LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спросите Бориса Грызлова

0

0

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

19 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

Итоги региональных выборов 14 марта, модернизация страны, инициированная президентом политическая реформа, отношения с оппозицией и вызвавший скандалы партийный проект «Чистая вода». Все это может быть темой ваших вопросов.

Задавать вопросы можно уже сейчас.

Уже заданные вопросы восхитительны. Очень интересно, на какие вопросы он ответит.

Ответ на: комментарий от Absurd

А слабо от всего этого отказаться? Пистолет с одним патроном взять в лес разрешаю.

ЗЫ Ты вообще к критическому осмыслению способен или только воспринимаешь слова обиженной на жизнь мамаши?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Тебе точно не больше 20-ти.

Больше, больше! Я его на линуксовке видел

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Absurd> Тебе точно не больше 20-ти.

4.2 Да и речь не обо мне, а о тебе. Как жилось в СССР, ты не знаешь совершенно.

Quasar ★★★★★
()

>В Петербурге из значимого только аэропорт, ЛАЭС и метро пожалуй

А вот Магнитогорск весь при коммунистах построен, прикинь? И 90% живёт в советских домах. А градообразующее предприятие — ММК. Построенный кровавыми упырями, разумеется.

adarovsky ★★★★
()

гыыы!!!!

Тема: Грызлова затроллили

Сообщение удалено Shaman007 по причине '5.3 Национальные/политические/религиозные споры. Обнаружен человек, которому нравились шутки Евдокимова'

QUANTUM
()

блин, какой олень по сабжевой ссылке тексты набирает???

субюъектах РФ

в этих же субъеатах

ручки, шоле, трясутсо, потому что дуло в затылок?

QUANTUM
()
Ответ на: комментарий от QUANTUM

о нашей поддержке примерном на уровне 6870%

кто бы сомневался, когда за президента голосует по 105% избирателей :)

QUANTUM
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>>В Петербурге из значимого только аэропорт, ЛАЭС и метро пожалуй

А вот Магнитогорск весь при коммунистах построен, прикинь?

Нету у меня никаких симпатий к советским моногородам с одним заводом. Все равно их придется расформировывать, после того как они всех достанут своим нытьем. Возможно, сталинскими методами.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А слабо от всего этого отказаться?

Да уже отказались. Брежнеские уродливые коробки стоят только ни у дел, панораму портят.

Ты вообще к критическому осмыслению способен или только воспринимаешь слова обиженной на жизнь мамаши?

Мать довольна жизнью. И счастлива что совка больше нет.

Absurd ★★★
()

>Вернее два талончика, еще и для мамы

На самом деле я не встречал никого IRL кто бы скучал по СССР. Ну, видел на митингах издалека. Возможно в люмпеновских регионах иначе, не знаю.

Absurd ★★★
()

>> А что, в бывшем СССР есть какая-то другая? И ничего, живет пока.

В Петербурге из значимого только аэропорт, ЛАЭС и метро пожалуй.

Какие мелочи.

Все остальное либо начиналось еще при царях либо ненужно и уже ржавеет.

Почитай историю питерской канализации %) Или она тебе тоже не нужна? А линии энергоснабжения?

Эти жертвы обеспечили такой запас прочности, который до сих пор не проеден.

И демографические потери которые никогда не залатают.

Да ты вообще в своем уме или в чужом? %) Какое «латание демографических потерь»- тогда население росло, сейчас - сокращается.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> В Петербурге из значимого только аэропорт, ЛАЭС и метро пожалуй.

Какие мелочи.

Гельсингфорс тоже имеет аэропорт, АЭС и метро. Но инфраструктура там лучше на пару порядков.

Какое «латание демографических потерь»- тогда население росло, сейчас - сокращается.

Чисто популистское заключение из зюгановской агитки. На самом деле это зависит от свойств того контингента который вошел в фертильный и кто вышел из фертильного возраста в 90-е. Уже в начале 80-х было ясно что дело пахнет керосином, т.к второе поколение лимиты предпочтет карьеру детям. В проклятую перестройку об этом много писали.

Absurd ★★★
()

При комунистах ни у кого не было мозгов и верхушка каталась на «винтках» по курортам... Что то изменилось?

Нет во скажи тебе кроме сметаны ничего не надо? Ну может что небудь?

