LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зацените какое быдлецо на gcc тявкает

0

0

http://rsdn.ru/forum/cpp/3633758.1.aspx

Доставляют мотивы хныкания. Ему видите ли не нравится, то что gcc в отличие от MS VS 2003 стандарты соблюдает и ему приходится свой код переделывать.

Избранные цитаты

Шедевр, иначе не скажешь:

Я вообще не люблю учиться. Читать эту кучу литературы.

Такими особенно любит закусывать Луговский, если чел не любит учиться, он конченый и неизлечим.

Большинство своих ошибок я исправил, так как в принципе понял логику гцц, я потихоньку отступал, но здесь гцц чуть ли не вытер ноги о мою логику. Пессимистическая программка. Она убивает мою в будущее и закрывает возможности для творчества.

mutable не внушают.

Как хорошо, что еще до стандартизации работы с памятью не добрались, хоть там можно почувствовать себя свободным и творить все, что вздумается.

(печально) Программирование — творчество, стандарты — зло.

У меня еще осталось желание не соблюдать стандарты. Скоро это кончено пройдет, но скоро это не сейчас.

А ведь явно что-то под линукс говнокодит портируя, вот она популярность!

☕☕☕☕☕

Детектор сарказма погорел на второй цитате.

kranky
()

>Как хорошо, что еще до стандартизации работы с памятью не добрались, хоть там можно почувствовать себя свободным и творить все, что вздумается

Жить товарищу ровно до первой коллективной программы.

redgremlin
()

/me подписался на тему

dk-
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ключевое слово «когда это нужно». С оным гражданином и подходом «творить все, что вздумается» (с) боюсь, что адресация элемента массива путем смещения указателя - это минимум, что ждет.

redgremlin
()

даже на чистом си гнусь долбит конкретно, заставляя меня избавляться от вредных привычек писать код непонятный для окружающих. например, студия это понимает нормально (потому как все по стандарту): printf(«var_a = %x\n», a, b++); а вот гнусь грязно ругается. ага, вот вы уже ругаетесь тоже. а вот не надо трогать мой код в мое отсуствие. хотели убрать отладочную печать для создания релиза? ну так разбирайтесь почему оно перестало работать (хинт: b не предполается выводить на экран, его предполагается увеличить на единицу).

это от другого кадра в том же треде. Я в ужасе, как с такими работать? Проще застрелить.

SilentBob
()

Да обычный студент, небось, таки скомпилил хеллоуворлд и теперь пуп земли. Действительно, почему это шестилетней давности компилятор делает правильно, а отвечающий последним стандартам gcc - неправильно?

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от SilentBob

Есть предположение, что он еще не работает и вряд ли будет. Если и возьмут куда, то не пройдет испытательный срок\тестовое задание.

slyjoe
()

>это от другого кадра в том же треде

Сходить, что ли, по ссылке. Чуйствую, что либо буду много ржать, либо напьюсь и буду планировать уничтожение человечества.

redgremlin
()

Таких проще посадить перекапывать три тонны кода, писанные такими же индусами. Через недельку такой терапии поцыэнт вылечится.

svr4
()

там еще и дельные советы дают:

Тогда так надо переделать, чтобы не ругался:

crbi tmp = orb.geto(0); cl.add(tmp);

Почему надо переделать? потому что ссылка(&) — это, по сути, тот же указатель (*), т.е. все, что передается по ссылке должно иметь адрес, tmp адрес имеет, а вот временное значение, кот. возвращается из orb.geto(0) адреса не имеет, след. и передаваться по ссылке не может. Константные же ссылки (const &) могут применяться к выражениям/переменным, адрес которых и не взять. Так что надо либо переделывать сигнатуру crbil::add(), либо вводить временную переменную.

SilentBob
()

>Программирование — творчество, стандарты — зло.

Ч0рт! Прямо хоть в подпись :D

KRoN73
()

> это от другого кадра в том же треде. Я в ужасе, как с такими работать? Проще застрелить.

Между прочим, этот другой кадр - небезызвестный Крис Касперски, который еще несколько хакерских книжек написал про дизассемблирование, взломы программ и подобное.

praseodim ☕☕☕☕☕
() автор топика

Зачётненько, к счастью в свободных проектах такие кадры легко отсеиваются и их патчи не принимаются. А вот в госконторах и прочих шаражках, как это не страшно - таких молодцов хоть жопой жуй. Пишут глюкодромные программы для разных ведомств и кстати получают нехилые деньги. Всему своё время, настанет день, когда их ниша будет такой маленькой, что раскормиться да такой толстоты они не смогут.

ixrws
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Может и в коллектив такой попасть, их у нас не мало. Встретят как равного и будут с радостью писать свой быдлокод в MSVS.

ixrws
()
Ответ на: комментарий от ixrws

У меня есть смутное подозрение, что в шаражках бывают такие кадры, что этот еще вменяемым покажется.

