LINUX.ORG.RU

это компьютер-моноблок. Это так же удобно и современно как Barebone и ноутбуки. Громоздкие гудящие ящики не нужны.

SplindeR ★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Ну, с моноблоком понятно. А именно удобство использования? Помимо минимума проводов? Интересно, за что они такие деньги дерут.

mega_venik ★★★★
() автор топика

для покупки мака - я тожже жлобствующий нищеброд.
весь профит дизайна и удобства перекрывается абсолютно гейской ценой для советской зарплаты. За эти деньги можо купить ПЦ со сходными характеристиками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Вы так говорите, как если бы таких PC-моноблоков не было. Есть же, и выбор гораздо шире, от сверхдешёвых BenQ nScreen до защищённых моделей для американских военных.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю, даже в полтора-два раза выше по хар-кам.

mega_venik ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

Недавно асусовый моноблок какой-то видел. еееТОР, кажется.

mega_venik ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> За эти деньги можо купить два ПЦ со сходными характеристиками.

fxd.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> от сверхдешёвых BenQ nScreen

Кирпичи на ножках. Нет, ж/б плиты на ножках. Буэ.

Вообще, BenQ — это такое г, которое во всех отношениях г.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от B084

> Комп на ноутбучных частях, фигня фигней.

Не совсем, винт полноразмерный.

shimon ★★★★★
()

Удобный моноблок, достаточно хорошо склепанный. Плюс коммерческий юникс с человеческим лицом на борту из коробки.

А цена... Что цена? Мой комп стоил 100 за системный блок, 35 за экран и еще по мелочи на переферию, память, диски около 20.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кстати, если на тот момент считать по цене ксеонов в магазине на тот момент, то выходило, что Apple Mac Pro всего на пару тысяч дороже самосборного, а монитор на нормальной матрице все равно столько стоил (на тот момент). TCO при эксплуатации 5 лет получается нормальный.

Shaman007 ★★★★★
()

>Чем оно лучше обычного ПэЦэ?

Тем, что меньше. Но это арабство.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Мой комп стоил 100 за системный блок

Использовали в качестве отопительной системы, в зимний период?

Windos7
()

Б@н@льное р@бство не нужно! И для меня лучше мой старый древний комп! Что в маке такого?! Зачем дрочить на яблоко?! И да вендузятник юзающий виндос до 6.0 меньший б@н@льный р@б, чем яблочник. После 6.0 чуть большие. Да у меня стоит виндос 2000 и виндос 2003 сервер, использую их для игр, но юзаю гораздо меньше, чем линукс. И да мак ОС - отвратительная ОС, уж даже лучше вин95 и по дизайну и по удобству!

filosof ★★
()

Он компактный, ОЧЕНЬ тихий (практически беззвучный), и удобный. Девайс класса «купил и пользуйся», для тех кто вообще не хочет заморачиваться - кто бы что ни говорил, но в маках интеграция софта и железа превосходная. В качестве домашнего компа для интернета и кино без красноглазия с настройкой линукса или оффтопика - самое то. А еще некоторым нужна макось (всякие дизайнеры, к примеру) - в общем-то, они и являются основными покупателями сабжа.

Алсо, идеальная штука для тех кто вообще ничего не понимает в компах и не хочет.

aix27249 ★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

Должен заметить, что из вышесказанного мною ясно следует, что для большинства лоровцев такая железка - ни к чему.

aix27249 ★
()

Суть нынешнего аймака в том что это ПЦ с таким биосом, чтобы на нём не запускались операционки от ПЦ.

svr4 ☆
()

Идиотизм это. Монитор должен быть отдельным, так как он устаревает не так быстро. Если уж хочется, можно купить мак-мини.

ZveN ☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

> это офигенно. Это красиво

обычный системник тупо тулится под стол и про него забывают, но забывают до тех пор пока не надо проапгрейдится или воткнуть в него новую железку, а этот iMac мало того, что практически неразборный, так еще к нему прийдется кучу проводов тянуть, чтоб подключить через usb все что надо, в итоге - писюк стоит под столом( там же провода ), а на чистом столе только монитор + клава + мыша, а для iMac куча шнуров - очень удобно и красиво

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZveN

> Идиотизм это. Монитор должен быть отдельным, так как он устаревает не так быстро. Если уж хочется, можно купить мак-мини.

Маки тоже устаревают лет 5

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> так еще к нему прийдется кучу проводов тянуть, чтоб подключить через usb все что надо

Простите, что надо?

ethernet? А еще что?

клава и мышь - bluetooth

принтер и сканер - через сеть

или разветвитель usb

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Колонки либо встроеные (не такие и плохие), либо через ресивер, либо через туже сеть

встроенные колонки - это несерьезно, как впрочем и два остальных варианта

П.С. в итоге геморроя больше, а выгоды никакой - ни тебе жесткий на терабайт добавить, ни видеокарту поменять, чтоб в новую игру на самом высоком качестве поиграть, ни пару гиг ОЗУ добавить, ни просто поменять неисправный DVD-RW( а железо от Apple не идеальное и тоже ломается ) и т.д., вдобавок придется заниматься извращениями, чтоб подключить колонки, принтер и т.п.

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Какойц тип матрицы у этого Дела? Какая подсветка

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Это для вас извращения

а для меня вполне нормально

ну удивление, даже пищалка у моего повера звучит часто лучше, чем «крутые колонки с сабвуфером на ноуте»

Аналогично и для десктопа

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.