LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[боян][сенсации, скандалы, расследования][1 канал]Сериал «Школа»

0

0

http://www.1tv.ru/dp/sv=5785

Относительно недавно вышел на 1 канале сабжевый сериал. Вроде на ЛОРе тредов ещё не было. В общем краткое изложение: в школе все курят-пьют-матом-ругаются, учителя смотрят по интернету СР со школьницами. Парни воруют, ширяются наркотой итд. итп. Типа такая «правда» про школы.

Хм, обсуждаем, как такое попало на ТВ.

Уже в вашей википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%28%D1%82%D0%B5%D...

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Наверное, чумовой фильм: Школьница 1,2,3,4 :)

Говно, а не «фильм». Понабрали б-дей с улицы и сняли обычное мутное порево.

linuxfan
()

Выкрик из зала: „Вам не стыдно такое показывать?“
А в ответ, тоже из зала: „А вам не стыдно так жить?“»

Camel_Toe
()

наша молодежь скатывается в полную клоаку. Сериал не нужен, все подробности есть на YouTube'е

fake0
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Критика ведь тоже обсуждение, значит критики не воспитанные люди?

Критики — профессионалы. Примерно как проктологи. Ты же не обсуждаешь говно за столом, я надеюсь?

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от fake0

> Сериал не нужен, все подробности есть на YouTube'е

Это точно. Но радует хоть то, что наша полиция достаточно оперативно реагирует на ролики, очень быстро находит авторов и соответствующе наказывает их.

smh
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>2я серия кошерна весьма

ЛОРчую, наверное самая лучшая, 3 и 4 какой-то наплет... ни сюжета, ни художественной линии )))

lexxus-lex
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Не обсуждаю. Но твоё это «правило» первый раз встречаю просто

dragonfly
() автор топика

Цитируем DNA_Seq

Я к 9му классу на учебу вообще забил, курил по подъездам с одной девочкой, пил на детской полощадке с соседом по парте (интересный тип, так скажем «талантливый троешник», парень с мозгами но на учебу забивший даже сильнее меня) и тем не менее серебрянная медаль. Не сошелся характером с учительницей литературы поэтому не золотая. Но «войну и мир» зато так и не прочитал, а стихи выучивал на перемене перед уроком. Причем получалось. Ну а по математике я вообще в дз делал только задачи со звездочками, всегда. А если вызывают (когда сменилась училка) решал простые задачи прямо у доски.

Зря написал. Это ведь в следующих сериях сабжа покажут. Афтар явно кто-то из местных, сценарии пишет грепая подобные истории успехов по интернетам.

shahid
()

спасибо за инфу. весьма. свежо. но выглядит как унылое гавно.

VladimirMalyk
()

А сериал ничего так. Реалистично, я бы сказал. Идиоты там совсем как настоящие. Смотреть противно.

з.ы. у них там оператор упоролся.

melkor217
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>з.ы. у них там оператор упоролся.

Да нет. Это стиль такой, закос под документальное кино.

Sociopsih
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Скорей бы царя уже выбрали. Чтоб метлой и расстрелами повычистил все

Присоединяюсь.

И расстрел показать публично. Потому как «правда жизни».

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>з.ы. у них там оператор упоролся.

Школьники угостили...

FiXer
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Единственное отличие, что до этого момента ни один режиссер (другой деятель искусства подобного или схожего жанра) не догадался (ему запрещали? цензор был куда выше и не подкупнее?) показать «правду» и тем паче по центральному каналу.

Догадался. Фильм «Класс».

drull
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>И расстрел показать публично. Потому как «правда жизни».

Вы прям как телевизор не смотрите, Лаврентий Палыч. Это регулярно по всем каналам, уже устал очередные трупаки разглядывать.

stave
()

Это почти правда, токо пацанов с сигаретами вижу реже, чем баб. Правда бабы не стреляют у меня донской табак!

filosof
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> ?? Типа всё не в фокусе и камера пляшет?

ага. при всём остальном неприятно смотреть.

melkor217
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Описалово:
Такаси Камияма поступил в «Кромати», старшую школу для настоящих «падонкаф». Перваки Кромати плотно заняты поддержанием реального пацанского авторитета, драками с соседскими путягами и налаживанием чисто конкретно дружбанских отношений в группах.

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я как бы о государстве :}

бгг, ещё чего захотел. не в той стране живёшь )

melkor217
()

Читаем про режиссёршу и смотрим на её фото:

Сняла этот фильм (все умрут я останусь, но сериал получается так сказать развитие идей фильма) 24-х летняя Валерия Гай Германика. За этот фильм ей дали приз на Каннском кинофестивале. И может я бы просто плюнул на этот жестокий и шокирующий фильм, если бы не попавшее мне на глаза интервью с этой самой Валерией Гай. И тут-то выясняется следующее (далее цитаты из интервью, данного на журналу «Кампус»):

- Правда, что практически весь фильм ты снимала беременной? - Я забеременела в начале проекта. И родила во время озвучивания.

