LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОН откладывается?


0

0

Microsoft увеличил чистую прибыль за квартал на 60% за счет Windows 7

Вашингтон. 29 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американский разработчик программного обеспечения Microsoft Corp. увеличил чистую прибыль в прошедшем квартале на 60% благодаря спросу на новую операционную систему (ОС) Windows 7.

Как пишет The Wall Street Journal, отчетность компании стала еще одним признаком надежды для технологического сектора, дела в котором в последнее время шли не очень хорошо.

Во втором финансовом квартале, который завершился 31 декабря, Microsoft получил чистую прибыль в сумме $6,66 млрд, или 74 цента в расчете на акцию, по сравнению с $4,17 млрд, или 47 центов на акцию, за аналогичный период 2008 года.

Выручка выросла на 14% - до $19,02 млрд с $16,63 млрд, несмотря на слабость бизнеса, не связанного с Windows. До этого три квартала подряд показатель демонстрировал снижение. Однако разворот этой тенденции был практически полностью связан с запуском новой ОС, который привлек в магазины покупателей, особенно в странах Азии и Латинской Америки.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем оценивали прибыль Microsoft на уровне 59 центов на акцию при выручке в $17,9 млрд.

Подразделение Windows увеличило выручку в прошлом квартале на 70% - до $6,9 млрд. Microsoft отнес к доходам будущего периода $1,71 млрд, связанные с предварительными продажами Windows 7, реализация которой в магазинах началась только 22 октября. К концу декабря компания продала более 60 млн лицензий на новую ОС.

«Это лучший запуск операционной системы, который когда-либо был у нас», - заявил главный финансовый директор Microsoft Питер Клейн.

А теперь вспомним понос, который несли в том треде на 40 страниц, что у мс одни убытки и бедные скоро обанкротятся.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

Получается Windows 7 один из немногих продуктов, приносящих MS доход ?

Остальные продукты не продаются в заметных объемах ?

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

А теперь вспомним айпад, я тут в нижних тредах его поносил, но надо признать такую вещь - как минимум в Америке он будет жутко популярен. И доля десктопов у Эпл сильно увеличится.
А ещё следом вспомним анонсы этих 3х бывших дней, таблеты презентовали почти все ведущие вендоры. На ужас Мс, их осей там замечено не было.
Всё идёт по плану, венду поджимают со всех сегментов. Скоро будут жать на ПС, но сначала выжимут напрочь из портативных устройств.

ixrws ★★★ ()

в общем-то, здесь и сообщается, что единственная отрада мягких — их новая ос. Волна первых продаж спадет, и, если к этому времени ничего не изменится, доходы начнут снижаться.

emm ()
Ответ на: комментарий от BigSergey

> Нужно признать, что по сравнению с Глистой 7-ка выглядит пристойно.

А жаль.

А чего жалеть? Раз в 8 лет и палка стреляет.

roman77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BigSergey

>Ну почемуже, «Выручка выросла на 14% - до $19,02 млрд с $16,63 млрд»

Вполне себе заметные объемы.

Здесь речь идет о общей выручке MS -> 'Выручка выросла на 14% - до $19,02 млрд с $16,63 млрд, несмотря на слабость бизнеса, не связанного с Windows.'

Здесь речь идет о виндозном подразделении -> 'Подразделение Windows увеличило выручку в прошлом квартале на 70% - до $6,9 млрд.'

Если я правильно понимаю общий 14% процентный рост обеспечен исключительно за счет роста выручки на 70% виндового подразделения.

На остальных направления все как и раньше. -> 'несмотря на слабость бизнеса, не связанного с Windows.'

ef37 ★★ ()

ОН откладывается?


Продается, значит все Ok. Хрустящие, пахнущие типографией, упакованные в аккуратные полиэтиленовые брикеты, ни разу не лапанные сто долларовые брикеты... Хрустящие, перебираемые пальцами со скоростью счетной машинки... Неужели от этого можно отказаться? Конечно откладывается.

TGZ ★★★★ ()

Какая разница, сколько и чего они продали? Это их не спасет.

«Вееендекапеееец к нам мчиться, скооооооооооро всеееееее случится...»

gravilatz ()

Бида бида!

[махая флажками] ждём радостно всем лором первых сообщений об этичных дырах в windows7?

darkshvein ☆☆ ()

Microsoft получил чистую прибыль в сумме $6,66 млрд
_6,66_

froggy ()

Ничо, у них еще все впереди >:3 где доходы, там и убытки.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

А на своем планшете они венду обычную поставили)) Даже представить не могу как ей пользоваться на тачскрине. Они сливают везде где бы не появились

bioreactor ★★★★★ ()

> Наркодиллер Стив в последние два года продавал сахарную пудру под видом кокаина. Наркоманы были очень недовольны и не хотели покупать сахар. В этом году Стив разбодяжил сахар с кокаином, после чего изнемогающие от ломки наркоманы бросились сметать новый товар с полок магазинов. Доходы Стива в этом году выросли на 666%.

fixed

ddos3 ()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Это ещё чего, а габариты то планшета. Меня вообще больше всего доставило лицензрение двухдисплейного планшетника-нетбука с вин7. Одна часть была толще другой и имела решётку для куллера. А как представил, что это чудо такого же веса как мой бук, да ещё и жужжит - у меня в глазах почернело от ужаса:)

ixrws ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.