LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[правильные мысли] о жизни


0

0

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан работал главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.

Ниже приведён фрагмент интервью, взятого в своё время у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это? Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи? О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя? О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений? О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно? О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес? О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред? О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать? О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

• Каждое утро проходя мимо кота , который свой век коротал у своей мусорки ! )) Я думал , что он всем доволен ! )) Не хватало только веселого Марта ! )) Без него просто кошачья жизнь тускнеет!)) Да Здравствует МАРТ !!! МАРТ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!))

мне понравилось, позитивненько

взято отсюда

★★★★★

какой толстый троллинг...

isden ★★★★★ ()

Не ешьте овощей

11.10.2009, Австралия | На проходящих в Сиднее крупнейших спортивных соревнованиях в мире World Masters Games 2009 австралийка Рут Фрит установила новый мировой рекорд для своей возрастной группы (75+) в толкании ядра — 4.07м.

Рут Фрит — 100 лет. На вопрос, что она может посоветовать тем людям, которые хотят прожить столько же, сколько она, Рут ответила: «Не знаю, я просто жила год за годом, радуясь каждому новому дню». А, подумав, добавила: «Слушайте, не ешьте овощей. Я вот их никогда не ела.»

Рут начала участвовать в Играх ветеранов в возрасте 74 лет и рассчитывает принять участие в следующих Играх в 2013 г.

взято отсюда

Igron ★★★★★ ()

Это ж каким нужно быть невежей, чтобы ставить знак равенства между ягодами и бренди :-? Да, ЛОР уже давно не торт :(

bibi ()
Ответ на: Не ешьте овощей от Igron

>Я вот их никогда не ела

Да у старой склероз с маразмом.

Дед Антип курил с 12 лет, прошёл три войны и помер в 90 лет.

Camel_Toe ()
Ответ на: комментарий от bibi

Это ж каким нужно быть невежей, чтобы ставить знак равенства между ягодами и бренди

хехехе, месье никогда не гнал сивушку? :)

shty ★★★★★ ()

нет, это всё звучит здорово, но бред ещё тот.

jcd ★★★★★ ()
Впрочем, дело не в этом. Положение, которое я хочу развить, состоит в том, что ремесло современного врача очень несложно и научиться ему можно за две недели.
Вот как все это происходит.
Пациент входит в кабинет врача.
– Доктор, – говорит он, – у меня ужасные боли.
– Где?
– Здесь.
– Станьте прямо, – говорит врач, – и положите руки на голову.
Затем врач становится позади пациента и что есть силы ударяет его по спине.
– Вы что‑нибудь почувствовали? – спрашивает он.
– Да, – отвечает пациент.
Тогда врач неожиданно поворачивается к пациенту лицом и согнутой левой рукой наносит ему удар чуть пониже сердца.
– Ну, а сейчас? – спрашивает он злорадно, когда пациент как подкошенный валится на кушетку.
– Встаньте, – говорит врач и считает до десяти.
Пациент встает. Врач молча и внимательно смотрит на него и внезапно наносит ему удар в живот, после чего пациент скрючивается от боли и не может вымолвить ни слова. Врач отходит к окну и углубляется в чтение утренней газеты. Потом он поворачивается и начинает бормотать что‑то, обращенное не к пациенту, а скорее к самому себе.
– Гм, – говорит он, – здесь мы имеем легкую анестезию барабанной перепонки.
– Неужели, доктор? – спрашивает пациент, полумертвый от страха. – Что же мне делать?
– Вам нужен покой, – говорит врач, – полный покой. Вы должны лечь, соблюдать строгий постельный режим и избегать волнений.

В действительности врач, конечно, не имеет ни малейшего представления о том, чем болен этот человек. Зато он твердо знает, что если больной ляжет в постель и будет лежать спокойно, абсолютно спокойно, то либо он спокойно выздоровеет, либо умрет спокойной смертью. А если в этот промежуток времени врач будет каждое утро приходить к нему, трясти его и колотить, то пациент сделается покорным и, может быть, врач наконец заставит его признаться, чем именно он болен.
– А как насчет диеты, доктор? – спрашивает пациент, уже совершенно перетрусив.
Ответы на этот вопрос бывают весьма разнообразны. Они зависят от того, как чувствует себя сам доктор и давно ли он встал из‑за стола. Если время уже близится к полудню и доктор зверски голоден, он говорит:
– О, ешьте побольше, не бойтесь. Ешьте мясо, овощи, крахмал, клей, цемент, что хотите.
Но если доктор только что позавтракал и еле дышит после пирога с черникой, он твердо заявляет:
– Я не советую вам есть. Ни в коем случае. Ни крошки! Голод вам не повредит. Напротив, небольшое самоограничение в еде – лучшее лекарство в мире.
– А как насчет питья?
И на этот вопрос существуют разные ответы. Доктор может сказать так:
– О, вы вполне можете выпить иной раз стаканчик пива, или, если вам больше нравится, джина с содовой, или виски с минеральной водой. А перед сном я на вашем месте, пожалуй, выпил бы подогретого шотландского виски, предварительно положив туда два кусочка сахара, лимонную корочку и немного растертого мускатного ореха.
Все это доктор говорит с неподдельным чувством, и глаза его блестят бескорыстной любовью к медицине. Но если доктор провел предыдущий вечер на небольшой вечеринке в обществе коллег, он, напротив, склонен категорически запретить пациенту алкоголь в любом его виде и отпускает беднягу с ледяной суровостью.

