LINUX.ORG.RU

Китай пригрозил Google «серьезными последствиями» за отказ от цензуры


0

0

Министр правительства Китая предупредил Google, что компанию могут ждать «серьезные последствия», если она откажется от практики цензуры поисковых запросов сайта Google.cn, сообщает «Синьхуа».

Глава министерства промышленности и информационных технологий Ли Ичжун (Li Yizhong) сообщил на пресс-конференции в Пекине, что компания обязана выполнять требования китайского законодательства, если она хочет продолжить свою деятельность в стране.

В то же время министр поблагодарил Google за помощь в развитии интернет-рынка в Китае. Он подчеркнул, что компания добилась успеха, заняв 30 процентов рынка поисковых запросов с момента появления в стране в 2007 году. Ли также заметил, что правительство поддержит Google, если компания решит продолжить развитие собственного бизнеса в Китае.

В январе представители Google заявили о готовности уйти из Китая в ответ на хакерскую атаку на корпоративную сеть компании. По сведениям представителей поисковика, атака велась из Китая, а целью злоумышленников были личные данные китайских правозащитников. Также Google предупредил о готовности отменить цензуру поисковых запросов, введенную с приходом компании в Китай по требованию властей.

10 марта исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что компании «скоро» удастся разрешить спор с китайским правительством. Это породило слухи об уходе поисковика из Китая уже в этом месяце.

http://citforum.ru/news/23410/

>исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил,

Да слышали мы уже его травянистые заявление о приватности. Тот еще лицемер.

Гугл не нужен и Китай не нужен.

troll_them_all ()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Даёшь говнояндекс, поддержим отечественные службы информационной безопасности!

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

> Гугл не нужен

Где был ваш опенсорц без него? А поиск?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Gary

Мне одному кажется, что дизайн Яндекса создан для сексуальных меньшинств?

Deleted ()

гуглу срочно нужна своя собственная армия.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Где был ваш опенсорц без него?

О_о Да ну? Много они сделали для продвижение Линукса на десктопы?

То что подачки кидают, так это не помощь. Они свои подачки возвращают обратно путем применение наработок из опенсорса. Вы верите, что эти два ЕРЖа могут что-то делать из альтруизма?

troll_them_all ()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

> Много они сделали для продвижение Линукса на десктопы?

Google Chrome? Android? Это лучше, чем ничего. Google хоть что то _делает_ и делает открытые решения. А уж в каких целях он это делает - поживем, увидим.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне одному кажется, что дизайн Яндекса создан для сексуальных меньшинств?

Да, тебе одному.

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> я. А уж в каких целях он это делает - поживем, увидим.

Вы такой оптимист. Скорее «помрём - увидим», или «закуют в цепи - увидим».

daybeforekapec ()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

Ну так никто его сервисами пользоваться не заставляет.
Если будет с его стороны, что то большее, чем фильтрация почты и т.п. , так сразу, если не все, так здравая часть человечества от него отвернется. Пока вроде нет причин паниковать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>Много они сделали для продвижение Линукса на десктопы?

Линукса на десктопы

Линукс на десктопах не нужен. Одна венда уже есть.

И неужели «линукс на десктопах» == весь опенсорц?

Где был бы этот ваш файрфокс без денег гугла? А кто бы платил Гвидо за работу над питоном?

З.Ы. Гугл в качестве корпорации зла таки не нужен, но фанатики нужны еще меньше. Китай не нужен, ограничивать свободу информации - идиотизм еще тот.

KDE41user ()
Ответ на: комментарий от Gary

> говнояндекс

Работает поисковик. Работают виртуальные деньги. Идут инвестиции в FOSS, в частности, в Firefox и на поддержку зеркал. Казалось бы, яндексу спасибо за все это сказать надо. Спасибо за то, что гугл до сих пор не монополист. Спасибо за рабочие места для IT-специалистов здесь, в россии. А ты на говно исходишь.

С позиции «живу в говнорашке, и всё вокруг - говно, просто потому, что оно рашкинское», ты и будешь всю жизнь говно ложкой хлебать.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Работает поисковик. Работают виртуальные деньги.

Мне у Яндекса нравятся «Фотки» и «Деньги». Ещё нравится «Мой круг» (самый грамотный среди конкурентов, хотя и самый малопопулярный), но я им не пользуюсь :)

А вот поиск у Яндекса последние годы ужасен. Для меня - совершенно нерелевантен. У Гугля нужное почти всегда находится на просто на первой же странице, но в её верху. А в Яндексе нередко и на второй странице ничего полезного нет, один мусор.

...

Но на говно не исхожу, просто не пользуюсь их поиском ;)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Работает поисковик. Работают виртуальные деньги. Идут инвестиции в FOSS, в частности, в Firefox и на поддержку зеркал. Казалось бы, яндексу спасибо за все это сказать надо. Спасибо за то, что гугл до сих пор не монополист. Спасибо за рабочие места для IT-специалистов здесь, в россии. А ты на говно исходишь.

С позиции «живу в говнорашке, и всё вокруг - говно, просто потому, что оно рашкинское», ты и будешь всю жизнь говно ложкой хлебать.

Подписываюсь под каждым словом. Ненавидеть русское только за то что оно русское - дебилизм.

BSD ()
Ответ на: комментарий от BSD

>Подписываюсь под каждым словом. Ненавидеть русское только за то что оно русское - дебилизм.

Любить русское говно (а если посмотреть объективно, то у нас говно скорее правило, чем исключение) только за то, что оно русское - не меньший дебилизм.

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>Любить русское говно (а если посмотреть объективно, то у нас говно скорее правило, чем исключение) только за то, что оно русское - не меньший дебилизм.

Я и не говорил про говно.

BSD ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Google Chrome? Android? Это лучше, чем ничего.

Ага еще пикасу вспомни. До кучи, андроид изначально нихера ни гуглвский. оне его вовремя купили. И еще, до кучи, гугль - глист в здоровом организме опенсорса. И еще там много таких глистов поменьше. И ваще гугль - ZOG

abumbaher ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я ничего не имею против помощи яндекса с местами IT-специалистов, хостнинга FOSS и т.п. Но я достаточно долго пользовался его сервисами и просто перешёл на гугл. Не потому что яндекс отечественного производства, а потому что его сервисы меня не устраивают. Поиск по англоязычным сайтам весьма плох, почта всё время захламлялась спамом. Может конечно спустя n-лет что-то изменилось, но я уже не вижу повода переходить обратно.

Не надо здесь проецировать какой-то ксенопатриотизм и копрофилию :)

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abumbaher

По факту - глисты вредят организму. Чем Google так насолил опенсорсу? Даже, вон Линус гуглофон юзает.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.