LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ученые из MIT научились посылать лучи ненависти


0

0

Нейрологи из Массачусетского технологического института (MIT) нарушили у подопытных активность правого височно-теменного стыка (TPJ). Результат воздействия на зону, предположительно связанную с прогнозированием допустимости действий, весьма удивил учёных.

Как сообщается в пресс-релизе MIT, всего было проведено два эксперимента. В ходе первого участникам было предложено прочесть ряд сценариев — моральных головоломок и оценить по шкале от одного до семи (где 1 – «абсолютно запрещено», 7 – «совершенно допустимо»), насколько приемлемы действия персонажа. Перед началом этого теста в височно-теменную зону подопытных в течение 25 минут посылались магнитные импульсы (метод ТМС).

Во время второго опыта волонтёры выносили суждения под воздействием коротких очередей магнитных «помех», происходивших уже в реальном времени, с интервалом в 500 миллисекунд.

В обоих случаях было отмечено нарушение нормальной нейронной активности в зоне TPJ, что удивительным образом выключало у большинства испытуемых механизм принятия моральных решений. Иными словами, испытуемые с гораздо большей вероятностью оценивали попытки причинить вред другому лицу как допустимые. В контрольной группе, участники который не подвергались воздействию на мозг, подобного перегиба не наблюдалось.

Ученые из эмайти только сейчас догадались о том, что итак всем давно известно: нас всех облучают! А вы уже закупили фольги на будущее?

http://www.membrana.ru/lenta/?10265

А вы уже закупили фольги на будущее?

вообще-то учёные уже доказали, что шапочки из фольги только усиливают облучение, а нифига не защищают от него

name_no ★★ ()

Хочется добавить к этому, что фольга пригодится не только для того, чтобы делать из неё шапочки, потому как ещё десять лет назад Чумак показал, что облучать и заряжать можно воду и другие продукты.
Именно поэтому, в СССР самые употребляемые продукты - конфеты и шоколад имели дополнительную обёртку из фольги под фантиком - советское руководство не могло допустить, чтобы империалисты со спутников зарядили сладости лучами ненависти. Заметьте, что у батончиков Марс и Сникерс такой обёртки из фольги нет, и что мы получили в итоге? Дети стали смотреть «Дом-2» и общаться на форумах с агрессией.
Лично я всегда проверяю, перед тем как съесть конфету, завёрнута ли она в фольгу. Именно это помогло мне сохранить адекватность в наше неспокойное время.

Byron ()
Ответ на: комментарий от Byron

о, а мы когда кальян курим - табак под фольгу кладём. вот в чём секрет его умиротворяющего воздействия...

jcd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Byron

Тем ученым еще только предстоит доказать, что фольга помогает от вредных лучей. Но нам, просвещенным людям следует защищаться уже сейчас. Металлические каски тоже сгодятся. Военным видимо тоже что-то такое известно, поэтому в современных касках заменяют железо всякими композитами. Под предлогом того, что, якобы, они крепче и легче. На самом деле и дураку понятно, что железо крепче пластика, но большим воякам не нравится, что оно не дает повышать агрессивность солдат методом облучения спец. лучами.

SilentBob ()
Ответ на: комментарий от Byron

> Заметьте, что у батончиков Марс и Сникерс такой обёртки из фольги нет, и что мы получили в итоге? Дети стали смотреть «Дом-2» и общаться на форумах с агрессией.

OMG. Почему ты не сообщил правительству об этом раньше?

Alesh ()
Ответ на: комментарий от QUANTUM

> а лучи поноса еще не научились?

инфразвук же!

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

> шапочки из фольги только усиливают облучение

4.2 - всё зависит от формы и структуры. Надо мутить шапочки из фрактальных структур, типа как в метаматериалах, применяемых для обеспечения невидимости современных самолётов.

Nixopatolog ()

Я понял, это замкнутый круг: гопы ведут аморальный образ жизни -> гопы отжимают мобилки -> гопы облучают мобилками свой правый височно-теменной стык -> гопы ведут аморальный образ жизни -> ...

Nixopatolog ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Так инфразвуковой пучек вполне может вызвать понос

Отличная тема для разгона демонстрантов и тп

madcore ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.