LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

отличия python 2.* от 3.0

0

0

Всем привет !

Читаю сейчас книгу про питон 2.5 ( новее не нашел ) , так вот там постоянно сноски идут, что в питоне 3.0 %какая_нибудь_штука% уже реализована по дефолту.

Можно в двух словах чем питон 2.* отличается от 3.0 ? Я в тонкостях ни одного ни другого еще не разбираюсь, поэтому интересно мнение опытных програмистов.

выучи 2.x сначала, все-равно он сейчас востребован больше, чем 3.x, как прижмет будет несложно перейти на 3.x.

P.S. сам не знаю чем толком отличается 3.x от 2.6, кроме как print() :) пользуюсь 2.6 для своих несложных нужд.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>выучи 2.x сначала, все-равно он сейчас востребован больше, чем 3.x, как прижмет будет несложно перейти на 3.x.

Я тоже так думаю, но судя по сноскам там вроде как поработали над синтаксисом в сторону кагбе упрощения что ли.

■Note Backticks are removed in Python 3.0, so even though you may find backticks in old code, you should probably stick with repr yourself.

и такого довольно много.

Sumrachniy_geniy
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

>Ты в документацию-то смотрел? Там всё подробно написано.

Смотрел, но я еще мало что в этом понимаю. Буковки то все знакомые, смыслом пока мало наделены.

Sumrachniy_geniy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andaril

Посмотрел изменения, синтаксис в тройке намного приятней.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Sumrachniy_geniy

>Я тоже так думаю, но судя по сноскам там вроде как поработали над синтаксисом в сторону кагбе упрощения что ли.

если ты учишь язык ради языка, то конечно учи сразу 3.x, со всеми сносками, чтобы на лоре троллить о том, что все гавно, а пайтон 3000 заруливает все на свете, в том числе и самого себя.

если же для реальных задач, то пока можешь на сноски внимания не обращать, потом перестроишься, так как еще есть многих важных библиотек, которых нет для python 3.x, например twisted, а для прикладного использования наличие библиотек важнее плюшек синтаксиса.

P.S. пример twisted не с потолка взят, а так как сам использую эту библиотеку, для своих вспомогательных скриптов.

mono ★★★★★
()

>если ты учишь язык ради языка, то конечно учи сразу 3.x, со всеми сносками, чтобы на лоре троллить о том, что все гавно, а пайтон 3000 заруливает все на свете, в том числе и самого себя.

Нет. Хочу научиться програмировать. Пока что пробую, моё или не моё.

Sumrachniy_geniy
() автор топика

тогда не знаю.. наверно даже без разницы что учить, для азов программирования равнозначно.

mono ★★★★★
()

>тогда не знаю.. наверно даже без разницы что учить, для азов программирования равнозначно.

Я тоже так думаю, мне лишь бычто нибудь освоить, а там дальше ......

Sumrachniy_geniy
() автор топика

>Я тоже так думаю, но судя по сноскам там вроде как поработали над синтаксисом в сторону кагбе упрощения что ли.

Кудаж еще проще?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>двойка ненужна...

Вот только ещё не все библиотеки на тройку переехали, например xlwt. Так что, как это не прискорбно, двойка всё ещё нужна…

srj ★★
()

Принципиальных отличий нет, просто включено много накопившихся за время существования Python 2.х косметических изменений, ломающих обратную совместимость.

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.