Но счас прям под стол упал от хохота.

Он додумался переопределить оператор + для своих классов так, что у него появился побочный эффект и + теперь не только конкатенацию делает, но еще в процессе меняет аргументы. Хорошая грабелька подложена.

praseodim ☕☕☕☕☕
() автор топика

Нда... Хотел бы я посмотреть на того человека, который после будет поддерживать «шедевры» этого «творителя».

hibou
()
Ответ на: комментарий от praseodim

не знаю, Касперский или нет, подписан как мыщхъ. http://rsdn.ru/forum/cpp/3633769.1.aspx

Да собственно, не имеет значения, тем хуже для касперского. Такого скотского отношения к тем с кем работаешь я не встречал, хотя поработать довелось много где и на разных должностях, в том числе и на тех, которые с программированием никак не связаны.

SilentBob
()

> Между прочим, этот другой кадр - небезызвестный Крис Касперски

Я знал, что он удак...

shimon
()

Поди анальный зонд мешает здраво оценивать ПО. И своё и чужое.

Lighting
()

мыщхъ - это и есть чел с псевдонимом Крис Касперски, не путать с Касперским - создателем антивирусов.

praseodim ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Устройтесь в какое-нибудь кос учереждение и посмотрите что творится. Некоторые «шедевры» ещё с доса тянутся. А поддержка - это они даже не понимают что такое, в лучшем случае если найдётся баг, его исправят через парочку месяцев та контора, которая написала шедевр. Разумеется б'ольшая часть программулин, написанных такими кадрами настолько проприетарны, что даже настройки захардкодены в бинарник, и если нужно формочку подправить для соотвествия последним нормам законодательства - то придётся опять же за бабке связываться с автором и через пару месяцев получить тот же бинарник, с подправленными немного данными внутри. Куда уж там до морд на xmlguilder/js/xul и тд - это просто как буд-то в другой вселенной находится, для них недосягаемой:)

ixrws
()

Ну он то честно пишет

заставляя меня избавляться от вредных привычек писать код непонятный для окружающих

А сабж еще и отстаивает свободу творчества учинить оператором + модификацию слагаемых аргументов в выражении

praseodim ☕☕☕☕☕
() автор топика

поглядел его профиль - черт знает, вряд ли это он.

у читателей «ХАкер» этот никнейм пользуется популярностью, имхо - просто ник «модный» взял ктото.

mikhalich
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>но на ключи компиляции я влиять не могу. за них отвечает ведущий разработчик проекта, а я пока же рангом пониже буду и потому мне остается только писать такой код,

ага, учитывая что мыщьх емнип в какой то крутой секурити конторе теперь пашет за нехилое баблецо - нуну.

mikhalich
()

Напоминает одну знакому ситуацию: приходит группа на подготовительные курсы по композиции в архитектурную академию. Все чего-то стараются, к ним преподаватель подходит подсказывает и показывает. К одной же когда он подходит и говорит - вот здесь надо так, а здесь так. Она упирается и говори - а я так вижу!

ixrws
()
Ответ на: комментарий от debianers

>они на семейном подряде, один пишет вирусы, другой - антивирусы?

Крис - КасперскИ, Евгений - КасперскИЙ

redgremlin
()

да, честно пишет, то есть осознанно гадит. Чеж в этом хорошего?

SilentBob
()

> поглядел его профиль - черт знает, вряд ли это он.

Я давно читаю rsdn и практически совершенно точно тебе говорю, что это Крис Касперски.

praseodim ☕☕☕☕☕
() автор топика

Хороший вопрос, судя по знакомым - ничему там не учат. То есть вероятно в МГУ чему-то и учат, но тоже терзают сомнения. Впрочем тут ведь проблема в другом - людей набирают в универы не по принципу - брать только лучших, только тех кто сами что-то могут - а по принципу - набрать как можно больше, хотя бы не дегенератов. Вот и идут все подряд. Сначала отучиваются, а потом у них уже Вышка, и они спокойненько идут в конторки, где такие же отщипенцы смотря на то что у них вышка - берут их на работу.
Вот скажите, зачем шкала оценок аж из 5 а то порой из 10 баллов? Вполне достаточно 3и. Плохо, средне, хорошо. Если человек здал на плохо хотя бы предмет - отчислен. Если на средне - больше половины предметов - отчислен. И госбюджет будет экономиться и люди будут больше думать чтобы поступить туда, куда хотят и способны, а не туда куда модно.

ixrws
()

>Я давно читаю rsdn и практически совершенно точно тебе говорю, что это Крис Касперски.

