>1. Кол-во софта. >Два момента -- первый момент если gr_buza соизволит >залезть на практически любой варезный сайт то увидит как >много софта для windows
угу, для каждой галименькой приблуды весом по 10k надо кряк искать, идиотизм, блин!
>2 Защищенность >Ну это как сказать. Да действительно в операционной >системе Windows XP пнаходят критические уязвимости. Но >критические уязвимости в свою
сравнил локальную уязвимость в Linux, которую пофиксили сразу же и удалённую в win (DCOM), которую фиксили полгода или больше (нашли в июне исправили окончательно не то в сентябре не то в октябре)
>3 СУПЕР-УДОБНАЯ командная строка >названия папок файлов по нажатию на клавишу Ctrl D.
и только? в ней даже мышкой нельзя размеры окна менять не говоря уже о других полезных фичах
>И не надо вручную лазить править конфиги или вспоминать >что писать в командную строчку -- вызываете мастера и >проставляете нужные пункты.
никто и не помнит, для вспоминания есть кнопка <tab>, для вспоминания опций есть ключ --help, а на счёт конфигов так в нормальных дистрах (слака к ним не относится) _все_ конфиги лежат в одном месте (/etc) их названия говорят сами за себя и они хорошо комментированы, поэтому что проще лазить по куче меню в mmc (вот тут действительно надо помнить куда надо полезть для той или иной опции) или открыть конфиг в редакторе и поправить ту или иную опцию
>Приведите пример что можно настроить в linux чего нету в >windows
ну например как в 2000'х виндах сменить язык по умолчанию в менеджере входа в систему нормальным способом (через regedit это через одно место) ?
>Не забывайте что под Linux живут сетевые черви и трояны
у криворуких возможно, я за 5 лет пользования Linux'ом их не встречал
>Служба themes подгружай пока не надоест
ну дык этож выкачивать ещё какую-то левую приблуду надо, изначально то нет
>2 Есть локал сеть из Windows клиентов и хочется настроить >права доступа на shared folders общие принтеры и все иное >То есть скаких комп есть доступ и от каких пользователей. >Так вот без Active Directory вам это не сделать
пусть AD живёт на win серваке, там ему и место, а самба отлично входит в домен NT и там все эти опции по доступу настраиваются
>настройте мне к примеру winmodem в linux
какой? на данный момент проблемы существуют только с winmodem'ами от 3com
> Если кто то мне скажет что такого нет под Windows То пусть посмотрит на ISA сервер
ты предлагаешь на рабочую станцию ставить эту бандуру? если нет, то не надо мне говорить про всякие глюкалова типа ZoneAlarm