Andaril
()

>Психолог тут уже не поможет. Нужно медикаментозное лечение

Ну совкоебам не поможет медикаментозное лечение, только личная встреча с объектом их фапа. Поскольку у них мозги находятся где-то во сне. Они не помнят даже свою жизнь пять-десять лет назад, не говоря уже об истории. Имеет ли смысл отыскивать по интернетам статистику снабжения мясом населения и думать о том насколько она дутая, если мой класс в 88-м году освистал гимн СССР на уроке музыки и ничего никому не было?

Absurd ★★★
()

> Гельсингфорс тоже имеет аэропорт, АЭС и метро. Но инфраструктура там лучше на пару порядков.

В огороде бузина.

Уже в начале 80-х было ясно что дело пахнет керосином, т.к второе поколение лимиты предпочтет карьеру детям. В проклятую перестройку об этом много писали.

Я знаю, что «русский крест» спрогнозировали давно, но ты-то о каком «латании потерь» говоришь?

tailgunner ★★★★★
()

>Я знаю, что «русский крест» спрогнозировали давно, но ты-то о каком «латании потерь» говоришь?

Ты так говоришь как будто не было целенаправленного разрушения русских семейных устоев при большевиках, потребительского отношения к репродуктивной способности русских при Сталине, окончательного развала русского села при Хрущеве и по сути фиксирования факта смерти русского этноса при Брежневе (т.н ликвидация бесперспективных деревень)

Absurd ★★★
()

> Ты так говоришь как будто <...>

Епт. О каком «латании потерь» говоришь _ТЫ_?

целенаправленного разрушения русских семейных устоев при большевиках, потребительского отношения к репродуктивной способности русских при Сталине, окончательного развала русского села при Хрущеве

Епт еще раз. Население росло? Да, причем славянское. Сейчас уменьшается? Да (15 или 20 лет подряд, кроме небольшого, статистически обоснованного всплеска год или два назад). Ну так как ситуация сейчас лучше, чем раньше? И где хоть какая-то надежда на улучшение?

tailgunner ★★★★★
()

>Население росло? Да, причем славянское. Сейчас уменьшается? Да (15 или 20 лет подряд, кроме небольшого, статистически обоснованного всплеска год или два назад).

Мы бы имели такую демографию даже если бы остались коммунисты. А коммунисты остаться не могли, т.к в случае попытки совершить китайский вариант, т.е раскатать молодежь поголовно ненавидящую совок танками по московским и питерским улицам мы бы нарвались на санкции и жили бы как в Сев. Корее питаясь травой. Демографическому взрыву это бы не поспособствовало.

Ну так как ситуация сейчас лучше, чем раньше? И где хоть какая-то надежда на улучшение?

Нет. Русский народ мертв, убит коммунистами. Но на обломках что-то новое возникнет наверное.

Absurd ★★★
()

> Мы бы имели

На вопрос ты так и не ответил..

Русский народ мертв, убит коммунистами.

«И наберем в этот отдел молоденьких плакальщиц о судьбах человечества» (с). От себя добавлю - плакальщицы с лоботомией предпочтитетльны.

tailgunner ★★★★★
()

>> Мы бы имели

На вопрос ты так и не ответил..

Утверждение о том что при коммунистах население росло и при дерьмократах падает это из твоей любимой серии «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Два не связанных факта. Можно написать почему упала рождаемость - похеренные большевиками семейные русские устои плюс тот факт что горожане не рожают больше одного-двух в принципе, как обнаружил О.Шпенглер уже в середине века. В 90-х в репродуктивный возраст вступили как раз те кто был рожден в хрущевках в начале 70-х. Можно написать почему рухнул совок, хотя вообще уместно исследовать не почему он он рухнул, а почему он протянул ажно 70 лет нисмотря ни на что. Но увязывать эти два факта можно долько в пропагандистских целях.

«И наберем в этот отдел молоденьких плакальщиц о судьбах человечества» (с).

Отлично - что ты предлагаешь? Мне ничего кроме откровенной фантастики типа как клонировать миллионов так пятьдесят в голову не идет. Японцы предвидели такой расклад у себя и поступательно к этому идут уже вот лет двадцать. У русских как всегда снег на голову.

Absurd ★★★
()

> Все равно их придется расформировывать, после того как они всех достанут своим нытьем.