(c) Стивен Ликок, Как стать врачом

bibi ()

>Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом

А вот это, батенька, уже не получится :}

Deleted ()

Это не в его больнице врачи подрались, пока пациентка умирала?

question4 ★★★★★ ()

Мне нравится эта точка зрения тем, что она пока не похожа ни на какую другую. В этом его преимущество.

passshok ()

> Доктор медицинских наук Пауло Убиратан работал главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.

Для многих хомячков это достаточно для безоговорочной веры этим высказываниям. Хотя мысли доктора местами правильны и интересны.

PolarFox ★★★★★ ()

Бред

Причём, чуть более, чем полностью Особенно:

  • шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм
  • Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес? О: Абсолютно никак.
  • начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его ...поскипано... с полностью уставшим, использованным телом (Ага, в лет эдак 38 :))

«работал главврачом»

Пнятно...

belomor ()

А водка делается из пшеничного спирта-кушайте злаки,а конопля-растение-ну нам же нужна растительная пища?-жарьте кузьмич!а дурман?пейот?листья коки? Полный бред

ratte ()

А, между прочим, этот Пабло весьма неглупый человек и всё правильно говорит. Ведь он же врач и зарабатывает тем, что лечит людей. А если люди будут здоровы, то он будет зарабатывать меньше денег...

Axon ★★★★★ ()

Ну имхо это ничуть не менее правильно, чем то, что говорят традиционно врачи. И этот и остальные нифига не понимают в человеках. Современная медицина это почти шаманизм, а выздоравливает или не болеет человек обычно сам, без врачей.

Ximen ★★★★ ()

Много спорного (весьма мягко говоря), особенно про алкоголь, но вот с этим трудно не согласиться: «Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом». Многие живут так, как будто у них в запасе ещё пара-тройка жизней, и в текущей они лишь накапливают про запас здоровье/богатство/власть.

hdfan2 ()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Современная медицина это почти шаманизм, а выздоравливает или не болеет человек обычно сам, без врачей

Рекомендую тебе сломать ногу в трёх местах со смещениями и не идти к врачу.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Ну имхо это ничуть не менее правильно, чем то, что говорят традиционно врачи. И этот и остальные нифига не понимают в человеках. Современная медицина это почти шаманизм, а выздоравливает или не болеет человек обычно сам, без врачей.

Ну-ну. Так любят говорить либо абсолютно здоровые, либо неизлечимо больные люди. Как только прижмёт что-то серьёзное - побежишь к ним как миленький.

hdfan2 ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Рекомендую тебе сломать ногу в трёх местах со смещениями и не идти к врачу.

Согласен, немного утрирую. Но за последниее лет 8-10 я от них не слышал ничего разумного по поводу того, на что жаловался, если это чуть сложнее механического повреждения.

Ximen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hdfan2

Ну-ну. Так любят говорить либо абсолютно здоровые, либо неизлечимо больные люди. Как только прижмёт что-то серьёзное - побежишь к ним как миленький.

Побегу. И бегал уже. Я не настолько самоуверен, чтобы считать, что я знаю лучше. Просто мне очень видно, что и они знают ой как не много от того, чего хотелось бы.

Ximen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Согласен, немного утрирую. Но за последниее лет 8-10 я от них не слышал ничего разумного по поводу того, на что жаловался, если это чуть сложнее механического повреждения.

Тебе повезло. А я за свою жизнь должен быть умереть трижды если бы не помощь врачей. Да, антибиотики реально доставляют.

Evgueni ★★★★★ ()

Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

+100500

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, антибиотики реально доставляют.

Ага. Особенно когда их дают ото всего, чего не понимают и просто так, на всякий случай.

Ximen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Ага. Особенно когда их дают ото всего, чего не понимают и просто так, на всякий случай.

Не так: когда реально не умираешь, хотя должен был, очень приятно.

Evgueni ★★★★★ ()

Ешь гусей, пей, веселись!

Xenesz ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.