Решил погонять в виртуалке Mandriva One, начал устанавливать, а она такая человеческим голос^W пишет: "У вас не найдено оборудования, для которого нужны бы были эти пакеты. Их вообще ставить?"
Вот это я понимаю забота о пользователе. Когда такое пояится в других дистрибутивах?
>Почему это мусор, если пакеты нужны?
То есть потенциально нужная зависимость в программе тебе не нужна, а целый пакет с какого перепугу нужен? Где логика?
А зачем спрашивать такие вещи? В зюзе вон по умолчанию ставится только ядро, пакеты с основными модулями и только если нужно, вытягиваются дополнительные kmp пакеты. Также, по умолчанию, ЕМНИП, нет программ и драйверов для печати и сканирования, но при подключении они автоматически доставляются.
>Тут недавно, Дебиан Ленни последней редакции ставил, так вот он мне предложил поставить модули, которые необходимы только для данной системы. Так-то. :)
>В зюзе вон по умолчанию ставится только ядро, пакеты с основными модулями и только если нужно, вытягиваются дополнительные kmp пакеты. Также, по умолчанию, ЕМНИП, нет программ и драйверов для печати и сканирования, но при подключении они автоматически доставляются.
если это правда, то это очень и очень хорошо, надо бы ещё раз поставить, посмотреть на это "зелёное" чудо.
> Да гентушникам судя по всему вообще ничего не нужно, > Too fat.
Чего ты на меня нападаешь? Сам же первый начал. Не разбираешься в
Gentoo — молчи и не вякай. Лишь бы избыточные обобщения поделать.
Сколько лет линуксами пользуешься?