На минуточку, ММК — прибыльное предприятие. И расскажи, как так получилось, что в кровавом совке моногорода вполне прилично существовали, а сейчас «ноют»?

adarovsky ★★★★
()

> Чисто популистское заключение из зюгановской агитки. На самом деле это зависит от свойств того контингента который вошел в фертильный и кто вышел из фертильного возраста в 90-е.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Population_of_Russia-rus.PNG — график по данным Росстата. Он тоже Зюганову продался? Ты здоров ли?

adarovsky ★★★★
()

>И расскажи, как так получилось, что в кровавом совке моногорода вполне прилично существовали, а сейчас «ноют»?

Они жрали мое сало.

Absurd ★★★
()

>http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Population_of_Russia-rus.PNG — график по данным Росстата. Он тоже Зюганову продался? Ты здоров ли?

Десятый раз (для тупых): в 90-е исполнилось по двадцать лет тем кто родился в Хрущевках и чье детство прошло при застое. Своим детям такую же жизнь они почему-то подарить не захотели.

Absurd ★★★
()

> Они жрали мое сало

А в доме, в котором ты живёшь, их арматура. Спутники, через которые ты ходишь в эти ваши интернеты, запускаются ракетами, которые сделали они. Молчало бы, чудо неблагодарное.

adarovsky ★★★★
()

> Десятый раз (для тупых): в 90-е исполнилось по двадцать лет тем кто родился в Хрущевках и чье детство прошло при застое. Своим детям такую же жизнь они почему-то подарить не захотели

Тупые отвечают: предыдущее поколение вполне нормально подарило следующему жизнь и хрущёвки, хотя сами жили в бараках и коммуналках. Вот тебе, на всякий случай, график по составляющим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Natural_Population_Growth_of_Russia-rus.PNG

Наглядно видна смена правителей. Если приглядишься, то «отказались давать жизнь» после прихода меченого. Вот ведь быдло какое — не живётся ему при Свободе!

adarovsky ★★★★
()

>> Они жрали мое сало

А в доме, в котором ты живёшь, их арматура.

Я бы предпочел жить в деревянном доме, но своем. Россия большая, смысла в комми-блоках нет никакого. Каждый мог бы жить в своем одноэтажном доме с садиком.

Спутники, через которые ты ходишь в эти ваши интернеты, запускаются ракетами, которые сделали они.

Пока я стоял в очереди на телефон количество IP-номеров на западе выросло на порядки. Впоследствии, *весь* питер был телефонизирован повторно сотовыми телефонами за *два года*. Весь. От богачей до бомжей. Налицо эффективность плановой экономики.

Тупые отвечают: предыдущее поколение вполне нормально подарило следующему жизнь и хрущёвки, хотя сами жили в бараках и коммуналках.

График полностью подтверждает мою версию - виден сброс рождаемости во время форсированной урбанизации и уничтожения села и второй сброс рождаемости когда подросло городское поколение. Что непонятного?

Если приглядишься, то «отказались давать жизнь» после прихода меченого.

Горбачев был очень популярен до Павловской реформы и начала сепаратистских тенденций на окраинах. Кроме того, какие могут быть претензии к Горбачеву? Он ставленник ставропольского клана, который набрал силу благодаря Суслову, известному советскому ястребу. Никаких открытых выборов не было, так что перед электоратом он не подотчетен. Так что ответственность за ошибки Горбачева (то что красножопые считают его ошибками) должна нести вся система которая его выдвинула.

Вот ведь быдло какое — не живётся ему при Свободе!

Я бы взял смелость утверждать что легитимность КПСС среди тех кому в 90-м году было 20-25 была на уровне статистической погрешности. «Коммунисты-протестанты» из оппозиционных коммунистических партий в природе были. Сторонников советского социалмзма не было пожалуй ни одного.

Absurd ★★★
()

>Я бы предпочел жить в деревянном доме, но своем. Россия большая, смысла в комми-блоках нет никакого. Каждый мог бы жить в своем одноэтажном доме с садиком.

Да в путь, без вопросов. В любой деревне можешь за бесценок купить. Но ведь не поедешь.

Налицо эффективность плановой экономики

Будь добр, выберись из Питера за Урал. Тебя ожидает куча открытий. Например, за чей счёт Москва и Питер живут богато, нихера не производя, по сравнению с неэффективными моногородами.

График полностью подтверждает мою версию - виден сброс рождаемости во время форсированной урбанизации и уничтожения села

Например, в конце страшных сороковых — начале пятидесятых, да? Падение рождаемости странным образом совпадает с правлением двух мудаков: Хрущёва и Горбачёва.

