LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтопик][пиратство]Visual Studio

,

0

0

Мне вот непонятно, нафига виндузятники (студенты к примеру, или прочие непрофессионалы) качают из интернета ворованную Visual Studio Enterprise Architect Edition, когда им нужен в лучшем случае VC# и VC++, которые можно скачать бесплатно в виде Express Edition?

Комплексы на почве урезанного функционала.

Ramen
()

вот так вот прямо не скажу... но во времена первых версий экспресса нельзя было собирать винапишные проекты к примеру. и в свободном доступе СДЛь не было. МФЦ вроде тоже было нельзя использовать в первых версиях экспресса. т.к. микрософт позиционировал для учебных целей (типа язык учить, а вот приложения делать - ни-ни, тем более коммерческие).

как сейчас... кто его знает. но студенты не такие уж и непрофессионалы, даже если они виндузятники

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Не знаю, познакомившись с софтом написанным _преподом_ одного московского вуза (не МГУ, МГТУ и прочие птицы высокого полёта), мне стало жаль его студентов. Кое-что по просьбе тех же студентов даже переписал, чтобы не падало и не жрало память.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

>МГТУ
>прочие птицы высокого полёта

/0
В МГТУ некоторые преподы способны заниматься только перерисовыванием скриншотов дельфи с бумажки на доску (я серьёзно).

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> В МГТУ некоторые преподы способны заниматься только перерисовыванием скриншотов дельфи с бумажки на доску (я серьёзно).

Подтверждаю (:

lenstr
()

>студенты к примеру

Студент может легально получить полную версию VS бесплатно.

Place-des-Arts
()

И да, под профессионалами я имею в виду тех кто работает в этой сфере, а не тех кто учится/пишет софт просто так потому что делать нечего.

svr4
() автор топика

> вот так вот прямо не скажу... но во времена первых версий экспресса нельзя было собирать винапишные проекты к примеру

можно было, только требовало дополнительной установки SDK и настройки VS, сейчас и этого не надо - VC++ Express 2008 юзабелен сразу после установки, единственный минус - невозможность установки дополнений( vissual assist, интеграция с qt, профайлеры и т.п. )

lester
()

Когда стало необходимо поставиь вижуал студию, скачал загрузчик экспресс-эдишна, подождал пока он выкачает необходимое, сложил всё в одну папку и удалил загрузчик. Теперь у меня замечательные дистрибутивы VS 2005\2008 Express Edition для C++, 60 метров каждая. Затем выдрал из WinSDK хедэры, и теперь у меня есть ещё и хедэры в 3.5 мб архивчике. Народа, качающего по 1.5 гб, не понимаю. И, да, загружается этот экспресс эдишн чуть больше 1 с.

jcd
()

svr4> Мне вот непонятно, нафига виндузятники (студенты к примеру, или прочие непрофессионалы) качают из интернета ворованную Visual Studio Enterprise Architect Edition, когда им нужен в лучшем случае VC# и VC++, которые можно скачать бесплатно в виде Express Edition?

По той же причине, по какой они уменьшают размер изображения, когда им хватит paint, пишут тексты с простейшим форматированием в ворде, когда им достаточно WordPad, отправляют картинки по e-mail в .doc .

Если кратко: потому, что они клинические дебилы. Потому, что они дебилы.

Quasar
()

тоже непонятно, всегда юзал vsc++ и vsc# express ибо в энтрепрайзе только ненужно говно и MFC ( вы видели MFC? так вот лучшеб вы его не видели)

wfrr
()
Ответ на: комментарий от Relan

Каких детей! До сих пор с содроганием вспоминаю. Хорошо хоть дальше примеров дело не пошло...

GAMer 👍
()

> VC# и VC++, которые можно скачать бесплатно в виде Express Edition

Многим до сих пор VB6 нужен, например.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

а некоторые в одиночку ходят на кладбище заниматься сексом, и что?

wfrr
()

В Express Edition нет возможности ставить addin-ы. Некоторые без решарпера/assistX жить не могут.

Legioner
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>По той же причине, по какой они уменьшают размер изображения, когда им хватит paint
Полагаю, здесь имелось в виде "фотошопом"?
Могу сказать, что мне в венде если надо ресайзнуть картинку, то я это делаю обычно... да-да, фотошопом. Потому что в стандартной поставке венды вообще нет софта, способного это сделать (paint не умеет, да. Он даже в jpg сохранять нормально без нифиговых потерь качества не умеет), а ставить что-то ещё лень. Резайз картинки в венде - не такая часто требующаяся операция. Запуск фотошопа на нормальном железе занимает 3-5 секунд. Поиск и установка чего-нибудь более лёгкого - куда больше.
Иногда таки удобнее забить гвоздь лежащей под рукой кувалдой, чем бежать в магазин за молотком. ;-)

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Relan

Relan> В Express Edition нет 64-битного компилятора.

А кому оно надо? Win32 - оно Win32 и есть. А те, кому действительно польза от компилятора под x86_64 есть, либо имеют достаточно денег на профессиональную версию, либо вообще GCC пользуются (а то и ICC).

