funism, как следует из названия, призван вернуть в занятие искусством первобытного фана, той легкости полета безграничных возможностей, которые открываются перед автором, если не думать о том, как посмотрят на результат его творчества другие, и какие эстетические категории к нему применят.
contemporary art - транспортный протокол для p2p обмена сообщениями о том, в какой цвет модно красить засохшие какашки на текущей неделе.
у меня стопы и кисти такие же непропорционально маленькие :(
возможно, в этом скрыт мессадж автора? возможно, перекособоченная левая рука человечка как бы сообщает нам «я не хочу больше брать в руки оружие, даже если цена - вот такие вот изувеченные конечности и пожизненная инвалидность»?
ну и конечно, как минимум отверстие противогаза на левой щеке - постмодернисткая ссылка на бессмертную песню группы 5nizza «солдат» ( «разорванный рот у комбата - потому что граната» ).
>А большая голова как бы намекает на недюжинный интеллект? :-)
гхм. ты знаешь, а ведь намек - переконопаченую руку - я неправильно понял. но вот мозаика собирается, и теперь становится ясно, что большая голова и непонятный раструб на щеке рассказывают, даже я бы сказал кричат историю героя, созвучную с историей дарта вейдера. теперь он вынужден носить этот уродливый огромный шлем из-за своего ранения.
сделаю предположение - теперь он анонимный мститель, борец со злом. он хочет известности, хочет показать, что старый бездушный наёмник внутри него изменился, но проклятый шлем делает его однозначно обезличенным. история о парне, у которого нет выхода, кроме как быть героем.