Кроме того, какие могут быть претензии к Горбачеву?

Да никаких, разумеется. Кроме развала сверхдержавы. Он, болезный, до сих пор с Союзом воюет. Какую-то газету содержит, пишет про ужасы сталинизма. Иногда эта газета светится в скандалах с фальшивками: http://pics.livejournal.com/_lord_/pic/000s1k3b

Никаких открытых выборов не было, так что перед электоратом он не подотчетен

А Гитлера выбрали сугубо демократически. По цивилизованному.

Я бы взял смелость утверждать что легитимность КПСС среди тех кому в 90-м году было 20-25 была на уровне статистической погрешности.

А я бы вспомнил итоги референдума по сохранению СССР. И не высасывал цифры из пальца. Что, понятно, не снимает вопросов к позднему КПСС.

Сторонников советского социалмзма не было пожалуй ни одного

Да что там, до сих пор находятся дегенераты с речами про неэффективную экономику СССР. Только вот теперешние показатели, не говоря уж о ельцинских, с советскими сравнивать не любят.

adarovsky ★★★★
()

>Например, за чей счёт Москва и Питер живут богато, нихера не производя, по сравнению с неэффективными моногородами.

Да ты долбанись. Я с продажей нефти-газа никак не завязан. BTW, Балтийский завод, Силовые машины и Кировский завод тоже ничего не производят?

В любой деревне можешь за бесценок купить. Но ведь не поедешь.

Ну вообще-то там вообще нет ничего, один лес. Можно конечно насчет удаленки позаморачиваться, но поскольку при коммунистах у меня шанса на удаленку не было бы никакого, то мое перебирание за 101-й километр в мой частный дом станет достижением дерьмократов если оно произойдет. А в Европе в комми-блоках не живут, там живут в небольших населенных пунктах. Города в миллион человек считается очень большим городом. Вообще говоря, в ЕС столько же городов-миллионников сколько и в РФ. При том что территория огромная, а население очень мало по сравнению с ЕС.

График полностью подтверждает мою версию - виден сброс рождаемости во время форсированной урбанизации и уничтожения села

Например, в конце страшных сороковых — начале пятидесятых, да? Падение рождаемости странным образом совпадает с правлением двух мудаков: Хрущёва и Горбачёва.

Еще раз: при Хрущеве колхозникам дали паспорта. Молодежь повалила в город от второго крепосного права. Село обезлюдело.

Кроме того, какие могут быть претензии к Горбачеву?

Да никаких, разумеется. Кроме развала сверхдержавы.

Еще раз: поскольку советская модель была построена на паттернализме а не на индивидуализме ответственность за рещения Хрущева и Горбачёва должна быть коллективной.

Никаких открытых выборов не было, так что перед электоратом он не подотчетен

А Гитлера выбрали сугубо демократически. По цивилизованному.

Вторая мировая война началась бы и без Гитлера. По сути Первая Мировая была не довоевана и это было продолжение.

А я бы вспомнил итоги референдума по сохранению СССР. И не высасывал цифры из пальца.

Когда рухнула Российская империя, началась гражданская война. Когда рухнул СССР, никто не пошел защищать его с орижием в руках. Что какбы наводит на мысль о том что эта страна была не нужна даже русским.

Absurd ★★★
()

> График полностью подтверждает мою версию - виден сброс рождаемости во время форсированной урбанизации и уничтожения села и второй сброс рождаемости когда подросло городское поколение. Что непонятного?

Непонятно, почему ты ставишь в вину коммунистам урбанизацию.

tailgunner ★★★★★
()

> Да ты долбанись. Я с продажей нефти-газа никак не завязан. BTW, Балтийский завод, Силовые машины и Кировский завод тоже ничего не производят?

С неэффективными моногородами не сравнить. Энергозатраты и масштабы производства нижнего и верхнего переделов оставлю сравнить самостоятельно.

Ну вообще-то там вообще нет ничего, один лес

А теперь прикинь стоимость инфраструктуры в городе и в соответствующем ему «посёлке городского типа». О центральном отоплении и водоснабжении можешь забыть. О канализации тоже. Только электричество подведут — это самое простое. Так что будет у тебя энторнет и клозет на морозе.

Еще раз: поскольку советская модель была построена на паттернализме а не на индивидуализме

Эффективность индивидуализма ты можешь видеть сейчас. В виде неофеодализма у нас и видимости благополучия в США. На то, сколько им осталось, уже ставки ставят.

