LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Avial

> Вам к видообразованию или вообще? если к вообще - то появление устойчивых к антибиоткам штаммов бактерий, например.

«вообще» мне не надо, я уж сколько раз писал о широкой наследственной изменчивости вида (сюда входит появление устойчивых к антибиоткам штаммов бактерий, например)

Если к видообразованию - то открытие генетического кода только подтвердило эволюционную парадигму + дало независимый инструмент, когда вид, это самое, видообразовался.

не подтвердило

это выглядит настолько же глупо, как сказать «открытие формата исполнимого кода процессора ХХХ подтвердило, что программы пишутся эволюционно»

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

> То есть вы отрицаете факт схожести генетического кода человека и шимпанзе, например?

Факты я не отрицаю, я отрицаю только идиотские выводы, которые из них делают.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>это выглядит настолько же глупо, как сказать «открытие формата исполнимого кода процессора ХХХ подтвердило, что программы пишутся эволюционно»

Правильнее было сказать, что открытие формата исполняемого когда и анализ изменения кода программ (скорость изменения - величина постояна) подтвердил что некий форк появился тогда-то, причем это соответсвует времени объявления этого форка.

Avial ★★★★★
()

> анализ изменения кода программ

вот анализа изменения ДНК как раз и не было

вот из википедии

Переходные формы характеризуются наличием более древних и примитивных (первичных) черт, чем их более поздние родственники, но, в то же время, наличием более прогрессивных (поздних) черт, чем их предки.

___черт___

т.е. подход фенотипический, а это полный бред, т.к. известно явление конвергенции http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвергенция_(биология)

Так будут ли дополнительные *факты*, аналогичные реликтовому излучению ?

выдумки и интерпретации (якобы переходные) не в счет.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
  • Единство генетического кода всех живых организмов на Земле.
  • Человеческая 2-я хромосома является результатом слияния двух хромосом предков (Alec MacAndrew. Human Chromosome 2 is a fusion of two ancestral chromosomes).
  • Эндогенные ретровирусы - следы древних вирусных инфекций в ДНК.
  • Псевдогены
fluorite ★★★★★
()

вот еще независимый факт, объясняемый ТБД — слабая корреляция угловых размеров галактик с их скорость удаления

есть еще закон хаббла — сильная корреляция между расстоянием до галактики и их скоростью удаления, но его к фактам уже сложно отнести, т.к. его «доказательства» используют много допущений,

а вот угловые размеры галактик и их скорость удаления можно мерить непосредственно (ну почти, красное смещение весьма надежно)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

ну наконец-то ты начал че-то интересное говорить

Единство генетического кода всех живых организмов на Земле.

оптимальное конструкторское решение найдено, нефиг плодить разнообразие

Человеческая 2-я хромосома является результатом слияния двух хромосом предков

это довод против ТЭ, т.к. эволюционно более вероятно изменение существующего кода без изменения числа хромосом,

а изменение числа хромосом могло быть сделано специально — не допустить деградации человека путем спаривания с приматами (код в остальном-то весьма похожий!)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> И? Как это связано с ТЭ?

ТБД помимо факта «вселенная существует» объясняет еще 2.5 (1.5 = рел. излучение+его анизотропия, 1=слабая корреляция) + закон хаббла (не факт правда)

ТЭ — нихрена.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

я говорил про отстутсвие анализа при определении «переходных видов», а эту статью гляну

www_linux_org_ru ★★★★★
()

насчет ретровирусов — ссылка из википедии ведет на абстракт статьи, где написано:

Human endogenous retroviruses (HERVs), __probably__ representing footprints of ancient germ-cell retroviral infections

статью в википедии посмотрел по диагонали, и не понял главное --

на каком основании они решили, что эти фрагменты ДНК — это куски древних вирусов? (а почему это не куски, делающие полезную работу?)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

The molecular clock (based on the molecular clock hypothesis (MCH))

сплошные гипотезы, закон хаббла (который я к фактам не отношу) и то надежнее

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Ретровирусы встраиваются в геном случайным образом, вероятность независимой встройки одинаковых вирусов на одинаковые позиции у двух разных организмов пренебрежимо мала. А значит, встроенный геном одного и того же ретровируса может присутствовать у двух животных на одной и той же позиции в ДНК только в том случае, если эти животные произошли от общего предка. Около 1 % человеческого генома занимают ЭРВ. Некоторые из этих ретровирусов встречаются только у человека. Другие последовательности встречаются только у шимпанзе и у человека, причем в одних и тех же позициях в геноме. Также есть последовательности, встречающиеся у горилл, шимпанзе и человека, у орангутанов, горилл, шимпанзе и человека, и так далее. Распределение эндогенных ретровирусов в точности соответствует филогенетическому дереву.

Иногда ЭРВ делают и полезную работу, см. http://elementy.ru/news/430886

fluorite ★★★★★
()

твою копипасту я могу и без тебя прочитать, а на мой вопрос ты не ответил

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Псевдогены

с ними похоже обычная история — пафосные биологи-пальцегнутики не осилили назначение этих участков и записали их в мусор, оставшийся от предков,

в то время как более разумные пытаются найти назначение псевдогенов:

In 2003, Hirotsune et al. identified a retrotransposed pseudogene whose transcript purportedly plays a trans-regulatory role in the expression of its homologous gene, Makorin1 (MKRN1) (see also RING finger domain and ubiquitin ligases), and suggested this as a general model under which pseudogenes may play an important biological role.

еще в русской википедии написано «Кодоны UAA (Term) и UAG (Term) в митохондриальной ДНК вызывают безусловное прекращение трансляции[1].» а в английской, как я понял, говорится о том, что вирусы с этим кодом *могут* размножаться в *части* бактерий — т.е. получается, что для части бактерий этот кодон трансляцию не прекращает,

и значит псевдогены явлются генами (для части бактерий).

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>>Факты я не отрицаю, я отрицаю только идиотские выводы, которые из них делают.

Если сущность ходит как утка, крякает как утка, выглядит как утка, жрёт и какает как утка, и имеет 100'000 других свойств, свойственных утке, ты скажешь что это и есть утка. Можно, конечно предположить, что найдётся один фактор, который кардинально отличит утку от наблюдаемой сущности, но только вот не нашли.

alex_custov ★★★★★
()

>>на каком основании они решили, что эти фрагменты ДНК — это куски древних вирусов? (а почему это не куски, делающие полезную работу?)

потому что мы можем отличить молоток от отвёртки

alex_custov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.