LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ArchLinux круче чем FreeBSD с кернел-паником от выдернутой флешки

0

0

Обновился, в систему был поставлен новый dbus версии 1.2.22. По завершению работы с ноутом как ни в чем не бывало вынимаю свой 3G-модем и офигеваю от картины масл^W пикселями - консоль, мигающий курсор напротив надписи login и иногда появляющиеся надписи о том, что gdm не может получить доступу к некоему socket'у. Перезагрузился проверить - бага повторяется 8) Даже от простого нажатия disconnect эту картину можно увидеть. Откатился на 1.2.20 и сижу думаю, как-бы связать все в кучу и отправить в качестве баги... на английском.

★★★★

В портежах уже давно

sys-apps/dbus-1.3.0-r1

ezoteric
()

ничего подобного нет. Приеду домой - проверю еще раз.

Alsvartr ★★★★★
()

Гы. Не буду обновляться. У меня недавно после rmmod nvidia кернелпаник выскочил, а после ребута фс посыпалась.

Sekai
()

dbus 1.2.22-1 - вроде всё нормально.

delusion
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Возможно дело в способе запуска gdm. Когда появилась мистическая бага решение которой было переместить gdm в конец списка DAEMONS в /etc/rc.conf, я свой gdm оттуда вовсе убрал и делаю «вызов» через /etc/inittab

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это шутка, конечно, но и на дистрибутив, что гнать? Проблема софта, не иначе.

Deleted
()

Linux _всегда_ круче freebsd. Ну, в смысле багов.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от Andru

Кстати, это как бы намекает нам, что где-то в gdm мог быть некий костыль, завязанный на работу определенной версии dbus, и после обновления подпорки обломились и все рухнуло.

pekmop1024 ★★★★★
()

pacman -Qi dbus
Name : dbus
Version : 1.2.22-1

все нормально, симптомов не наблюдается. И да, у меня тоже gdm.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Упаси Господи, шоб я когда-нибудь поставил этот ваш Арч!

главная проблема Арча в том, что из него можно сделать что угодно. Многие делают из него глюкодром.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

И да, у меня тоже gdm.

В DAEMONS из /etc/rc.conf запускается? Т.к. я больше не ковырялся после откатывания на предыдущую версию.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Не помогло... Решил разобраться детальнее. Повторяется бага только с network-manager'ом. dmesg после случившегося выдает вот такое:

dbus-daemon[4060]: segfault at 119 ip 00007f2724c44cae sp 00007fffbd836fe0 error 4 in libc-2.11.1.so[7f2724bff000+14d000]
Unpin not necessary for ffff88013eec5a00 !

Т.е. он тупо падает. Система 64-битная. Багрепорт уже пишу... надеюсь ментенейры не запинают меня за мой корявый инглиш.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Бага решилась довольно быстро :) В комментах к багрепорту попросили глянуть этот патч. Теперь все работает как надо )

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.