ответственность за рещения Хрущева и Горбачёва должна быть коллективной

Тогда и за решения Кровавого Сталина тоже. Давай?

Вторая мировая война началась бы и без Гитлера

Да конечно. Ты у нас дипломированный провидец, по прежним постам это ярко видно.

Когда рухнула Российская империя, началась гражданская война. Когда рухнул СССР, никто не пошел защищать его с орижием в руках

Российская империя устроила кровавое воскресенье и про#%ала две войны подряд. Голод там был нормальным явлением. СССР по сравнению с ним — рай. Можешь сравнить по показателям детской смертности, например.

СССР сдала элита с помощью СМИ. А войну устраивать, даже с только что разваленной страной, дураков нет. Хотя, если у тебя воображение богатое, можешь представить себе интервенцию №2. И результаты.

adarovsky ★★★★
()

>> Да ты долбанись. Я с продажей нефти-газа никак не завязан. BTW, Балтийский завод, Силовые машины и Кировский завод тоже ничего не производят?

С неэффективными моногородами не сравнить.

Это о чем вообще? Заводы приносят прибыль, персонал заводов в коммунистических шабашах если и участвует, то не под красными флагами а под флагами независимых профсоюзов. Или ты о том что в Питере рабочим на подобном производстве обычно платят начиная с 25-30 т.р, а в моногородах рабочим можно платить по 12 т.р, т.к им все равно податься некуда, и поэтому эксплуатацию быдла в моногородах можно считать более эффективной?

Еще раз: поскольку советская модель была построена на паттернализме а не на индивидуализме

Эффективность индивидуализма ты можешь видеть сейчас. В виде неофеодализма у нас

Этот неофеодализм сложился еще при Брежневском застое. И ты сам признал в нижней части этого же поста тот факт что СССР «сдали элиты». То есть элиты захотели стать феодалами и стали, т.к перед народом они были не подотчетны.

у нас и видимости благополучия в США.

США загнивают с 1917-го года.

ответственность за рещения Хрущева и Горбачёва должна быть коллективной

Тогда и за решения Кровавого Сталина тоже. Давай?

Ну какбы да, за политику СССР времен Сталина несет ответственность (должна нести) вся верхушка. Т.е КПСС это преступная организация. Вполне солласен. И что?

Вторая мировая война началась бы и без Гитлера

Да конечно. Ты у нас дипломированный провидец, по прежним постам это ярко видно.

Ну могло бы быть более нагло конечно. Скажем, США объявила бы войну Британии и Германия не смогла бы остаться в стороне от дележа.

Когда рухнула Российская империя, началась гражданская война. Когда рухнул СССР, никто не пошел защищать его с орижием в руках

Российская империя устроила кровавое воскресенье и про#%ала две войны подряд. Голод там был нормальным явлением.

Тем не менее, РИ была нужна части своих граждан способных держать в руках оружие. СССР - нет.

Можешь сравнить по показателям детской смертности, например.

Рождаемость не берем? Почему?

СССР сдала элита с помощью СМИ.

А что могло бы им помешать это сделать?

А войну устраивать, даже с только что разваленной страной, дураков нет. Хотя, если у тебя воображение богатое, можешь представить себе интервенцию №2.

Сербы устроили. Если бы у них было ЯО, они бы даже победили.

Absurd ★★★
()

> Это о чем вообще?

О сложности и энергоёмкости производств нижнего передела. И о том, что мелкими их делать невыгодно. При том, что основной доход идёт с верхних переделов (см. конечная продукция). Что даёт повод дегенератам орать про неэффективное производство.

Этот неофеодализм сложился еще при Брежневском застое

Судя по росту экономики того времени, застоем это может назвать только неадекват. Но согласен, что ростки для развала тогда были. Только появились они раньше.

США загнивают с 1917-го года

С 50-х годов. С уходом Рузвельта. Началась деиндустриализация.

Ну могло бы быть более нагло конечно. Скажем, США объявила бы войну Британии и Германия не смогла бы остаться в стороне от дележа

Говорю же, провидец-Нострадамус.

Т.е КПСС это преступная организация. Вполне солласен. И что?

Не увиливай. За действия Хруща и Горби несёт ответственность народ, а за Сталина — почему-то только КПСС. Давай тогда весь народ в преступники записывать, включая твоих дедушек и бабушек.