Quasar
()

Ramen> Могу сказать, что мне в венде если надо ресайзнуть картинку, то я это делаю обычно... да-да, фотошопом. Потому что в стандартной поставке венды вообще нет софта, способного это сделать (paint не умеет, да. Он даже в jpg сохранять нормально без нифиговых потерь качества не умеет), а ставить что-то ещё лень.

Imaging не умеет что-ли? А скачать бесплатный просмотрщик или бесплатный лёгкий редактор изображений религия не позволяет?

А ставить что-то... А фотошоп не лень ставить и ждать, пока он загрузится?

Ramen> Запуск фотошопа на нормальном железе занимает 3-5 секунд.

Нормальное железо != топовое. На средненьком ноутбуке погоняй фотошоп - удивишься. Он там пол минуты только стартовать будет.

Quasar
()

И да - даже GIMP быстро грузится. Мне его даже на КПК удалось запустить. Так что как минимум ничего искать не надо.

Quasar
()

А почему в России самая популярная операционка — Windows XP Professional, хотя в большей части случаев хватает и Home Edition? «Синдром Хапкина-Халявкина», не иначе.

dogbert
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>А почему в России самая популярная операционка — Windows XP Professional, хотя в большей части случаев хватает и Home Edition?

Сколько лет использую и ту, и ту, и до сих пор не нашёл существенной для пользователя разницы.

jcd
()

>Imaging не умеет что-ли?
А это что? :-) Что-то в ХР я не наблюдаю такого чуда... оно где-то глубоко закопано?

>А скачать бесплатный просмотрщик или бесплатный лёгкий редактор изображений религия не позволяет?

А зачем? Если фотошоп уже установлен.
Плюс я же не знаю, в каком редакторе реализованы какие алгоритмы ресайза и насколько погано с той же компрессией жипега. А гуглить и разбираться ну совсем лень.

>А ставить что-то... А фотошоп не лень ставить и ждать, пока он загрузится?

А он уже стоит.

>Нормальное железо != топовое.

Core 2 Duo E8400. Вроде не топовое. С 3-5 я таки облажался, да, CS4 грузится 8 секунд. CS2, думаю, уложился бы в 3-5.

Я, собственно, говорил это всё к тому, что если какие-то операции с изображениями надо проделывать достаточно редко, то проще поставить неповоротливый комбайн в виде фотошопа, но с которым ты уже знаком и который гарантированно умеет всё, что может потребоваться, чем под каждую задачу выискивать умеющий это делать лёгкий софт.

Ramen
()

Единственное чего не хватает в Express Edition это интеграция с 64х битными компиляторами. Конечно после шаманств можно заставить работать связку Express Edition + компиляторы из SDK, но такую связку к сожалению не распознает cmake.

Reset 🤡🤡
()

>И да - даже GIMP быстро грузится. Мне его даже на КПК удалось запустить. Так что как минимум ничего искать не надо.
А гимпом в венде пользоваться невозможно. Вот когда таки доделают нормальный однооконный интерфейс, тогда ещё может быть...

Ramen
()

В Экспрессной студии нет поддержки
1) аддонов (=> Qt интегратор и прочие прелести идут лесом),
2) макросов (а без макросов она не намного удобнее Notepad.exe, нет возможности даже прикрутить банальнейшую функцию переключения исходник <=> заголовочник, если речь идет о C/C++)
3) нет возможности перебиндить горячие кнопки (тут могу ошибаться).
И еще очень много чего (полный список отсутствующих фич легко найти в Google)

Вобщем, получили бинарный ненастраиваемый нерасширяемый блоб.

d_a
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>А почему в России самая популярная операционка — Windows XP Professional, хотя в большей части случаев хватает и Home Edition? "Синдром Хапкина-Халявкина", не иначе.
Ну не совсем так, на самом деле. Но халява - основная причина, да.
Когда стоит вопрос о потраченной на ту или иную версию продукта сумме, люди будут смотреть, а чем они отличаются, в какой из них есть нужный функционал и т.д.
Когда любую версию можно взять нахаляву, мотивации разбираться, в какой что урезано, нет совершенно, проще поставить самую функциональную, чтобы не прогадать и она точно умела всё, что нужно.

Ramen
()
Ответ на: комментарий от Reset

А, ясно, был не прав. Я думал, она вообще не поддерживает больше одного ядра.

Legioner
()

У вантусятников сильно развиты комплексы неполноценности.

Типа архитект едишн выжуал студио, ынтерпрайз охфис, алтимит вындоуз.

Реальные девелоперы вполне обходятся Eclipse'ом.

Студиоузы не могут себе представить IDE RAD без формочкорисовалки.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от isden

>а ты его купил?
Я ждал этого вопроса.
Впрочем, ответ на него ты, думаю, знаешь сам.
Только что из этого следует то?
Топикстартер спросил, почему, я в треде достаточно развёрнуто изложил это.

Ramen
()

> Только что из этого следует то?