хмм, а откуда уверенность? уж очень у него стиль разговора не совпадает с тем, что в его статейках проскакивало. да и вот это

Первое сообщение   02.04.08 04:37

учитывая, с каких пор он в сетях мелькает - нелогично как то.

mikhalich
()

Скажите, а это правда, что в VS2005 double занимает 4 байта?!

unikoid
()

> Если человек здал на плохо хотя бы предмет

Ага. И останутся в университетиках психически неуравновешенные умные люди, которые потом заполонят все работы. Ну и что с ними делать? Они могут только в олимпиадах участвовать. Кому они нахрен такие сдались?

Ну и наконец, моё личное к тебе фи: школу закончи уж. Очень надеюсь, что любые вступительные со своим «здал» ты провалишь.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Думаю вы прекрасно понимаете, что программа обучения может быть разной. Может поощрять психически неуравновешенных, а может наоборот - претеснять:) Скажем в качестве экзамена по С+системное программирование можно потребовать от студента написание части драйвера для какого-нибудь устройства в linux, а также устранение каких-нибудь багов, упомянутых в багтрекерах gcc или clang. Не говоря уже о том, что в качестве уроков физкультуры можно ввести какой-нибудь кикбоксинг. Было бы желание. А мылых хлипеньких очкариков я не имел ввиду, они для практической работы неприспособлены и они нестрессоустойчивы совсем.
В школу поздно возвращаться уже, и надежды ваши не сбудутся, ибо мне не надо уже что-то сдавать, и так всё что нужно есть:)

ixrws
()

> хмм, а откуда уверенность? уж очень у него стиль разговора не совпадает с тем, что в его статейках проскакивало. да и вот это

Ну что тебе все его посты пересказывать, в том числе, тот где он на скриншоте засветил свое настоящее ФИО, которое я и раньше знал.

А стиль кстати вполне соответствует, к тому же не надо путать более-менее выверенные статьи и сообщения на форуме.

praseodim ☕☕☕☕☕
() автор топика

Кстати по поводу кому они сдались - а кому сдалась нынешняя студентота? Кроме как для слива в унитаз она куда-то годится? Сможете назвать хотя бы десяток новых предприятий компьютерной направленности, с нуля созданных студентами за последние лет 5ть? Крупных разумеется.

ixrws
()
Ответ на: комментарий от debianers

Он в основном чужой софт реверсит, хотя вирусы тоже вроде бы писал.

PowerPC
()

> Хороший вопрос, судя по знакомым - ничему там не учат. То есть вероятно в МГУ чему-то и учат, но тоже терзают сомнения.

На ВМК МГУ по-нормальному программировать не учат. Даже на «программистских» кафедрах (я студент 3го курса).

iley
()

Нда... А в универах программистов чему учат? Я просто не программист по специальности, я не знаю.

В универах много чему учат, но только не писать читаемый, удобоваримый код. По крайней мере, где я учился, из преподов, преподающих предметы по специальности, в реальных проектах участвовал только один, и то во времена ссср. А некоторые же всерьез полагали, что чем непонятнее код, тем выше твоя квалификация как программиста.

Писать читаемо и понятно учат на работе, даже если захочешь выпендриться, попросят переписать. Поэтому предполагаю, что сабж нигде не работает

slyjoe
()

Уважаемый, а вам не насрать на подобных высерышей? Их на свете толпы бесчисленные, всех не переучишь. Вас то это чем коробит?

a2
()

Мне вспоминается время, когда я работал с SDK для фотошопа. Там в экземплах был весёлый код, суть которого заключалась в том, что «строчки» отрендеренной пикчи размещались каждые 50кбайт.
В общем, там они много как намудрили при работе с памятью.

А объект, про которого говорится в треде, очень забавный, да.
Раньше часто приходилось работать с кодом, который писался и в студии(несоклько членов команды), и в гцц(мною). За это время я успел понять что многие отличия компилятора студии от гцц есть костыли, которые просто не нужны.

tia
()

>Сходить, что ли, по ссылке. Чуйствую, что либо буду много ржать, либо напьюсь и буду планировать уничтожение человечества.

не буду рисковать и не пойду

saguro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.