Тем не менее, РИ была нужна части своих граждан способных держать в руках оружие

Нет, не нужна. Нужна была колония Франции, Англии или Германии. У каждой были свои марионетки для этих целей. Как то Колчак, Врангель и прочие. Ну, и СМИ в те времена так в мозг не срали.

Если из 15 детей 8 умерли, то жизненный уровень хуже, чем когда просто родилось двое. Догадаешься, почему?

Ничего. Только знания о техниках манипуляции сознанием и умение им противостоять. Читай соответствующую книгу Кара-Мурзы. Там подробно рассказывается, как это работает.

Сербы устроили.

Сербы вломились в Россию? Ты здоров ли?

adarovsky ★★★★
()

>> Это о чем вообще?

О сложности и энергоёмкости производств нижнего передела. И о том, что мелкими их делать невыгодно. При том, что основной доход идёт с верхних переделов (см. конечная продукция).

Ты о чем вообще? Неужели только в СССР была черная и цветная металлургия?

Этот неофеодализм сложился еще при Брежневском застое

Судя по росту экономики того времени, застоем это может назвать только неадекват.

По росту приписок скорее.

США загнивают с 1917-го года

С 50-х годов. С уходом Рузвельта. Началась деиндустриализация.

Возьми любую отрасль нужную в ближайшем будущем (проектирование микрочипов, робототехника, биоинженерия и пр). Где ведутся самые далеко идущие исследования в этой отрасли? Конечно в США. Зато у нас есть моногорода, круто.

Ну могло бы быть более нагло конечно. Скажем, США объявила бы войну Британии и Германия не смогла бы остаться в стороне от дележа

Говорю же, провидец-Нострадамус.

То есть по твоему Гитлер пришел потому что демократия сделала немцев более плохим народом чем они бы были без демократии?

Т.е КПСС это преступная организация. Вполне солласен. И что?

Не увиливай. За действия Хруща и Горби несёт ответственность народ, а за Сталина — почему-то только КПСС.

Вообще-то я писал что за действия Хрущева и Горбачева должна нестись «коллективная ответственность». И под коллективом понимал КПСС, которая их выдвинула.

Тем не менее, РИ была нужна части своих граждан способных держать в руках оружие

Нет, не нужна. Нужна была колония Франции, Англии или Германии. У каждой были свои марионетки для этих целей. Как то Колчак, Врангель и прочие.

Ну Сталин тоже действовал вполне в кильватере англо-саксонских интересов. Конечно, теория заговора о том что Сталин-английский шпион и СССР - английская «криптоколония» очень глупа. Просто СССР никогда не тянул на роль глобального кукловода.

Если из 15 детей 8 умерли, то жизненный уровень хуже, чем когда просто родилось двое.

Тем не менее популяция в 19-м веке росла прямо таки взрывными темпами.

Ничего. Только знания о техниках манипуляции сознанием и умение им противостоять.

Начнем с того что телевизору в СССР никто не верил. Вообще. Полная бездарность советской пропаганды приводится даже апологетами СССР (более-менее грамотными) в качестве одной из причин краха.

Читай соответствующую книгу Кара-Мурзы.

Кстати, исследования типа Кара-Мурзы или Калашникова в СССР появиться не могли. Никакого инакомыслия не допускалось.

Absurd ★★★
()

>> Сербы устроили.

Сербы вломились в Россию? Ты здоров ли?

Сербы устроили гражданскую войну когда Югославия развалилась. Проиграли только из-за вмешательства США и ЕС. ЯО изменило бы расклад.

Тебе все надо так разжевывать?

Absurd ★★★
()

> Ты о чем вообще? Неужели только в СССР была черная и цветная металлургия?

Если посмотришь внимательно, то подобные заводы везде большие. И никто не вопит о неэффективности. Кроме наших эффективных менеджеров.

По росту приписок скорее

Ты не поверишь, но за приписки драли нещадно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлопковое_дело

Возьми любую отрасль нужную в ближайшем будущем (проектирование микрочипов, робототехника, биоинженерия и пр). Где ведутся самые далеко идущие исследования в этой отрасли? Конечно в США. Зато у нас есть моногорода, круто.

А одеваются во всё китайское. А собирают это добро в Китае и на Тайване. Проектируют и наши бабаяновцы, есличо. Только вот толку, если производственной базы нет.

