Это как бы гарантия того что купив свиные сосиски ты действительно будешь есть свинину, а не сою.
Наоборот, это гарантия того, что ты будешь есть не свинятину, а сою :-] Существуют уже не только олдовые советские Ъ-ГОСТы, но и современные российские, а они разрешают сою.
>Это как бы гарантия того что купив свиные сосиски ты действительно будешь есть свинину а не сою
Это какбэ гарантия того, что производитель успешно проплатил взяточку в органы стандартизации и контроля. А стоимость взяточки перенёс на стоимость товара. Так-то.
Не-не-не, ГОСТ - не надпись на заборе. Уж не знаю, кто и как это контролирует и как е%%ут за нарушения, но факт остается фактом - тушенка или сгущенка с ГОСТ - это с вероятностью 99% качественный продукт (говенная гостовская тушенка мне не попадалась, но в интернете про один прецедент читал), а без госта - тушенка - на 99% соевое рыхлое говно, которое с мясом перепутать сложно, а сгущенка - либо отвратительная на вкус, либо хрен растворишь в кофе...
Но онищенко тут ни при чем, это давно так. Каждое лето хожу в походы и еще ни разу говна не поел блягодаря ГОСТу.
одно время по тв рекламу гоняли мол тушенка по госту. вот она была полное гавно :) (но это реклама).
так из тушенок покупаю «орскую». из мяса. да.
только мяса маловато, много жира. и иногда много всяких белых хреней вместе с месяом (не знаю как это называется правильно).
а касательно сосисок... при цене вырезки 250-300р\кг ожидать что сосиски за 120-150р\кг из мяса - как-то наивно.
>Это как бы гарантия того что купив свиные сосиски ты действительно будешь есть свинину а не сою
выбирая только продукты с гостом, я уже начал сомневаться в том, что его соблюдают. достаточно посмотреть на сгущенку, на всех банках ГОСТ, а есть можно только белорусскую и еще одну областную, вся московская хз из каких порошков делается. Тоже и с колбасов и сосисками :/
>Исполнение нынешних гостов никто не контролирует.
Исполнение стандарта всегда контролируется самим производителем, это международная практика. Особенно весело с применяемыми в околомедицинской сфере GMP и GLP - там фактически к каждому работнику представлен еще один который его контролирует чтоб ошибок не наделал. И к сожалению это единственный возможный вариант. Но работать в таких условиях это ППЦ, как в рассказе Хайнлайна «Взрыв всегда возможен»