивали неестественно скрюченные фигуры.»

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Если гугл меня не обманывает, это Гарри Гаррисон?

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Во, тогда хороший вопрос:) Стоит ли читать «стальную крысу», которую так советуют, если «мир смерти» показался довольно скучным?

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

>Во, тогда хороший вопрос:) Стоит ли читать «стальную крысу», которую так советуют, если «мир смерти» показался довольно скучным?

Если больше 16 лет, то можно и не читать. Ничего не потеряешь.
Это отличные _детские_ книжки. Десятки раз перечитывал. И крысу и deathworld.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Ваще. Надо повесить в каждом школьном коридоре большие плазменные экраны на которых будет вещать НТВ голосом Правды.

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Читал :) Понравилось больше, чем deathworld. В общем-то мне больше понравились его рассказы

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Его отец в период войны был военным корреспондентом


А его дядя, брат отца, писал немецки марши для вермахта, инфа 100%

Karapuz ★★★★★ ()

О лол. Даже на «Эхе» про это сказали.

darkshvein ☆☆ ()

>Так, завуч школы номер 7 подтвердила, что школьники в учебное время ходили на «Утомленные солнцем 2», добавив, что инициатива исходила от учителей

то есть инициатива снизу? Нарушение учебного плана? Учителя могут по своей инициативе нарушать учебный план, это хоррроший такой прецедент :-)

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

> Carthago delenda est

мои плохие знания французского мне намекают, что из «карфаген _должен_ быть разрушен» он стал (уже) разрушенным. я что-то пропустил?

gunja ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Юпитер, да ты, походу, сердишься

в интернетах всегда кто-то «сердится»

gunja ()

Первый раз, когда я согласился с Мэдисоном

В первом абзаце я как мог старался донести, что не являюсь предствителем сталинской шизы. Но в данном случае даже я пожимал плечами: если снимаешь военный фильм про Великую Отечественную для русского зрителя, не значит ли это, что наших предков, победивших в войне, надо показывать героями? Ок, если есть исторические справки о просчетах командования, лично Сталина и так далее, то можно внести некую критическую струю – типа даже несмотря на это русский воин шел до конца. В данном случае нам просто показывают горы русских трупов, при этом никаким геройством и не пахнет – все ведут себя как полные долбоебы, визжат и бегают, ссутся, пытаются победить танк штык-ножом и так далее. Всё это вызывает недоумение. Да, первый год войны наши войска отступали, удар немцев был молниеносный, на что и был расчет вермахта, но если и показывать что-то подобное, то почему бы не выбрать героические моменты этого этапа войны? Или показать великий перелом? Впрочем, то что показано тут – это вообще к Великой Отечественной не имеет никакого отношения. Я видел архивные съемки своими глазами, смотрел несколько документальных фильмов, в том числе западного производства – то что показывают тут, это какая-то ахинея. Впрочем, как таковой бой тут только один. Все остальное время актеры.. правильно – бегают, визжат, ссутся и вращают глазами вне боевых действий.

Вы знаете, читая мемуары фронтовиков, я всегда задавался вопросом: почему бы не взять и не экранизовать эту книгу? В таких произведениях есть всё: армейский быт, скользкие ситуации, подвиги, человеческие характеры. Почему не сделать такое кино? Ведь получается, что сценарий написали люди, которые войну и не видели вовсе, а как и мы с вами в лучшем случае прочли учебники/другую литературу/посмотрели фильмы о войне. Но это совершенно не то! Представьте себе, что будет если я приду в компанию ребят отслуживших в Чечне и начну выдумывать истории, как я там воевал, пусть и на основе какого-то левого материала. Да мне же просто пизды дадут! А Михалкову дали 50 миллионов баксов. В итоге мы видим какую-то невероятную еботеку.

Что касается художественной ценности фильма, то тут я даже не знаю, что и сказать то. Я думаю все кто не смотрел, уже прочитали про самые сильные сцены этого фильма. Честно говоря, до последнего не верилось, что в фильме: - У Михалкова перчатка Фредди Крюгера - Немцы не топят гражданский корабль из-за того, что он помечен красным крестом - Дочь Михалкова целует мину, на которой выплыла на берег, назывя её «моя хорошая», после чего отпускает опять в море топить советские корабли - На западе немцев встречает кремелевский полк объединенный со штрафбатом (в 41ом) и их там человек 50 в сумме - Михалков с помощью бревна поднимает танк руками - Немец не сразу расстреливает циган, а другой немец переживает по этому поводу - Другой немец пытается бомбить корабль говном из жопы - Обгоревший солдат озабоченно просит показать героиню сиськи под пафосную музыку. Мне тут стало как-то неловко. Это снято так, что хочется со стыдом выйти из зала. Даже порно с карликами и тройным аналом не так бьет по глазам - Михалков в чистом поле бегает за мужиком, а потом порет его ремнем. Всё это освещает икона - Все постоянно визжат, говорят невероятно быстро повторяя 5 раз одно слово – точно как Михалков

И самое смешное, я сейчас подумал и понял, что весь фильм и состоит из этих сцен. Больше там ничего нет, я не вру! 10 дебильных сцен (одна хлеще другой), за которые становится неловко даже зрителю. И всё.

После просмотра чувство такое, что все мы и наши отцы и деды и прадеды – все говно, гнилое убогое говно. И только Михалков да пара фашистов не потеряли еще человеческий облик.

Это какой-то пиздец. Но смотреть стоит. Вот уж чего не могу сказать об этом фильме – скучный. Такого цирка еще поискать!

Okitain ()
Ответ на: комментарий от ist76

Вы забыли "Мы из будуююющего" упомянуть

а также говно среднего пошиба типа - на безымянной высоте и т.п.

wfrr ★★☆ ()

в «Мы из будущего» я не заметил доблестного штрафбата с одним черенком от лопаты вместо винтовки на троих, заградотрядов с пулеметами, гор наших трупов и упыря-Сталина, пьющего кровь из христианских младенцев
нормальный фильм

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

>Прекрасно, что нет теперь тоталитарной цензуры и никто не указывает Творцу что и как снимать.

А ведь «свой среди чужих» насколько крутой фильм был. Особенно идеологически-правильное вступление-клип.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

Просто цензура не дала выкрикнуть Правду

ist76 ★★★★★ ()

Да я, уж, лучше бы в кино пошел, чем завтра в добровольно-принудительном порядке идти на первомайский митинг быть клоуном у единорасов...

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

А ведь «свой среди чужих» насколько крутой фильм был. Особенно идеологически-правильное вступление-клип.

Тема «Верная рука - друк индейцев». Один против всех и всех побеждает в конце.

Sun-ch ()

>Эта лента будет представлять Россию на Каннском кинофестивале.

Brütal_facepalm.mkv

anonymous20090302 ()
Ответ на: комментарий от gunja

Да. Вы пропустили все уроки латыни. Родителей к директору.

svu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.