То есть по твоему Гитлер пришел потому что демократия сделала немцев более плохим народом чем они бы были без демократии?

То есть, по-моему, демократии не существует. При любом строе будут продвигаться интересы тех, кто контролирует СМИ. Во всяком случае, сейчас и в ближайшем будущем.

Вообще-то я писал что за действия Хрущева и Горбачева должна нестись «коллективная ответственность». И под коллективом понимал КПСС, которая их выдвинула

А в КПСС, надо полагать, были марсиане?

Ну Сталин тоже действовал вполне в кильватере англо-саксонских интересов

И поэтому они натравливали Германию на СССР? Ты в какой вселенной живёшь?

Тем не менее популяция в 19-м веке росла прямо таки взрывными темпами

У нас? По сравнению с сегодня — да, росла. Хоть и не взрывными.

Кстати, исследования типа Кара-Мурзы или Калашникова в СССР появиться не могли. Никакого инакомыслия не допускалось

И Солженицына не печатали, ты хочешь сказать?

adarovsky ★★★★
()

> Сербы устроили гражданскую войну когда Югославия развалилась. Проиграли только из-за вмешательства США и ЕС.

Скорее, США инициировало там гражданскую войну. Как до сих пор пытается разжечь Кавказ у нас и разжигало национализм в конце 80-х в СССР.

Повторяю: представь картину вторжения США или Англии в пост-СССР начала 90-х. Если получится, конечно.

adarovsky ★★★★
()

>> Ты о чем вообще? Неужели только в СССР была черная и цветная металлургия?

Если посмотришь внимательно, то подобные заводы везде большие. И никто не вопит о неэффективности.

Речь шла не о эффективности а о том что коньюнктура вообще меняется со временем. Если поселился рядом с единственным заводом - будь готов к тому что он закроется.

(проектирование микрочипов, робототехника, биоинженерия и пр). Где ведутся самые далеко идущие исследования в этой отрасли? Конечно в США. Зато у нас есть моногорода, круто.

А одеваются во всё китайское. А собирают это добро в Китае и на Тайване.

В Китае бастующих рабочих на сталелитейной фабрике попросту расстреляют и все. А работают там за плошку риса. Потрясающий ориентир для сторонника социализма. Или ты не социалист?

То есть, по-моему, демократии не существует. При любом строе будут продвигаться интересы тех, кто контролирует СМИ.

СМИ не могут изменить реальность. Если в магазине нет мяса и молоко разбавленное, а по телевизору говорят что поголовье и надои растут, то это только подорвет доверие к телевизору.

А в КПСС, надо полагать, были марсиане?

КПСС конечно вышла из народа, но НСДАП тоже вышла из народа. Если избежать гитлеровской тематики, то Хрущев и Горбачев прошли партийный отбор. Хрущев вышел из сталинского окружения, Горбачев - из сусловского. Их одобрило Политбюро. Их речам рукоплескали съезды КПСС. И тут оказывается что КПСС не при чем, т.к Хрущев и Горбачев несут ответственность индивидуально.

Ну Сталин тоже действовал вполне в кильватере англо-саксонских интересов

И поэтому они натравливали Германию на СССР? Ты в какой вселенной живёшь?

Ну натравливать можно того кто сам не прочь натравиться. Почему Гитлер должен был доверять Сталину? А если англичане предложат Сталину более выгодную сделку когда немецкая армия возьмет Суэц? А если уже предложили?

Кстати, исследования типа Кара-Мурзы или Калашникова в СССР появиться не могли. Никакого инакомыслия не допускалось

И Солженицына не печатали, ты хочешь сказать?

Есть вполне такой капиталистический таргеттинг на Кара-Мурзу и Калашникова. Можно купить в журнальном киоске на вокзале чтобы вздрочнуть на СССР в пути. Что-то я с трудом представляю чтобы какого-нибудь «Ивана Денисовича» можно было бы купить даже не в журнальном киоске и а в книжном магазине году так в 78. Конечно перепечатывали кому нужно было.

Absurd ★★★
()

>представь картину вторжения США или Англии в пост-СССР начала 90-х. Если получится, конечно.

А что, у СССР не было ЯО? США кстати были против развала, им нафиг не нужны были 15 новых ядерных государств со слабой экономикой и этническими счетами друг против друга. Для Буша-старшего развал СССР был шоком.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>почему именно с 1917 года, а не, скажем с 1905?

