LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Google Chromium доступен для сборки в Gentoo :)

0

0
Может, и баян, но только сейчас увидел. Сам-то всё на бинарнике сижу.

...

Хотя сегодня неожиданно порадовал Firefox в OGame. На слабой машине вывод перемещения флотов тормозит что в Опере, что в Хроме (казалось бы, в последнем JS - это сила!). А вот в Фоксе бегает с некоторых пор шустро.

★★★★★
баян, сам уже больше месяца сижу, использую его чтобы быстро что-нибудь посмотреть. а фокс для масштабных дел в камментах)
lenis
()
что-то он как-то не порадовал. Особой скорости в нём я не увидел, а вот вылеты периодические с жалобами на попытки вызова виртуальных методово (!) - регулярные.
deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

У меня он целиком не падал ни разу, разве что во вкладках иногда появлялось «Опаньки...»

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenis
/me ушел собирать тоже на бинаре сидел...
спасибо автору...
Stvad ★
()
Ответ на: комментарий от lenis
>вообще ни разу не упал за все врем

Если включить тему tango и прокрутить главстраницу лора внизу то будет "опаньки", причем во всех вкладках.

Elverion
()

Судя по чейнжлогу - появился ещё 16-го сентября.

kapsh ★
()
Ответ на: комментарий от deadman
>что-то он как-то не порадовал. Особой скорости в нём я не увидел

Не считая неожиданного отсутствия прыти в OGame, в остальном - самый турбореактивный браузер. И по времени старта, и по скорости рендеринга, и по жручести ресурсов. Не падал ни разу. Пару раз пада одиночный таб.

>что-то он как-то не порадовал.

Может быть, под Windows? :) - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4195476
KRoN73 ★★★★★
() автор топика
я пробовала собрать,
с gcc 4.4 и gcc 4.3 он не собрался, только с 4.1

после установки запускаться он не захотел , т.к. бинарники или не поставились, или поставились куда-то не туда, вообщем шелл-враппер не мог найти 'chrome' , зато chrome_sandbox с suid root битом произвел на меня достаточное впечатление чтобы быстро-быстро сделать ему emerge -C
Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia
А я уже было поверил, что Google работают самые лучшие программисты.

А оказывается, они браузер ни как не напишут. :(

keeper_b ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b
ну по части установки это какой-то кривой .ebuild
может уже даже и исправили, я где-то дня три - пять назад пробовала
Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b
Да ладно, у меня GC самый быстростартующий и быстроработающий браузер.
linux4ever
()
Еще бы оффлайновый оффис сделали такой же быстрый как хром.
linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever
>А JS от greasemonkey там работают?

Никто не запрещает портировать расширения из фф на хромиум. Это же не ИЕ. И не быдлоопера. Все открыто.

Я пока себе поставил адблок + даунлоадер для ютуба. зы, генту не юзаю, все это в убунтовском ppa происходит, хромиум ставицо от туда.

А что, гентушники уже так круты что сами не могут скомпилить что-то, без этих.. как его... ебилдов ? В чем профит то.

anonizmus ★
()
Webkit свою скорость демонстрирует только на хорошем железе.
На cel800/256 ram midori/chromium периодически подвисают, а лиса работает стабильно(хоть и медленно).
Neko ☆
()
Ответ на: комментарий от anonizmus
>А что, гентушники уже так круты что сами не могут скомпилить что-то, без этих.. как его... ебилдов ? В чем профит то.

Видишь ли, нормальные гентушники сами, как раз, ничего не компилят, вопреки распространённому заблуждению. Если кто-то сам компилит - то это где-нить в LFS.

А тут за нас всё делает ebuild с компилятором.
KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus
> А что, гентушники уже так круты что сами не могут скомпилить что-то, без этих.. как его... ебилдов ? В чем профит то.

В том, чтобы все делать через одно место. ;)

Ебилд лучше тем, что

если нужно что-нибудь патчить - оно уже идет с патчем

если нужны зависимости для компиляции - они сами ставятся

при установке все файлы, установленные от пакета, сохраняются в базу данных с контрольными суммами

затем программа автоматически обновляется при выходе новых версий ebuild

sign ★
()
Ответ на: комментарий от lester
>гентушники как всегда позади планеты всей

В каких дистрах намного раньше появились сорцовые варианты сабжа?

...

Бинарный-то вариант в Gentoo уже сто лет, как водится.
KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Собрал из исходников chromium-4.0.240.0

Первое что бросилось в глаза:

1. При наборе в адресной строке текст почему-то прыгает вверх-вниз. Интересно это только у меня так или это так у всех?

2. Удивил вопрос при первом запуске: Сделать браузером по умолчанию? Что мода устраивать сражение за право быть программой по умолчанию добралась и до unix?

3. В контекстном меню зачем-то сделали обратный порядок: new tab/new window. При этом в firefox: new window/new tab. Будет вызывать путаницу при одновременном использовании двух браузеров. Или считается, что пользователи chromium не должны запускать firefox?

4. Нормально работают 64-битные flash и java plugin.

5. Почему-то не работает сглаживание ClearType. Интересно - его надо отдельно как-то настраивать?

6. Тест acid3 проходит якобы 100 из 100, но при этом рендеринг отличается от референсного.

sign ★
()
Месяца два, или три уже есть, но пока не собирал ни разу. Сижу на бинарнике.
Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.