LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Easytag умер?

0

0

Смотрю, последняя dev-версия датируется 2008 годом. Такой класс программ очень необходим и, в общем-то, изитег меня почти устраивает, кроме откровенных промахов в UI, но пользоваться не поддерживаемой программой не очень приятно. Появилось что-то на замену, кто чем пользуется? Смотрим в будущее, поэтому, естественно, интересуют, прежде всего, гтк-приложения.

> Смотрим в будущее, поэтому, естественно, интересуют, прежде всего, гтк-приложения.

GTK - уже давно в прошлом ;)

ShTH
()

Смотрим в будущее, поэтому, естественно, интересуют, прежде всего, гтк-приложения.

А вы пессимист, как я погляжу.

wfrr
()

Да он и так совершенен. Мне кажется.
Хотя UI, конечно, унылое.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от a3

А вот хотелось бы как раз наоборот :)

имхо, оно не более неудобное чем easytag. А ещё оно поддерживает musicbrainz.

Joe_Bishop
()

И с кириллицей, похоже, тоже не работает.

a3
() автор топика

ты лучше попробуй. На скринах оно все не покажет. Основа там есть:

*редактировать, удалять теги
*переименовывать файлы по маске тегов
*и наоборот, в теги из имени файлов.

Можно скрипты писать......вроде.

anonimbus
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

модуль для редактирования файлов как бы отдельно от плеера. А так да, все эти плееры на гтк на одно лицо. ----

При создании чего-то эти виджеты всегда нужно строить строго по сетке.

anonimbus
()

Да тысячи их (хотя если дрочить на тулкиты то жизнь становится веселее, это да).
Что касается Easytag, то интерфейс вполне вменяем, хоть и не очень стандартен. Немного напрягает только тормознутость работы с тегами.

Alex_A_V
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

А, это в бубунте оно глючное, в последней версии все нормально. Репы, если кому интересно. Но все равно непонятно, в чем он их пишет id3v1? 2? Как удалить v1?

a3
() автор топика

>А, это в бубунте оно глючное, в последней версии все нормально. Репы, если кому интересно. Но все равно непонятно, в чем он их пишет id3v1? 2? Как удалить v1?

Вот еще один повод сидеть на более-менее стабильном софте - не надо гоняться за самыми последними версиями где исправляются баги в базовых возможностях.

Alex_A_V
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Вот еще один повод сидеть на более-менее стабильном софте - не надо гоняться за самыми последними версиями где исправляются баги в базовых возможностях.

lol, в бубнте оно наоборот стабильное и глючное, а в «нестабильной» баги исправили как раз таки :)

a3
() автор топика

>lol, в бубнте оно наоборот стабильное и глючное, а в «нестабильной» баги исправили как раз таки :)

«Более-менее стабильный софт» - это в данном случае EasyTag...

Alex_A_V
()

а v1 по-моему синхронизируется с v2, кроме количества символов - оно там ограничено.

anonimbus
()

Эксфалсо рулит. И кводлибет тоже (: кто назвал его переделанным ритмбоксом, тот ху ничего не понимает в плеерах.

pevzi
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Еда!!!

Ваш гнум тяжелый. Вон кеды с их функционалом и то легче. И написаны на С++, а ваш гном на С. Может стоило сразу на асме его, а?

ShTH
()
Ответ на: Еда!!! от ShTH

> Вон кеды с их функционалом и то легче

Пруф.

pevzi
()
Ответ на: Еда!!! от ShTH
pevzi@pevzi-laptop:~$ yaourt -S gnome
....
Размер устанавливаемых файлов:   203,28 МБ
pevzi@pevzi-laptop:~$ yaourt -S kde
....
Размер устанавливаемых файлов:   854,81 МБ

Дальше: у меня на eeepc гном работал довольно шустро, кеды же жутко тормозят. ЧЯДНТ?

PS: я не говорю, что кеды плохи. Но необоснованные высеры тоже не нужны.

pevzi
()
Ответ на: комментарий от ShTH
pevzi@pevzi-laptop:~$ yaourt -S gnome
gnome пакет не найден, поиск группы...
:: группа gnome (включая игнорируемые пакеты):
    epiphany  gnome-applets  gnome-backgrounds  gnome-control-center  
    gnome-desktop  gnome-icon-theme  gnome-media  gnome-mime-data  gnome-panel  
    gnome-screensaver  gnome-session  gnome-settings-daemon  gnome-themes  
    gnome2-user-docs  libgail-gnome  metacity  nautilus  notification-daemon  
    yelp  
:: Установить полностью? [Y/n] 
pevzi
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А теперь добавь к этому эволюшн, ритмбокс, видеоплеер какой-нибудь, gdm, гномоигры и получится тоже очень и очень немало... Хотя ЯТД всеже меньше чем кеды.

fat_angel
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

добавь к этому эволюшн, ритмбокс, видеоплеер какой-нибудь, gdm, гномоигры

pevzi@pevzi-laptop:~$ sudo pacman -S gnome gnome-extra
....
Размер устанавливаемых файлов:   854,81 МБ

Сцуко (:

pevzi
()

> Easytag умер?

Блин, а мужики-то и не знают 0_0 Он же just works, какая разница как он обновляется.

MuZHiK-3
()
Ответ на: комментарий от grusha

я к ому что всё вокргу неправильно. В смысле мы срадаем хуйнёй из-за отсутствия системногот подхода и повсеместного алгоголизма. это плохо. есть надежда на адекватные силы вселенной, обтвенно мы их представляем. Я как математик (хоть я и не математик) считаю, что unix-way эьл охуенно круто, K&R&T сделали все замечательно, а мы теперь. Дуг Мак-илрой изобрел каналы, а Пайк заметил, что это единственная по-насточщему успешная пакетная архитектра, изз всех существовавших. На пламбинг надежда, я провожу исследования. Мы выбьемся из-под власти корпораций. Ааааа

grusha
()

У линаксоидов вечно манечка использовать все самое новое, кактусо-подобное и то, что вечно в развитии... Но Easytag относится к той категории программ, которые просто выполняют свою задачу(как говорится - just work), и обновление мне не нужно, хотя с другим софтом я обычно стараюсь юзать последние версии :)

Andru
()

Нехороший Easytag

Пожалуйся на него модерам ЛОРа в открытом послании, мол: «ай-яй-яй, какой нехороший, мне так нравился и БАЦ! и помер!»

SevikL
()

Повторюсь - жалко, но оно и так ничего себе работает.

t184256 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>kid3 есть как для кде, так и на чистом qt

А он умеет из Idv2 тегов перекодировать из cp1251 в utf-8? Я только разобрался как из Idv1.

Turbid
()
Ответ на: комментарий от Turbid

понятия не имею, у меня для этого mutagen и .desktop-файл для перекодирования по райт-клику :)

overmind88
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.