канонiчно сравнивать с 1913 - при совке достижения народного хозяйства соспоставлялись имеено 1913. С военным временем сравнивать глупо

annulen ★★★★★
()

>Если поселился рядом с единственным заводом - будь готов к тому что он закроется.

В СССР это невозможно, ведь все идет по плану

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>>Если поселился рядом с единственным заводом - будь готов к тому что он закроется.

В СССР это невозможно, ведь все идет по плану

Если живешь в СССР - будь готов что он загнется. Проблема просто вытеснена на более высокий уровень.

Absurd ★★★
()

>А что, у СССР не было ЯО?

о том и речь. Перечитай ещё раз мой пост.

США кстати были против развала, им нафиг не нужны были 15 новых ядерных государств со слабой экономикой и этническими счетами друг против друга

Правда? Ты точно из параллельной Вселенной.

adarovsky ★★★★
()

> Речь шла не о эффективности а о том что коньюнктура вообще меняется со временем. Если поселился рядом с единственным заводом - будь готов к тому что он закроется

Если его продать мудаку, который продаст станки на металлолом, а на месте завода построит торговый центр, то конечно. А вот родной комбинат работает и закрываться не собирается. Потому что, при всех недостатках, хозяева с него кормятся.

А работают там за плошку риса.

А мои друзья уехали туда жить. И не жалуются. За воровство там расстреливают. Через это в городе инфраструктура такая, что нашим и не снилось. Можешь заценить, что они строят «за плошку риса». В перерывах между расстрелами: http://www.google.ru/maps?ll=23.309784,113.26252&spn=0.160803,0.307617&t=h&z=...

Хрущев вышел из сталинского окружения

Хрущёв — троцкист, если чо. Как он умудрился проехать мимо бериевской зачистки — вопрос, конечно, интересный.

Ну натравливать можно того кто сам не прочь натравиться

Из предыдущего поста следует, что это такой признак дружественных намерений, я правильно понимаю?

Что-то я с трудом представляю чтобы какого-нибудь «Ивана Денисовича»

А если я тебе скажу, что его печатали в центральных изданиях, под патронажем Твардовского, у тебя шаблон треснет?

adarovsky ★★★★
()

>Если его продать мудаку, который продаст станки на металлолом, а на месте завода построит торговый центр, то конечно.

Ну это единственное адекватное применение советскому станку. Японцы тоже импортировали советские станки и переплавляли на металл.

А работают там за плошку риса.

А мои друзья уехали туда жить. И не жалуются.

А какая там социальная политика?

Хрущёв — троцкист, если чо.

Вообще-то т.н «троцкизм» был мейнстримом в изначальной большевистской партии образца 17-го года.

Как он умудрился проехать мимо бериевской зачистки — вопрос, конечно, интересный.

Это по твоему нормальный вообще политический процесс - расстреливать тех кто не вписывается в генеральную линию партии?

Ну натравливать можно того кто сам не прочь натравиться

Из предыдущего поста следует, что это такой признак дружественных намерений, я правильно понимаю?

Зачем самим руки пачкать, если на востоке есть ручной медведь для таких дел? Я же пишу - сталинская Россия шла в кильватере англо-саксонской политики.

А если я тебе скажу, что его печатали в центральных изданиях, под патронажем Твардовского, у тебя шаблон треснет?

Ну не надо же так извиваться. Его напечатали при твоем любимом Хрущеве. Когда Хрущева не стало, тот номер «Нового Мира» стал опасной вещью, передаваемой из рук в руки.

BTW, Я отлично знаю людей которые перепечатывали на машинке Булгакова и имели прибавку к нищенской советской зарплате. В советских книжных магазинах стояла никому не нужная коммунистическая макулатура. Появление чего-то более интересного (хотя и нейтрального) типа Джека Лондона или Александра Дюма вызывало нехилую очередь. Чего-нибудь еретическое про индивидуализм и частную инициативу продаваться не могло в принципе.

Absurd ★★★
()

>>США кстати были против развала, им нафиг не нужны были 15 новых ядерных государств со слабой экономикой и этническими счетами друг против друга

Правда? Ты точно из параллельной Вселенной.

Ну Дж. Буш - старший ЕМНИП летал на Украину, убеждал их не отделяться. Развал СССР был как снег на голову республиканцам и их неспособность как-то внятно отреагировать на этот процесс стала важной причиной прихода демократа Клинтона.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.