LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эксперименты][гестапо]фазированный сон

0

0

слышал, что Леонардо да Вични спал по пятнадцать минут каждые четыре часа и полностью высыпался, а на педивикии прочёл, что некоторые люди тоже смогли освоить такой режим сна и получили в своё распоряжение уйму свободного времени, так как на сон стало уходить полтора часа в сутки

хочу спросить у местных экспертов, не чреват ли такой режим и кто что знает по этому поводу?

Ответ на: комментарий от Ximen

>А в чем кайф 8 часов валяться овощем?

В обнимку с девушкой? ;) Попробуй, может понравиться.. А не спать когда другие спят очень скучно. К тому же во время бессонницы работоспособность практически нулевая. К тому же от систематического недосыпания могут начаться глюки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Во-первых зачем так много работать? Ты же не Лео. Во-вторых как ты представляешь себе такой сон в офисе? Или ты живешь в тайге в берлоге? Ну, тогда тебе подойдет такой режим. В городе не получится

Ты не в состоянии сделать ментального разделения между понятиями 'жизнь в городе' и 'работа в офисе'? Чудно, чудно.

ПИЗДУЙ ОТСЮДА СОЛНЦЕ ЕЩЁ ВЫСОКО НИГРА ХРЕНОВА АВАНСА ВЕК НЕ ВИДАТЬ ЗАЕБАЛИ РАЗДОЛБАИ ВКОНТАКТНЫЕ!!!

Слышал я думаю, да? Ну как же, каждый день бос костерит. Да. Иди, дружище, удачи тебе в бою. Вазелин не забудь.

bibi
()
Ответ на: комментарий от thunar

а срёт лепестками роз

Лепестками? Если бы. Черенками...

bibi
()

одно время спал дважды в сутки по 1,5-2 часа. длилось это около полугода. не утомляет, но из социума выпадаешь полностью.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Ох-ты ехты. Как же ж ты выжил? Я, например, спать меньше 4 часов более недели подряд не могу — отключаюсь и всё.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А не спать когда другие спят очень скучно

ну, если сидеть и пялиться в стену, то конечно -))

К тому же во время бессонницы работоспособность практически нулевая. К тому же от систематического недосыпания могут начаться глюки

это не бессонница и не недосыпание

это полноценный сон, просто размазан по кусочкам

FractalL
() автор топика

Есть люди которые могут делать так: ложатся спать, просят их разбудить через час или 2. Их будят, они встают бодрые и отдохнувшие и не спят остаток ночи. Полезно в сессию :) Но имхо, если так делать каждый день, сердце не выдержит.

Я так пробовал. Мне нужно, минимум, часа 4.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> сердце отдыхает? ты это себе как представляешь вообще?

Если злоупотреблять недосыпом, сердце начинает болеть. Механизм не выяснял.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А если ты стоишь в очереди на посадку в самолет?

Отстоять лишний час в очереди, сдать багаж и проспать пару часов в ожидании посадки.

question4 ★★★★★
()

> какаго чёрта у меня в голове всё путается?

Не высыпаешься? Серьёзно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> 8 часов валяться овощем

В обнимку с девушкой? ;)

С девушкой есть шанс вообще не уснуть. Если ей завтра никуда не надо.

А не спать когда другие спят очень скучно.

Есть интернет. Есть незакрытая сессия. Есть работа, не требующая громких звуков.

от систематического недосыпания могут начаться глюки

Мне хватает 32 часа подряд не спать, чтобы по помещению начал кто-то ходить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Мне хватает 32 часа подряд не спать, чтобы по помещению начал кто-то ходить

у меня и без недосыпа по помещению кто-то ходит, по волосам рукой гладит, ночью, когда я спать ложусь особенно

FractalL
() автор топика

>ну, если сидеть и пялиться в стену, то конечно -))

Ну допустим можно выйти на улицу но не разбудив домашних это проблематично

это полноценный сон, просто размазан по кусочкам

Когда работаешь с большим количеством информации бывает спишь и по 10-12 часов. Если нагрузки низкие то и 5-6 достаточно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

>Есть интернет.

Ну это от часового пояса зависит. Если +5-6 GMT то часа в три-четыре в интернетах еще полно народу но вот по московскому времени это «всего» час-два ночи

Есть незакрытая сессия.

Быстрая память переходит в медленную в основном в фазу медленного сна. Так что бесполезно что-то учить при недосыпании. Единственная ситуация когда такой чит срабатывает - ночь перед экзаменом, но после экзамена будет девственно чистая башка

Есть работа, не требующая громких звуков.

Но также и не слипающихся глаз ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.