Сообственно сабж. В последнее время вообще ничего не хочется. Хочу просто тупо лежать/спать на диване и смотреть в потолок. Раньше хотелось заниматься хотя бы по будущей специальности(программист) или спортом (играю в непроф. команде по баскету).
Посоветуйте что-нить дельного, пожалуйста.
PS Хочу, что специальность стала из будущей настоящей.
Ну, я где-то на 2-3 курсе просто забил на универ. Просто пришло понимание что меня там уже научили всему, что могли. Дали ту базу, с которой я мог сам самостоятельно продолжить учится. Зачеты превратились в простую формальность.
Чтобы избавиться от лени надо просто всего ничего не делать.
А именно - постоять несколько минут и не совершать ни какой работы. Даже стараться не шевелиться. Через пару минут уже охота что-то делать. Только не спать :)
Подумай о будущем, пока лежишь. О настоящем, без розовых соплей, о будущем без диплома и знаний. Оцени перспективы и все такое. Посмотри на тетенек под 40-50 на лоукост работе уборщиц, на дядей, подрабатывающих охранниками и вахтерами.
Представь, что после окончания обучения ты будешь работать на тупой, неинтересной работе (ну или вообще профессию сменишь), потому что для решения интересных, нетривиальных задач не будет хватать фундаментальных знаний или знаний в предметной области. Может, поможет. А вообще, найди какой-нибудь проект. Когда работаешь над чем-то реальным, желание подтянуть знания возникает как-то само собой. И тут начинаешь себя люто-бешено ненавидеть за то, что не сделал этого раньше, упустил время.
Можно попробовать перевернуть режим: в то время, когда нихрена не хочется делать пойти поспать, в остальное время -- учиться. Т.е. учёба по ночам. Но это зависит от характера биоритма. Главное при этом -- спать достаточное количество времени.
>Подумай о будущем, пока лежишь. О настоящем, без розовых соплей, о будущем без диплома и знаний. Оцени перспективы и все такое.
Подумай о будущем, пока лежишь. О настоящем, без розовых соплей, о будущем с дипломом инженера ПМиК/АСУиТП. Оцени перспективы и все такое. Прикинь, как в 40-50 будешь выбирать из вакансий с оплатой на уровне охранников/уборщиц/вахтеров. Как будешь работать головой по 10 часов в день, и завидовать парню в форме охранника, который 8 часов ничего не делает в соседней аптеке и получает такую же зарплату как ты. Покачай кулаки и бицепсы и устройся в ОВО
EugZol: школа - это когда ты с утра лежишь
EugZol: слышишь, как родители встают на работу
EugZol: думаешь - А ПОШЛО ОНО ВСЁ НА### Б##!
EugZol: закутываешься в одеяло
EugZol: и… чувствуешь #баный свет #баной жёлтой лампочки в глаза, и голос - “просыпайся уже”
EugZol: и дальше поток мыслей - типа б## “что значит уже? СЕМЬ БЛ#ТЬ ЧАСОВ УТРА, КАКОЕ НА### УЖЕ?”
EugZol: но это всё вслух не озвучивается
EugZol: и встаёшь б## как лох
EugZol: а институт
EugZol: это когда лежишь с утра
EugZol: слышишь, как соседи встают на первую пару
EugZol: думаешь - А ПОШЛО ОНО ВСЁ НА###
EugZol: закутываешься плотнее в одеяло
EugZol: и… оно идёт на###!
EugZol: оно реально идёт на###!
Я немножко где-то что-то не понимаю. Тут имеется ввиду посылание учёбы подальше или то, когда в свободное время, вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, морально релаксировать.
А если я ничего не хочу делать, потому что у меня температура и голова болит?
>Я немножко где-то что-то не понимаю. Тут имеется ввиду посылание учёбы подальше или то, когда в свободное время, вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, морально релаксировать.
>А если я ничего не хочу делать, потому что у меня температура и голова болит?
Я сам не могу понять... Вроде уже выздоровел(болел с неделю). Пропало желание делать что-либо )=
потому что для решения интересных, нетривиальных задач не будет хватать фундаментальных знаний или знаний в предметной области
ТС учится на программиста. ты видел чтоб в нашей стране давали нормальное образование по ИТ-специальностям? в этом случае цель учебы - получить корочку и не более того.