ничего не следует. мне просто интересно было. люди, которые как-бы вроде как и энтузиасты OSS, но не брезгуют пользоваться пиратским софтом... по-моему, это просто лицемерие.

isden
()

>>люди, которые как-бы вроде как и энтузиасты OSS, но не брезгуют пользоваться пиратским софтом... по-моему, это просто лицемерие.

лицемерие - это использовать какую-нибудь недоделку и утверждать, что продукт, который разрабатывается уже пару десятилетий и имеет миллионы пользователей, ущербен и не нужен. Если бы он был таким, никто бы не стал пытаться писать ему замену.

deadman
()

> А фильмы и музыку с торрентов ты тоже не качаешь?

не путай софт и медиа контент. это две большие разницы.

isden
()

>> А фильмы и музыку с торрентов ты тоже не качаешь?

> не путай софт и медиа контент. это две большие разницы.

по-моему, это просто лицемерие (c)

kamre
()
Ответ на: комментарий от kamre

> по-моему, это просто лицемерие (c)

кто бы спорил :) но это лицемерие другого рода. сравни активность копирастов от софта и от медиа. более того, если для подавляющего большинства софта вполне реально найти бесплатные альтернативы, то попробуй провернуть подобное с музыкой/фильмами/книгами.

isden
()

> но это лицемерие другого рода. сравни активность копирастов от софта и от медиа. более того, если для подавляющего большинства софта вполне реально найти бесплатные альтернативы, то попробуй провернуть подобное с музыкой/фильмами/книгами.

Из этого следует, что воровать софт какбы зазорно, а воровать медиа какбы нормально? А если я не найду бесплатную альтернативу электричеству, газу и телефонной связи, то мне тоже можно будет их воровать?

// я не за то, чтобы закопирастить все и вся кругом, но я не понимаю вашей логики, хоть убей.

d_a
()

По-моему, лицемер, рассуждающий о лицемерии - это забавно. :-)

>более того, если для подавляющего большинства софта вполне реально найти бесплатные альтернативы, то попробуй провернуть подобное с музыкой/фильмами/книгами

Ну есть же уже авторы, которые публикуют книги/музыку/фильмы для свободного скачивания. Да, можно смело сказать, что большинство из них по качеству уступает остальным... только вот опенсорцный софт, ориентированный не на сервера, не на девелопмент и не на базовые десктопные задачи, практически всегда тоже сливает по качеству проприетарному. Sad, but true. Исключения типа блендера можно по пальцам пересчитать (и тот сначала то шароварным был). А вот примеров подтверждающих это можно привести массу. Попробуйте привести в пример полнофункциональные аналоги фотошопа, или премьера, или афтер эффектса, или саунд форжа, или фрутилупса, да что там, даже нормального клиента DC++ до сих пор нет. Ситуация то от сложившейся с книгами/музыкой/фильмами не так уж и сильно отличается, как тебе кажется.
Другое дело, что понятие качества для софта - объективно, и не всегда требуется самый качественный продукт. А вот понятие качества для музыки/фильмов/книг исключительно субъективно и самый качественный продукт (по моему мнению) для себя здесь каждый всегда выбрать пытается. Но это не делает ситуацию кардинально другой.
А что ты, кстати, про варезные игры скажешь? Они ведь по сути находятся ровно посерединке между софтом и играми/фильмами/книгами. Потому что одновременно и софт, и некое произведение искусства, лол.

Ramen
()
Ответ на: комментарий от d_a

>я не за то, чтобы закопирастить все и вся кругом, но я не понимаю вашей логики, хоть убей.
В этом его изречении нет логики, там есть лишь попытка оправдать собственные действия и разрулить явно возникающий когнитивный диссонанс.

Ramen
()

>>Из этого следует, что воровать софт какбы зазорно, а воровать медиа какбы нормально? А если я не найду бесплатную альтернативу электричеству, газу и телефонной связи, то мне тоже можно будет их воровать?

Из этого следует что какбы термин "воровать" нельзя применять в данной сфере. Если я пошёл на рынок и легальным образом купил диск за 100 рублей с коллекцией софта, то с какой стати я должен испытывать муки совести? А если мой друг купил себе музыкальный диск и не против поделиться со мной - мне теперь всю ночь не спать, думаю об упущенной прибыли какого-то продюсера?

deadman
()
Ответ на: комментарий от deadman

> Если я пошёл на рынок и легальным образом купил диск за 100 рублей с коллекцией софта, то с какой стати я должен испытывать муки совести?

Смотря какой софт. Если там будет Adobe Photoshop или Windows, то, боюсь, тебя скорее всего обманули, и ничего легального в твоей покупке нет. Как насчет «легально» купить нерастаможенную машину с перебитыми номерами и трупом предыдущего владельца в багажнике? :)

> А если мой друг купил себе музыкальный диск и не против поделиться со мной

Ну так диск то у вас 1 на двоих, так в чем проблема? Послушаешь и вернешь. Вот если он купит станок и начнет его тиражировать - тогда другое дело.

d_a
()

>Ну так диск то у вас 1 на двоих, так в чем проблема? Послушаешь и вернешь.
Радуйтесь, пока ещё так можно...

Ramen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.