- Не мешало это работать? - ...Если бы я бросила работу, я не смогла бы себе ни квартиру купить, ни ребенка прокормить, потому что одна была. И родители - пенсионеры.

- А папа не помогает? - У Октавии нет папы. То есть мы пока в ожидании. А в её документах записано Октавия Германика Валерьевна

- ...Вот, в школе я, например, училась всего несколько месяцев. Потом перешла на домашнее обучение с преподавателями. Помню, что меня очень не любили мои одноклассники. Один раз написали записку директору школы о том, что не хотят, чтобы я училась в их классе. И все подписались. Мне тогда было 13 лет.

- Её (Валерию - прим. авт.) назвали в честь жены Луция Корнелия Суллы. Бабушка (Валерии - прим. авт.) зачитывалась «Спартаком».

Вспомним предисловие. Ну и что же должна была создать такой режиссёр? Девочка, которую назвали чёрт знает как? Девочку, которая не ужилась с этим миром по его правилам? Девушка, которая залетела от непонятного мужика? Мать, которая дала свое дочери эксцентричное имя и собственное отчество?!?! Добрую детскую сказку? Пронзительную и лиричную драму? А может героическое кино-эпопею? Увы, не то и не другое. А создала она то, на что была способна: искаженную картину реальности. Получилось кино от дальтоника для дальтоников. Это арт-хаус со всеми его родовыми болезнями. У Валерии ведь получилась искалеченная душа. А душа творца передается творению. Поэтому в её фильме откровенно трахают девятиклассниц, колют наркоту в школе и кончают жизнь самоубийством, сдабривая всё это матершиной... Эта Валерия на мой взгляд - душевный инвалид. И не может быть иначе. Вы много знаете людей с такой судьбой, как у неё? Спросите своих друзей - у нас в каждой школе так, как в фильме? Тогда какого снимать всё дерьмо-то???

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:2980

anonymous_incognito 👍
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> В том то и дело, что не совсем правда. Эта «правда» = «5% правды» +

«95% лжи» + «умелая манипуляция и ложные умозаключения»

Ой да неужели.

«Я до 10 класса думал что во всех школах без конкурса на областную олимпиаду по математике посылают»(С) ктото с лора.

kernel
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> тут стоило предать общественности далеко не самое ужасающее многосерийное видео, так все и всполошились...

Категорически поддерживаю.

Хотя подозреваю что восклицающие просто и баналльно закрывают глаза. То есть упомянутые бои пьяных школьниц с ютуба не смотрят.

А раз не видят - так значит нет этого.

kernel
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> тут стоило предать общественности далеко не самое ужасающее многосерийное видео, так все и всполошились...

Категорически поддерживаю.

Школота ITT :)

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А почему бы не предположить что из-за случайных флуктуаций в

классе/школе не собрались одни только хулиганы?

На самом деле флуктуации не нужны. Нужен просто соотвествующий район проживания. И будут хулиганы различающиеся только местом в пищевой цепочке и некоторое количество забитых лохов.

kernel
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

4) если игнор пуст, то этот лор фишинговая подделка, а матрица имеет тебя

wfrr
()

DNA_Seq> пил на детской полощадке с соседом по парте (интересный тип, так скажем «талантливый троешник», парень с мозгами но на учебу забивший даже сильнее меня)

Уж не с Керри Кингом ли ты бухал? :)

DNA_Seq> Но «войну и мир» зато так и не прочитал

Уважуха. Книга эта ни о чём.

Quasar
()

Вот вы тут говорите, что в школах вовсе не так. А вот у нас в городе в одной школе даже директора школьники избили в туалете.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Хотя да - случай единичный. И конкретно в той школе как правило слабоумные алояры учатся. (я учился в другой - там более менее нормально, хотя и теми ещё бухариками одноклассники были).

Quasar
()
Ответ на: комментарий от kernel

>На самом деле флуктуации не нужны. Нужен просто соотвествующий район проживания.

У меня в район менты боялись заходить после захода солнца. Но в год уходило 2-3 пары очков всего. Даже при моем характере, из-за которого в пионеры так и не взяли.

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> У меня в район менты боялись заходить после захода солнца. Но в год

уходило 2-3 пары очков всего.

А тут техническая проблема любого художественного произведения. Как в 20 минут серии показать некий набор эмоций который герой, а точнее герои чувствуют в течении явно больше 20 минут но внутри.

То есть в состоянии «жопы» они живут год, только вот моментов подходящих чтобы это показать раз два и обчелся.

Даже при моем характере, из-за которого в пионеры так и не взяли.

А это вторая проблема - вы же наверное де факто были одним из этих самых гопников. То есть значительная часть проблем вас не касалась так как был у вас некий респект и уважуха. А так же некоторое умение жить в этом обществе. Это как у тру здорового человека. Он просто *не понимает* как это, «болеть» и чувствовать себя слабым.

По этому вы все это воспринимали совершенно по другому. «Для вас» много чего просто «не было». Так же как для режисерши много чего могло бы быть в том же месте где жили вы. Как бы даже может и хуже чем описано в сабжевом сериале. На сколько я понимаю в тот район милиция заходить не боится :)

kernel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.